Согласен. Макаревич до сих пор вызывает у меня глубокое уважение, и я в этом не стесняюсь сознаваться, хотя большинство моих знакомых, мягко говоря, не совсем хорошо к нему относится.
Талантлив во многих областях.
Случайный попутчик Ветеран
27 Июл 2006, 14:44 -
СП:
/"большинство моих знакомых, мягко говоря, не совсем хорошо к нему относится"/
Вообще-то есть, за что. Например, за участие в фанерных концертах (да ещё с песней о "прогибах-непрогибах"). На Маккартни вот полюбовался рядом с В.Путиным, покайфовал...
Однако сила и обаяние таланта таковы, что какие-то вещи пропускаешь мимо или не считаешь существенными.
Вообще-то есть, за что. Например, 1)за участие в фанерных концертах (да ещё с песней о "прогибах-непрогибах"). На Маккартни вот полюбовался 2)рядом с В.Путиным, покайфовал...
1) Хорошо помню "фанерное" выступление Кинчева на Новый год с песней "Все в наших руках". Ну так и что? Скрипка, Арефьева, Арбенина, Сукачев выступали в Фабрике звезд, а вот Макар до сих пор там не "засветился". А это ведь куда хуже, чем под фанеру на каком-нибудь "юбилейнике" в сборной солянке отметиться.
2) Во-первых, неизвестно еще кто рядом с кем. Во-вторых, могу напомнить, в какой обстановке и с каким пафосом вручались 50-летние ордена Макару и БГ. Разница ощутима.
27 Июл 2006, 15:26 -
Согласен. Фабрика - это да, это всё перевесит и накроет с головой.
А вот о подробностях вручения орденов я плохо осведомлён.
Зато вспомнил, как сам яростно защищал Макаревича перед друзьями после Маккартнивского концерта, говоря, что Макару наплевать, кто рядом стоит, что он самодостаточен и кладёт на всех и вся с прибором, что ж ему надо было демонстративно уйти? Но какая-то занозка осталась, раз написал.
А вот о подробностях вручения орденов я плохо осведомлён.
Макаревичу на юбилейном концерте орден вручил какой-то функционер (не помню, кто именно). Макар эту железяку куда-то убрал и более никто не вспоминал о "церемонии".
А БГ... Можно почитать хотя бы вот тут -
А в довесок здесь (ответ на вопрос "Орден не вручили?") -
28 Июл 2006, 12:05 -
Спасибо за ссылки.
О БГ.
Истории с шаржами, с походом к Суркову, беседа с Грызловым и т.д. могут резануть на первый взгляд. И я даже что-то на эту тему писал на форуме, задело. Но недавно пришёл к мысли, что БГ
сознательно странно себя позиционирует: создаёт миф, его развенчивает, всячески выпендривается, надоедает, уходит, появляется. Всё это можно отнести к особому юмору, игре, самоиронии, самопародии. Что ж это я, такой вот весь важный, не могу друга Суркова навестить? Запросто. Орден? Прекрасно, пусть мама порадуется. Путин? Сын неба.
Это только соображеньице. С БГ, конечно, я не знаком (да и как можно быть с ним знакомым, спалит нафиг, солнце ж).
Алексий Новичок
22 Янв 2007, 00:24 -
Макаревич -талантливый Человек . А талантливый человек талантлив во всём . Не подскажите , где ещё можно посмотреть его работы ?
22 Янв 2007, 02:48 -
Алексий
Не подскажите , где ещё можно посмотреть его работы ?
Вот ряд графических творений:
А если сами что-нибудь найдёте, то не забудьте оставить ссылочку. Искусство - в массы.
байбак Новичок
08 Сен 2007, 22:39 -
Вот тут, по-моему, находится для Старого Пионэра, уважающего во всех творческих проявлениях А. Макаревича, КАРТИНКА.
Андрей Головкин Автор
08 Сен 2007, 22:56 -
Отличная работа. Спасибо. Не зря, стало быть, затевал тему (будучи Случайным попутчиком).