Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::
     
 

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

КАФЕ: Run through the jungle
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Боровинская
Автор


Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 596

Сообщение 18 Май 2009, 11:26 - КАФЕ: Run through the jungle Ответить с цитатой

В зловещих дебрях городских джунглей водится страшный зверь продюсер. Привлечённый пением жертвы, на мягких лапах подкрадывается он к ней, усыпляет бдительность вдохновенными речами о грядущих славе и богатстве, а затем, улучив момент, впивается в горло. Без стыда и жалости.

Продюсеры бывают разные. С давних времён в племени музыкантов бытует легенда о дойном продюсере, который в обмен на каждую скормленную ему единицу творческой продукции выдаёт питательные денежные знаки, вкусные эфиры на радио и ТВ, тёпленький контракт с мейджор-лейблом или что-либо ещё полезное и способное скрасить нелёгкую жизнь художника. Впрочем, в российской природе этот вид продюсера практически не встречается, так что его смело можно считать вымершим.

Куда более распространён продюсер одноразовый. Накинувшись на жертву, он старается вырвать из неё как можно больший кусок мяса, после чего мгновенно исчезает, чтобы не спеша пережёвывать добычу где-нибудь в кустах. Раны, нанесённые одноразовым продюсером, могут быть довольно глубоки, но к летальному исходу, как правило, не приводят, так что творец после небольшого реабилитационного периода всё же наращивает на себе новые духовные богатства.

Самая же опасная разновидность - продюсер-проглот, яростный и неумолимый. Он стремится сжевать добычу целиком, не оставив даже и костей, так что при встрече с ним музыканту могут помочь лишь хорошо развитая паранойя, быстрые ноги и принципиальное неумение держать в пальцах ручку, с помощью коей можно поставить подпись на какой-нибудь казенной бумаге.

Именно с продюсером-проглотом столкнула безжалостная судьба лидера группы КАФЕ Алексея Смирнова. Злобный хищник, который до того успешно мимикрировал под музыканта и даже отыграл вместе с группой ряд концертов, застиг Смирнова в ранний утренний час и накинул удавку в виде договора. Согласно коварно составленному документу, продюсер, носящий вполне человеческое имя Андрей Бриженюк, получал на исторически ничтожный срок в 70 лет все права не только на уже существующие песни КАФЕ, но и на все будущие плоды творческих усилий Смирнова, а также на его ещё не рождённых детей, сколько бы их ни было. Впрочем, кажется, дети в договоре все-таки не значились...

В пожизненное рабство музыкант продавал себя за немыслимую сумму в 100 рублей, а также за расплывчатые устные обещания помочь в организации концертов и раскрутке новых песен. Простая доверенность, уверял Бриженюк, ничего не значит, и ни на радио, ни на телевидении песню никогда в жизни не возьмут в ротацию, ежели её не принесет в клюве лично владелец авторских прав.

Надо отдать должное Алексею Смирнову: даже в десять утра (именно в тот зыбкий час, когда все нормальные творцы только-только начинают видеть второй сон) он сохранял проблески ясного сознания и, прежде чем поставить роковую подпись, обратился за советом к знакомым журналистам и музыкантам. "Людям нужно верить! - в один голос сказали ему друзья. - Иначе так и будешь пребывать со своими авторскими правами в неназываемой части тела!" Сражённый этими аргументами Смирнов оставил сомнения и покорно взялся за авторучку.

Заполучив вожделенный автограф, продюсер с радостным клёкотом скрылся, после чего в жизни КАФЕ начали происходить удивительные события. Для начала новый собственник уволил одного из основателей группы, мультиинструменталиста Сергея Стародубцева, который, как внезапно выяснилось, не только оказался наследственным рецидивистом и засланцем иркутского мафиозного клана (хотя родом Сергей вообще-то из Воркуты), но и сумел ухитить из доходов группы сумму, достаточную для того, чтобы приобрести несколько квартир и спекулировать ими за спиной у своих товарищей. Не успел Алексей Смирнов оправиться от изумления, вызванного данными событиями, как на поверхность бурных вод музыкального моря всплыла многоканальная запись (доверчиво переданная вместе с договором энергичному Бриженюку), где вместо тщательно затёртого авторского вокала звучали голоса неизвестных никому из участников группы людей. Потянуло холодком, и Смирнов, отходя от наркоза сладких обещаний, начал понимать, что с него очень мягко и умело содрали шкуру. Содрали - и тут же пустили в дело: в Москве по клубам и корпоративным вечеринкам под названием КАФЕ принялись кочевать персонажи, не имеющие никакого отношения к оригинальному составу, зато исполняющие весь репертуар группы. "А как же я?!" - возопил автор, нервно озираясь по сторонам. Со всех сторон тут же донеслись сообщения, что Алексей Смирнов, получив за передачу своих прав Бриженюку фантастический гонорар, не нашёл лучшего занятия, нежели срочно пропить свои миллионы и теперь обретается в невменяемом состоянии не то под московским, не то и вовсе под нью-йоркским забором. Если, конечно, жив ещё.

Менее сильный духом человек, возможно, после таких новостей и поспешил бы отправиться по любезно указанному новоиспечённым правообладателем маршруту, но Алексей решил не сдаваться и доказать всему миру, что даже у основательно растерзанного продюсером человека всё равно остаются шансы на спасение.

13 мая 2009 года в Санкт-Петербурге, в фойе ресторана итальянской кухни "Солнце" исконные и подлинные участники группы КАФЕ Алексей Смирнов и Сергей Стародубцев поведали многочисленным представителям СМИ свою печальную и поучительную историю. Перед журналистами, приглашенными, казалось бы, на обычную пресс-конференцию, развернулся почти что триллер, снабженный именами, датами и фактами. Идентификация прошла успешно (кто в Питере не знает музыкантов КАФЕ в лицо?), в правдивости рассказа тоже сомневаться не пришлось, тем более что свое веское мнение на чашу весов положили и адвокат группы, и видный музыкант-правозащитник Владимир Рекшан - директор Автономного некоммерческого объединения владельцев интеллектуальной собственности (АНОВИС). Извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" не возникли ни на минуту, так что зачитанный Смирновым вслух и с выражением документ, являющий собой акт расторжения кабального договора с перечислением номеров статей уголовного и прочих кодексов, попранных Бриженюком, можно было бы счесть доказательством победы добра над злом. Однако бьют обычно все-таки не по паспорту, а по лицу, то есть факта существования лже-КАФЕ, лже-сайтов и особенно лже-записей группы сей манифест никак не отменяет. По крайней мере, на данный момент. Но и тут всё не безнадежно, и группа больше не намерена сидеть тихо, пустив свои дела на самотек. Пресс-конференция стала лишь первым шагом в деле восстановления исторической, юридической и прочих справедливостей. Вскоре по адресу http://kafesite.ru откроется новый сайт, который отныне и во веки вечные можно и нужно считать единственным подлинным сайтом КАФЕ. С этими же целями в Живом Журнале создано сообщество spb_kafe_band. Самозванцы, исполняющие песни группы и играющие под ее названием по клубам и фестивалям, будут уничтожаться морально и прочими законными способами. А самое главное - истинные участники КАФЕ развили бурную творческую активность и совсем скоро представят на суд публики свои новые релизы. Первым станет макси-сингл "СвАбода!" (в написании названия которого "А" рисуется в виде символа "анархия") - точнее, даже не сингл, а интерактивный проект, включающий в себя клипы на ряд песен, а на презентации (4 июня в петербургском клубе "Джаггер") - еще и выставку картин и фотографий. В сингл, в числе прочих, войдут три песни, записанные как дуэты с почетными гостями: "Товарищ Сержант" с Михаилом Боярским, "Сладкое Слово Свобода" с Чижом и "В Последний Раз" с Мариной Капуро; названия, кстати, говорят сами за себя. Все альянсы сложились абсолютно добровольно и по-дружески, без применения насилия; то же можно сказать об участии в записи виолончелистки Лены Тэ. А к осени группа КАФЕ обещает разразиться полноценным альбомом, рабочее название которого - "Три Часа Ночи". Остерегайтесь подделок!

Фото и 40% текста: Екатерина БОРИСОВА
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Сергеевич
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 2

Сообщение 03 Июн 2009, 03:39 - группа КаФе, тернистый путь. Ответить с цитатой

До сих пор из динамиков магнитол слышится песня «Товарищ сержант» в исполнении группы «Кафе». А песне, между тем, уже больше десяти лет.

Первый раз группа «Кафе» заявила о себе как о творческой единице в 1996 году.
Несколько молодых одаренных людей собрались вместе с целью привнести в музыкальную жизнь страны нечто новое, свое. Они грезили сценой, были полны творческих планов, и тогда удача им улыбнулась впервые.
Андрей Бриженюк пригласил в группу музыканта и продюсера Игоря Александра, который поверил в успех проекта и помог со студийной записью первого альбома. В январе 1997 был создан и первый потенциальный хит – «Товарищ сержант» (песня вошла в альбом «Музыка крыш»). В записи принимали участие Смирнов, Кузьмина и Бриженюк, приготовившиеся ждать признания, но их постигло первое разочарование. Радиостанции отказывались брать песню в ротацию, мотивируя это тем, что это не их формат, а группа молодая, никому не известная. Никакие уверения в том, что перед радио-боссами лежит будущий хит, не действовали. Энтузиазм почти сошел на нет, когда, спустя восемь месяцев благодаря труду продюсера «Товарищ сержант» зазвучал на радиочастотах. И тут произошло то, чего не ожидали радийщики, и о чем только мечтали сами музыканты – пошла цепная реакция. Люди обрывали телефоны всех русскоязычных радиостанций с требованием включить понравившийся трек в эфир. Правда, слушатели даже точно не знали, кто исполняет песню – кто-то считал, что это «Чиж», кто-то, что Леонидов. Только позже стало известно, что авторы – группа «Кафе».
В это же время в самой группе происходят изменения... Вместо Анны Кузьминой за бас-гитару становится Андрей Косогоров.
Позже место Андрея Бриженюка занимает Арсен Израилов. Причиной этого стало банальное воровство одного из участников группы. Андрей очень болезненно переживал этот факт и не мог смириться с предательством друга.
Оставшиеся участники группы искренне поверили в свой «особый статус», стали позволять себе хамские выходки, что в итоге привело к уходу их первого продюсера. Это стало началом полного беспредела внутри коллектива – постоянные пьянки, дикие поступки, ну, и подобная атрибутика «звездности».
Только в 1999 году жизнь коллектива стала входить в колею. Закончился период «славы», ребята пришли к выводу, что необходимо двигаться вперед. У группы даже появился новый продюсер – Михаил Гольд. Он добился новых контрактов с рекорд - компаниями, в августе был выпущен альбом «+12», но, к сожалению, момент был упущен. В радиоэфире уже звучали новые хиты, интерес к творчеству «Кафе» утихал. Путь к вершинам усложнял также и Алексей Смирнов, морально не готовый к интенсивной работе. Он пропускал концерты или выступал на них так, что у других участников закрадывалась мысль, что лучше бы пропускал. Атмосфера внутри коллектива накалялась, взаимные упреки и недоверие привели к тому, что очередной продюсер принял решение отказаться от работы с группой. «Кафе» не оставалось ничего другого, как обратиться к своему первому руководителю – Игорю Александру. Игорь дал ребятам второй шанс, предоставил группе студию, взяв все расходы на себя. Для записи одной из композиций к новому альбому он пригласил Сергея Чигракова. В 2000 году выходит совместно записанная песня – «Сладкое слово свобода».
Но ситуация внутри группы не поменялась – вокалист продолжал вести себя развязно, пропускал концерты и репетиции, скандалил. Игорь Александр в очередной раз поставил участнику ультиматум, но, увидев что все его рекомендации и наставления зависают в воздухе, он отказался от работы с группой, заморозив выпуск полностью готового альбома. Группа почти перестала существовать – редкие встречи не в счет.
Но неожиданно на помощь пришел Алексей Дорогов. Он встал у руля группы «Кафе», организовал концерты и турне по городам. Все шло относительно неплохо, пока на важном выступлении в «Golden Palace» Смирнов не вышел на сцену абсолютно пьяный, он едва успел зайти за кулисы, где его стошнило. Этого группе не простили – «Кафе» была внесена в «черный список». Алексея Смирнова выгнали из коллектива, и солировать стал Дмитрий Бациев (бас – гитара), пришедший на смену Андрею Косогорову. Позже Дорогов пригласил в группу Эдуарда Стёпина. Именно с приходом Стёпина «Кафе» обретает второе дыхание – музыкантам кажется, что сейчас придет признание, они активно гастролируют. Группа «Кафе» приобрела необычное, интересное звучание, завоевала новых поклонников. В течении относительно долгого времени коллектив находится на творческом подъеме, но он обрывается так же внезапно, как и жизнь Эдуарда. Трагическая смерть Стёпина выбивает музыкантов из равновесия. «Кафе» не видят дальнейшего пути и группа прекращает свое существование... Барабанщик Арсен Израилов уводит оставшихся музыкантов к Инне Пелёдовой, коллективы объединяются, называется ИНКА, от первый букв участников альянса: ИНна и КАфе.

Только спустя четыре года Андрей Бриженюк пытается возродить группу почти в первоначальном составе. Он сомневается по поводу кандидатуры Смирнова на роль солиста, но тот его уверяет, что разгульная жизнь в прошлом, что прошло много времени, он пересмотрел свои жизненные позиции и готов к серьезной работе, пропускать концерты не будет.
Заверевшись разрешением от авторов прошлых треков и подключив к работе новых талантливых авторов А. Шурикова и Д. Иванова, музыканты приступили к творчеству. Новый стиль гармонично вписался в сложившиеся традиции «КаФе». Дизайнер Евгений Мельников исполнил задумку продюсера и подготовил логотип коллектива. И снова, казалось бы последняя попытка оправдывается – группа выступает на фестивалях, записывает новый альбом «Свобода!». Но нынешний руководитель наступает на те же грабли: один уз участников коллектива совершает те же махинации, которые привели к уходу Андрея в 1998 году. Климат внутри коллектива подорван, все вложенные старания перечеркнуты.
Смирнов в очередной раз срывает концерты, в этот раз самые важные в году – Новогодние. По его вине было сорвано выступление на Красной площади, и все это стало для группы практически самоубийством. «КаФе» погрязло в долгах, целый штат сотрудников не получает зарплату. И, разумеется, встает вопрос о выходе альбома. Какой смысл его выпускать с вокалистом, которого уже во второй раз выгнали из группы? Но на место вокалиста пришел Андрей Булгаков. Харизматичный и обаятельный, он с легкостью осваивает репертуар группы, что кажется, что именно надежный и ответственный Булгаков и является той не хватающей частью целостности «Кафе». Группа дает ряд крупных концертов на больших площадках (Лужкинки, ГЦКЗ «Россия», «Театральная площадь»), гастролирует по стране. В этот раз продюсер подстраховался от возможных «срывов» и в коллективе работают два солиста – Булгаков и Зайчиков. В 2009 году ребята приступили к записи альбома «Гляди веселей», куда войдут песни Дмитрия Бациева, Андрея Шурикова и Дмитрия Иванова. На одну из песен альбома (авторства Бациева) планируется снять видеоклип.
Будем ждать выхода альбома и надеяться, что он пройдет проверку временем также, как и легендарные хиты группы.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1915
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 03 Июн 2009, 03:51 - Re: группа КаФе, тернистый путь. Ответить с цитатой

Да-да, все понятно. Что бы все делали без Бриженюка, собравшего новый состав группы КАФЕ... Благодетель, одно слово. Кормилец и поилец.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия Боровинская
Автор


Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 596

Сообщение 03 Июн 2009, 09:19 - Re: группа КаФе, тернистый путь. Ответить с цитатой

Олег Сергеевич
В январе 1997 был создан и первый потенциальный хит – «Товарищ сержант» (песня вошла в альбом «Музыка крыш»). В записи принимали участие Смирнов, Кузьмина и Бриженюк, приготовившиеся ждать признания, но их постигло первое разочарование. Радиостанции отказывались брать песню в ротацию, мотивируя это тем, что это не их формат, а группа молодая, никому не известная. Никакие уверения в том, что перед радио-боссами лежит будущий хит, не действовали. Энтузиазм почти сошел на нет, когда, спустя восемь месяцев благодаря труду продюсера «Товарищ сержант» зазвучал на радиочастотах. И тут произошло то, чего не ожидали радийщики, и о чем только мечтали сами музыканты – пошла цепная реакция. Люди обрывали телефоны всех русскоязычных радиостанций с требованием включить понравившийся трек в эфир. Правда, слушатели даже точно не знали, кто исполняет песню – кто-то считал, что это «Чиж», кто-то, что Леонидов. Только позже стало известно, что авторы – группа «Кафе».

Я рыдаю - и даже не над изумительным владением русским языком, допускающим обороты, типа "включить трек в эфир". На радио взяли песню в ротацию, не упоминая об авторах?! Десять лет работы на различных станциях дают мне полное право сказать: "Полный бред!" А кстати, как именно героический продюсер восемь месяцев (!) добивался внимания "радийщиков"? Обходил пешком все радиостанции страны? Стоял в жару и стужу под балконом с тоской на лице? Или, как отец Фёдор, дожимал музыкальных редакторов, выскакивая у них то из шкафа, то из-под дивана?


Только в 1999 году жизнь коллектива стала входить в колею. Закончился период «славы», ребята пришли к выводу, что необходимо двигаться вперед. У группы даже появился новый продюсер...

Да-да, первый признак "вхождения в колею" - это появление продюсера! Без продюсера какое ж движение вперёд!

Вообще складывается любопытное впечатление, что главные "тернии" на пути группы - это... сами музыканты. Не дают, гады такие, развернуться творческой душе продюсера! Главный-то он, а для исполнения таких мелких работ, как написание песен и их исполнение, всегда кого-нибудь найти можно!
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Сергеевич
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 2

Сообщение 04 Июн 2009, 00:02 - Группа «КаФе»: «кризис – время для возрождения» Ответить с цитатой

«Товарищ сержант» готовит к выпуску «АнтиКризиснуюФЕньку»
Группа «КаФе»: «кризис – время для возрождения»
Neo-romantic-rock команда «КаФе» в «авральном» порядке записывает «антикризисный» альбом «Гляди веселей», спеша закончить работу над ним до начала июльского гастрольного тура на Кипре. В диск войдут 12 новых песен, в основном авторства Дмитрия Бациева, а также Андрея Шурикова (одного из основателей группы «Старый приятель») и Дмитрия Иванова, который является одной из ключевых фигур сибирско-зауральского андеграунда.
«Для меня кризис – это даже позитивное явление, во время которого происходит очистка государственного организма, – считает Андрей Бриженюк. – В кризис люди начинают ценить деньги, вещи, простые жизненные радости. Возможно, по этой причине в мире станет и меньше войн – а эта проблема, как раз, не надуманная. Я думаю, неслучайно именно в такое, кризисное время суждено было два раза родиться нашей группе – уверен, это символизирует только дальнейший успех, так как в кризис зерна очистятся от плевел, и на музыкальном рынке останутся только качественные продукты».
«По-моему, назвать альбом антикризисным – очень интересное решение. Я даже названию нашей группы придумала подобную «расшифровку»: «АнтиКризиснаяФЕнька» – стоит немного переставить буквы, и получится очень симпатичный смысл», – говорит басистка Елена Червякова.
Группа «КаФе» образовалась из известной рок-команды «КАФЕ», когда в прошлом году ее «реанимировал» барабанщик первого состава Андрей Бриженюк, ставший и продюсером коллектива. Теперь «КаФе» – это Андрей Булгаков (вокал, гитара), Сергей Терентий (вокал, клавиши), Елена Червякова (вокал, бас) и Андрей Бриженюк (вокал, барабаны).
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1915
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 04 Июн 2009, 00:17 - Re: Группа «КаФе»: «кризис – время для возрождения» Ответить с цитатой

Олег Сергеевич
Группа «КаФе» образовалась из известной рок-команды «КАФЕ», когда в прошлом году ее «реанимировал» барабанщик первого состава Андрей Бриженюк, ставший и продюсером коллектива.

Я фигею...
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия Боровинская
Автор


Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 596

Сообщение 04 Июн 2009, 00:37 - Re: Группа «КаФе»: «кризис – время для возрождения» Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Олег Сергеевич
Группа «КаФе» образовалась из известной рок-команды «КАФЕ», когда в прошлом году ее «реанимировал» барабанщик первого состава Андрей Бриженюк, ставший и продюсером коллектива.

Я фигею...


Ага. Отчего бы господину Бриженюку не "реанимировать" таким же образом The Beatles? Всего-то дел: состав сменить и новых авторов песен найти!
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirsten
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 13

Сообщение 19 Июн 2009, 18:58 - Ответить с цитатой

классная статья!
Только куда смотрят админы? те гигантские посты - это же спам! Просто чувак копирует и вставляет заказной явно материал...Зачем рапространять рекламу лже-Кафе?
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirsten
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 13

Сообщение 19 Июн 2009, 19:00 - Ответить с цитатой

кстати, есть ли документы с той пресс-конференции? Интересно ознакомиться! я тоже за справедливость
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Боровинская
Автор


Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 596

Сообщение 19 Июн 2009, 19:02 - Ответить с цитатой

Kirsten
кстати, есть ли документы с той пресс-конференции? Интересно ознакомиться! я тоже за справедливость


Копии документов на пресс-конференции не раздавали - только зачитывали, но, думаю, АНОВИС при необходимости может их предоставить.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirsten
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 13

Сообщение 19 Июн 2009, 19:03 - Ответить с цитатой

бляяяя.....по поводу войн чувак загнул!Smile)))хахахаха
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirsten
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 13

Сообщение 19 Июн 2009, 19:05 - это мое мнение Ответить с цитатой

Итак, только факты.
Какой-то пользователь под разными никнэймами на всех музыкальных форумах методом "копипаста" - копировать-вставить распространяет два текста: пресс-релиз группы (в довольно-таки "желтом" стиле,невооруженному глазу видно, что он слеплен из разных кусков на заказ). История, прямо скажем,довольно грязная - воровство, пьянство и мания величия музыкантов. Андрей Смирнов прямо назван пьяницей и уволен из группы. Продюсером стал бывший участник Андрей Бриженюк, он же барабанщик. Да, он вложил деньги в проект, набрал новых музыкантов, они все теперь все поющие. И вот, группа пишет новый альбом "Гляди веселей", который выйдет в сентябре. И,замечу, что группа теперь столичная! Непонятно только одно - почему же песни-то у группы Смирнова и сохранено название- Кафе?

С другой стороны, из интервью узнаю, что КАФЕ со Смирновым существует, дает концерты и пишет альбом! Но только в Питере! И они отрицают все утверждения Бриженюка. От себя замечу, что мне ближе именно питерское Кафе, потому, что у него такие песни...И, что интересно,группа Смирнова сохранила свое название и исполняет те же песни...

Я вот как человек,честно, понимаю и московское Кафе, и продюсера Бриженюка. Здесь он мыслит как делец, которому надо вложить деньги в беспроигрышный проект. А тут как раз однажды раскрученное, но сейчас полуразваленное КАФЕ, написавшее не один хит. К тому же, песни все такие простые и вселяющие надежду, идеально подходящие для кризисной поры. Что плохо - продюсер играет не по-честному. По-моему, надо было не разрешения на песни у авторов требовать, а создать новую команду и название сменить. Он же вместо этого явно нанял журналистов для черного пиара, в результате, весь интернет полон спама от группы "Кафе".

Питерское КАФЕ со Смирновым поступает более тактично - и в этом проявление их порядочности.Они называют причину своего бездействия, но не называют имен и никого не обвиняют. И просто продолжают писать песни и выступать, сотрудничать с Чижом, Капуро и другими известными музыкантами.

Мне, как меломану, неприятно, что КАФЕ раздвоилось. Помогите найти истину.

полемика о КАФЕ:
http://www.pepsi.ru/music/reports/41715
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1915
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 19 Июн 2009, 19:17 - Ответить с цитатой

Kirsten
классная статья!
Только куда смотрят админы? те гигантские посты - это же спам! Просто чувак копирует и вставляет заказной явно материал...Зачем рапространять рекламу лже-Кафе?

Комментарии от "Олега Сергеевича" тут оставлены специально, для наглядности. А во всех других разделах сайта, куда он пытается пихать свой спам. он удаляется по мере обнаружения.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kirsten
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 13

Сообщение 19 Июн 2009, 19:25 - Ответить с цитатой

да,ход грамотный!

А вы сами из питера?
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 1915
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 19 Июн 2009, 19:27 - Ответить с цитатой

Kirsten
А вы сами из питера?

Да. Об этом, собственно, написано рядом с моим именем и аватарой.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Статьи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


   
  Rambler's Top100 Copyright © 2002-2006, "Наш Неформат"
Основатель Старый Пионэр
Дизайн Кира © 2003 (HomeЧатник)
Техническая поддержка Пашти © 2006

Warning: Unknown: open(/tmp//sess_sj7ta0sp6gb40cis212s6n6mm1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp/) in Unknown on line 0