18 Мар 2004, 14:52 - Елена Никитаева: "Не люблю сковывать себя рамками стиле
ПАРТИЗАНСКОЕ РАДИО - так назывался коллектив, подающий надежды еще в 2002 году. Группа успела отметиться попаданием своей песни ("Холостые Пули") в саундтрек фильма "Война", записала промо и исчезла с горизонта... Как же сейчас обстоят дела у коллектива? На вопросы Старого Пионэра ответила бывшая вокалистка (и автор песен) Елена Никитаева.
Старый Пионэр: Расскажи в двух словах, что же все-таки произошло после того, как музыканты расстались с тобой?
Елена Никитаева: Не музыканты расстались со мной, а мы все вместе приняли такое решение. Хотя этот разрыв я переживала тяжело, как, например, переживают потерю близкого человека (ПР просуществовали 2,5 года). Но - пережила. Причина разрыва была в том, что ребята хотели играть немного в другом стиле, более тяжелом, более альтернативном, так сказать, более мужском, что ли... Мы не всегда находили взаимопонимание в плане аранжировок. Я, как автор песен, видела песни в одном направлении, музыканты ПР - в другом. Эти конфликты негативно влияли на творчество; не было движения, прогресса. Я поняла, что это никуда не приведет. После распада ПР я чуть было не ушла в себя. Однако надо двигаться дальше - таков один из моих принципов. Я отправилась на студию, принесла песни, объяснила сессионным музыкантам, как оно все должно звучать, и записала песни для сольного альбома. Думаю, что получилось довольно неплохо, и это отличается от "мужских" аранжировок ПАРТИЗАНСКОГО РАДИО. Новые песни полностью выражают меня, мое ощущение жизни...
СП: Кто оставил себе название ПР?
Елена: Вначале я хотела оставить это название за собой, но после недолгих размышлений решила: а почему бы не называться тем именем, с которым родилась? Кстати, музыканты ПР тоже хотели оставить название себе, и я особо не спорила. Жаль только, что ребята не продолжили музицировать, разбежались кто куда, насколько я знаю.
Мне приятнее называться просто Еленой Никитаевой. Почему нет? А название ПАРТИЗАНСКОЕ РАДИО несет в себе довольно узкий смысл, сковывает, дает аванс на определенный посыл в песнях, стиль, а я не люблю сковывать себя рамками стилей и понятий.
СП: С кем ты сейчас играешь?
Елена: Пока секрет. Концертный состав есть, но я все еще в поиске. Думаю, все само встанет на свои места, когда концерты будут частыми.
СП: Выступаешь ли с концертами?
Елена: Да. В клубах. Ближайший концерт 20 марта в московском клубе "Вудсток".
СП: Где тебя можно услышать?
Елена: Сейчас некоторые песни можно скачать в Интернете на сайте http://www.nikitaeva.ru. Можно слышать и по "Нашему Радио" (песня "Мари"). Готовлю выпуск альбома... Клип также готов; кстати, это довольно провокационное видео (опять же, на песню "Мари"), оно о женском саморазрушении, которое все равно к чему-то да ведет.
СП: Не забыли ли тебя поклонники группы ПР?
Елена: Не забыли. Пишут письма. Рады новым песням. Они, в общем, все и остались, никто никуда не делся.