ОБЩЕЖИТИЕ - "Я Проснулась"


(c) Выргород, 2008

Диск 1 (40:44)

Я проснулась.

Ха! Еще бы не проснулась! Ведь за стеной гром и молния. Ураган. Снос крыши. За стеной в соседней комнате мальчишки рубят музыку. А звукоизоляция в комнатах этого ветхого общежития, построенного еще при царе Горохе, вообще ни к черту. У мальчишек новая группа, которую они так и назвали - ОБЩЕЖИТИЕ. А у меня завтра ведь "институт, экзамены, сессия". Да, черт с ним, авось прорвемся как-нибудь. Ну, что ж, проснулась, Маша, теперь уж все равно не заснуть! Пойду-ка лучше послушаю, что за музон там ребята мутят...

Тук-тук. Кто-кто в теремочке живет? Ни фига себе, кого здесь только нет?! Вот уж точно говорят: в тесноте, да не в обиде! И как они здесь только все уместились-то?! Здесь тебе и PINK FLOYD, и EINSTURZENDE NEUBAUTEN, и Павич с Босхом, и кукрыниксы (в полном составе) с обэриутами (во главе с Хармсом). Ух ты, Курехин с Гоголем в шашки играют... Наверное, на мертвые души. И еще масса каких-то интересных людей, которых я и не знаю даже... А вон в уголке Егор Летов о чем-то оживленно беседует с Достоевским... И ведь никто никому не мешает - вот что удивительно!

А в центре комнаты стоит мальчик из параллельной группы Юра Высоков и крутит свою колесную лиру как мясорубку, и вся эта разнородная толпа начинает качаться в такт его музыке. Пока, наконец, не сливается в едином причудливом танце.
Чудеса в решете, каша из топора. А че, прикольно... Очень даже!

Диск 2 (53:04)

Я проснулась.

На тумбочке рядом с кроватью лежит черный диск. Странно. Когда я засыпала, его здесь не было. Или, может быть, наоборот, диск здесь был, просто это засыпала вчера не я?! Кто может быть твердо уверен, что заснувший накануне и проснувшийся на следующее утро - это один и тот же человек?!

- Скушай пирожок, Алиса.
Кто здесь? Это ты, Додо?!
- Не садись на пенек, не ешь пирожок...

Да уж, ну его на фиг! Ребята говорили, что в нашем гастрономе бабка какими-то странными пирожками торгует. А я не поверила, дура! Вот докатилась: теперь слышу голоса. Причем говорящих иногда на незнакомых языках. Не буду я есть пирожок, лучше поставлю диск, музыку послушаю. Так, что у нас тут? Группа ОБЩЕЖИТИЕ... Концептуальный дебютный альбом, на котором не указаны даже музыканты, участвовавшие в работе над ним. А все оформление составляет разбитая на куски картина Питера Брейгеля "Триумф смерти". Бр-р-р...

О, какая гипнотизирующая музыка, какие странные тексты! Но интересно, вообще-то. Временами очень ГРАЖДАНСКУЮ ОБОРОНУ напоминает... Экзистенциализм борется с постмодернизмом. Этакая "Хроника широко объявленной смерти". Где-то я уже что-то похожее слышала... Ах да, во сне. Мне еще снилось, что я снова студентка, и у меня завтра экзамен по культурологии... А в голове каша; память, как решето... Эх, замечательное было времечко!

Глазки закрывай... Баю-бай!

Я проснулась...
Нет.
Я проснулся...
Да.

Я проснулся среди ночи и понял, что
Все идет по плану!


Картина Питера БРЕЙГЕЛЯ
Фото Максиллы КУЗНЕЦОВА


Автор: Максилла Кузнецов
опубликовано 23 июня 2008, 11:46
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.007