ВАСЯ ЛОЖКИН РОКЫНДРОЛЬ БЭНД - "Звериный Оскал Идиотизма"


(с) Мистерия Звука, 2008
19 tks. + 1 video


C первых же слов, с первых же аккордов становится совершенно очевидно, откуда здесь ноги растут, и что, собственно, между этих ног находится. Колосс под названием ВАСЯ ЛОЖКИН РОКЫНДРОЛЬ БЭНД крепко стоит на двух ногах. Имя им: группа ЛЕНИНГРАД и Александр Лаэртский. Скажу сразу: я уважаю Шнура, но не люблю ЛЕНИНГРАД. Слишком сильно от него потягивает быдлячеством, а именно этот тухлый запах я с детства на дух не переношу. В отличие от Шнура, который все свои творческие прорехи, не мудрствуя лукаво, просто затыкает крепким соленым словцом, у Васи Ложкина упор делается на художественные приемы. С другой стороны, мне иногда симпатичен Лаэртский, но слушать долго я это тоже решительно отказываюсь. Ему, на мой взгляд, сильно недостает музыкальной составляющей. Там, где Лаэртский в очередной раз уныло призывает на помощь свой безотказный ля-минор, РОКЫНДРОЛЬ БЭНД задорно и со стебом может слабать музыкальные темы из DEEP PURPLE ("Дым Над Заводом"), популярного в далекие уже 90-е голландского дуэта 2 UNLIMITED ("Танец Сраных Казлов") или аллюзии на русские народные песни ("Северный Ветер"). Ну, и чтобы у вас окончательно сложилось представление о группе, в эту сборную солянку непременно нужно добавить столовую ложку ранних ЗВУКОВ МУ и щепотку группы НОЛЬ.

"Звериный Оскал Идиотизма" - это второй альбом группы ВАСЯ ЛОЖКИН РОКЫНДРОЛЬ БЭНД. Их первый альбом под названием "Гениальная Музыка" с ярким и привязчивым хитом "Хомячок Мутант" (кстати, в новом альбоме есть видеоклип на эту песню), выпущенный в прошлом 2007 году, уже довольно проблематично найти в продаже. "Звериный Оскал Идиотизма" получился очень драйвовым, веселым и лихим альбомом. Вася Ложкин добровольно и со смаком примеряет на себя различные скоморошьи маски, протестуя своим наигранным карнавальным "идиотизмом" против "нормальности" повседневной жизни:

Сижу я один в пластмассовом танке
И продолжаю войну против всех
Пока бьется сердце...


Под стать музыке и оформление альбома, в котором представлена еще одна грань таланта лидера группы. Вася Ложкин пишет картины. Работы Васи Ложкина - это брызги цвета и фантазии, совсем, впрочем, как и его песни. Завод с отовсюду торчащими измерительными приборами оборачивается для лирического героя горящими адскими котлами. Слесарь Василий (шестой разряд) и хомячок-мутант - по сути дела, один и тот же персонаж. У одного "дома диван, телевизор, футбол", у другого - "химический порошок, бодрящий электрошок". Оба вполне довольны такой жизнью. Оба хотят еще! Это и есть настоящий звериный оскал идиотизма, разве нет?

Фото группы: Максилла КУЗНЕЦОВ

Автор: Максилла Кузнецов
опубликовано 04 сентября 2008, 15:31
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (2) | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.006