УМКА И БРОНЕВИЧОК - "Командовать Парадом"


(с) УМКА & БР*
(c) & (р) Отделение Выход, 1999


"Только баба Люба
Понимает меня,
Потому что любит
Рок-н-ролл, как и я".
Ю. Лоза


Один из томов антологии творчества Умки. В альбом включены песни с 1986 по 1998 годы. Подборка песен весьма гармонична, и не возникает дискомфорта из-за большой разницы в качестве материала. А может дело в том, что Умка так и не повзрослела? Как была девочкой-хипповочкой, так и осталась ей. Слишком долго ее убеждали начать выпускать свои песни. Ведь для Умки музыка и бизнес были взаимоисключающими понятиями. "Чем слабей принадлежишь народу, тем ты меньше подлежишь контролю".

Единственное, что хоть немного в ней изменилось - отношение к этому вопросу. Нам на радость. Надо ли говорить о музыкантах? Половина песен отыграна просто с КОВЧЕГОМ (группа Ольги Арефьевой) - их квалификация не обсуждается - а остальные с питерскими людьми, среди которых из особо известных присутствует Иван Жук.

Для любителей определения стиля, в котором играет группа УиБ, задача поставить на них какой-то определенный лейбл просто непосильна. Для простоты это все обзывают "мейнстримом", т.е. - наше все. Если же попытаться разложить по полочкам, то найдется все - блюз и реггей, рок-н-ролл и кантри, хард-рок и ресторанный шансон. Есть даже наш ответ ДжейДжеевскому "Мерседес-Бенцу".

В общем, все, что нужно нормальному стритовому пиплу, или тем, чья музыка начиналась лет 25 назад. Благодаря такому разнообразию, "Командовать Парадом" совершенно не надоедает ни в первый раз, ни при семнадцатом прослушивании. Вдобавок ко всему, альбом еще и хорошо записан. Если подводить итог - в последнее время наши рок-женщины все решительнее атакуют музыкальный рынок. И это радует.

Оценка по моей пятибалльной шкале - "четыре с плюсом".

ЗЫ: Похоже, что картавость становится ноу хау женщин русского рокенрола. Но это не ломает.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 21 марта 2001, 12:48
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

РецензииУМКА И БРОНЕВИЧОК - "На Студии АнТроп"Максилла Кузнецов14.02.2005
РецензииУМКА И БРОНЕВИК - "Ничего Страшного"Максилла Кузнецов19.06.2006
РецензииО нашем - о женском (МЕЛЬНИЦА, Арефьева и КОВЧЕГ, УМКА И БРОНЕВИК, Земфира)Naftalin06.03.2007

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003