АЛЕКСЕЙ СВ PROJECT - "Дети Музыки Beatles"


(с) & (p) Алексей Воронин, 2007

Надо набраться мужества и перестать корчить из себя мачо (варианты: крутого и независимого рок-бунтаря, озабоченного по-настоящему серьёзными проблемами взрослого мужчину, видавшего виды ветерана, очень оригинально мыслящего философа, бросающего вызов мирозданию одиночку, о других сам догадайся). Признайся себе, своим и чужим: ты инфантилен, лиричен, даже местами сентиментален. Может, это и не очень хорошо. Но лучше, чем быть мачо (варианты см. выше). Поэтому сядь, успокойся и расскажи, чего как. Если дерзнёшь, наверняка наговоришь, напоёшь банальностей, где-то и запутаешься, где-то переборщишь. Но не слишком. Главное - рассказывай честно. О себе хотя бы. А дальше поглядим. Так что дерзай. Вот Алексей Воронин рассказал же...

В альбоме 10 песен, 10 зарисовок с натуры, кое-где автор пробует ее приукрасить, но не очень усердствует. Немного классического рок-н-ролла, немного тихого джазового мейнстрима, много привычного нам российского городского романса, частью которого давно уже стали и рок-н-ролл, и джазовый мейнстрим. Немного позёрства. Ну, что ж... А детство наше... Дед Мороз, Битлы... Города, которые открываешь заново. Глупости, которые делаешь с уверенным видом. Важные, прожитые, проживаемые слова, перемешанные с бредом. Да много ещё кто и что. Вы думаете, мне понравилось всё в этих песнях? Нет. Но в каждой что-то понравилось. Не просто понравилось, а оказалось близким. Потому, что прожито, проживаемо. Странно, в песнях Алексея я не почувствовал ностальгии. Ностальгия - это ведь о прошлом. А у него о прошлом спокойно. И больше о настоящем.

Московская группа АЛЕКСЕЙ СВ - это дуэт Алексея Воронина (песни, гитара, вокал) и Эдуарда Булгакова (лидер-гитара). Так вот в две гитары альбом и записали. Такие песни могу звучать и с ритм-секцией, и с дудками, и с клавишными. Но хорошо звучат и так - на удивление плотно. "Дети Музыки Beatles" - первый альбом дуэта, до этого Воронин записал несколько сольников. Когда слушаешь такие песни, думаешь: "Да, вот она, наша жизнь. Жили, выжили, живём, существуем. И что же дальше?" Алексей на этот вопрос здесь отвечать как будто не пытается. Он ставит многоточие, задумывается, проводит по струнам. И мы ждём следующего альбома. Мы отдохнём, послушаем хотя бы THE BEATLES и ещё поговорим об этом.

Автор: Игорь Лунев
опубликовано 13 ноября 2008, 10:59
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииАЛЕКСЕЙ СВ PROJECT - "Джим & Келли"Игорь Лунев17.02.2009

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.005