BILLY'S BAND - "Оторвёмся По-Питерски"


(с) Grand Records, 2005

Загадочное название альбома словно бы намекает на то, что известному уже трио открылся вдруг некий оригинальный способ проведения досуга. Что ж, интересно узнать, как, по мнению Билли Новика и компании, отдыхают в Питере...

Вступление: легкомысленная танцевальная мелодия, роскошный вокал и довольно-таки простецкий текст. Некая помесь словно бы остепенившегося Шнура с группой БРАВО времён "Дороги В Облака". Пристойно, мило и где-то даже уютно.

Между первой и второй песнями герой альбома успевает конкретно так оторваться - что остаётся за кадром, но в течение следующих трёх-четырёх песен идут сплошные картины похмельного синдрома, описанные ярко и отчетливо - явно с большим знанием дела. Перебивается всё это лишь в одном месте лирикой, которая, впрочем, также в конце концов срывается на застольный распев.

Пауза - инструментальная зарисовка - и всё продолжается по-новой. Герой то пускается во все тяжкие, то капает из динамиков душещипательной лирической слезой, то пытается рассказывать как бы жуткие истории ("Не Верь Мужикам"), которые совсем не трогают и не устрашают. Летальный финал уныл и предсказуем, и - никакого сравнения, скажем, с песней Натальи Медведевой "А У Них Была Страсть", где в похожей ситуации брызги живого мяса почти осязаемы. А здесь - так, банальная картинка с кетчупом вместо крови.

Заканчивается альбом вторым инструменталом (очень похожим на первый) и ещё двумя вещами, так или иначе прославляющими те или иные формы алкогольных возлияний и поводы к ним. К слову сказать, как повторяемые по десятому разу фразы типа "Я сяду в баре, я выпью рюмочку...", так и постоянное самолюбование этим нехитрым пейзажем к концу альбома изрядно-таки задалбывают.

Но самое главное - ни в одной из двенадцати песен так толком и не раскрывается, чем этот самый таинственный "отрыв по-питерски" отличается от аналогичных способов времяпрепровождения по-сибирски или по-московски. Да оно и понятно - ведь пьют везде одинаково. Кроме того, какая-то клевета на родной город получилась у господ музыкантов, если они считают, что все настоящие петербуржцы "отрываются" именно предложенным способом.

Не рекомендуется к прослушиванию всем, кто не злоупотребляет крепкими спиртными напитками.

Автор: Алекс Драйвер
опубликовано 15 июня 2005, 10:13
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (3) | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

РецензииBILLY'S BAND - "Блошиный Рынок"Юлия Боровинская07.10.2010

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003