|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шамов Владимир Ветеран

|
26 Окт 2006, 09:03 - Сезон смерти. |
|
|
Дорогие друзья,
сейчас сезон для убийц животных и тех, кто заказывает эти убийства, а именно, для работников так называемой меховой индустрии и любителей шуб.
Я хочу, чтоб вы знали, что для получения одной шубы убивают 18 бобров, 18 лисиц, 55 норок, 27 енотов, 25 выдр, 100-250 белок, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 170 шиншилл, 7 пум, 11 барсуков, 50 хорьков.
В фашистской германии очень популярны были изделия из человеческой кожи так называемых «низших» рас. Из неё изготавливали сумочки и прочую кожгалантерею. Особенно ценилась кожа с татуировками. Нас поражает этот факт. Но почему нас не шокирует массовое истребление уже ставших редкими существ, которые должны жить в природе, которые являются неотъемлемой частью экосистемы, уже и так нами изуродованной.
Потому, что мы их тоже считаем… «низшими».
Когда же закончится этот природный фашизм?! Когда люди поймут, что не этично (да и некрасиво) носить на себе останки красивейших представителей естественной среды?
Ведь мы уже не часть природы. Мы вышли из неё и наплевали на неё. Мы до предела наполнили планету и не нуждаемся в естественной среде обитания. И не имеем права на неё.
Машина смерти, которую включило современное человечество, должна остановиться.
Пусть каждый, кто надевает шубу из меха беззащитных зверей, знает: их убили по его заказу. |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
26 Окт 2006, 09:50 - Re: Сезон смерти. |
|
|
Мне кажется, что на этот вопрос лет двадцать назад ответил Петр Сергеевич Самойлов в своей песне "Экология". Все кого-то истребляют ради расширения своей популяции или просто для поддержания жизни. А человек-то и вовсе с самого начала взялся за это хозяйство с особенным усердием. Если бы мы не истребляли наших несобратьев по разуму, то вряд ли имели бы сегодня возможность сообщать в Интернете об их несчастной судьбе. Все закончится тем (мне так представляется), что выживут только те животные, которые смогут жить в домашних условиях. Мамонтов, конечно, жалко, но я от их отстутсвия не чувствую себя обделенным или виноватым.
Боливар не вынесет двоих. |
|
|
|
 |
Шамов Владимир Ветеран

|
26 Окт 2006, 12:22 - |
|
|
Таким образом, и человек может исчезнуть с лица земли. Если так рассуждать, может, оно и к лучшему. А если дальше углубляться, то зачем и вовсе жизнь на земле. И так нормально.
Или здесь вопрос в другом. Все друг друга кушают (истребляют целыми популяциями) и нормально. У кого такая идеология была (выживает сильнейший), припоминаете? Тогда и людоедство – тоже норма. Один другого съел и хорошо ему.
Нет! Единственное, что поможет человеку удержаться на этой земле, это любовь и сострадание. Мамонтов жалко, но есть слоны, они тоже красивые, как и всё в природе. |
|
|
|
 |
Максилла Кузнецов Автор
|
26 Окт 2006, 12:58 - Re: Сезон смерти. |
|
|
Старый Пионэр |
Все закончится тем (мне так представляется), что выживут только те животные, которые смогут жить в домашних условиях. |
Занятно, именно эту версию в 98 году я слышал от ученых Новосибирского Академгородка, занимающихся одомашниванием некоторых видов диких животных. Выживут лишь те, кто смогут одомашниться... Рано или поздно...
Причем здесь правда ННФ, не пойму...  |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
26 Окт 2006, 13:20 - Re: Сезон смерти. |
|
|
Ну, как при чем? Эко-рок!
(опять же Н-ск - не последний город в нашей рок-географии) |
|
|
|
 |
Случайный попутчик Ветеран

|
26 Окт 2006, 20:21 - |
|
|
Я согласен во многом с автором.
Одно дело - вывести определённые породы животных для обеспечения рода людского мясом и кожей, а другое - кичиться мехами на подиумах и светских раутах.
Одно дело - жить в Якутии, где одежда из меха - необходимость, другое - жить в Москве с её бесконечными понтами и заботами по части облачения лиц обоих полов в дорогие шубы...
Разница имеется, но вот изменить ничего нельзя так же, как нельзя добровольно пересадить с мерседеса на жигули.
P.s. Я, конечно, утрированно обобщаю. Не сочтите превратно, владельцы меховых изделий. |
|
|
|
 |
Максилла Кузнецов Автор
|
26 Окт 2006, 22:54 - |
|
|
Не хочу никого обижать, но мне приходилось раньше об этом думать и вот к какому выводу я (для себя) пришел: те, кто кичатся «неношением» мехов ничем не отличается от тех, кто кичится ими на «подиумах и светских раутах». Пусть каждый решает для себя сам. Не маленькие уже, наверное… |
|
|
|
 |

|
26 Окт 2006, 23:38 - |
|
|
Максилла Кузнецов |
Пусть каждый решает для себя сам. Не маленькие уже, наверное… |
Как всё серьёзно-то, оказывается. Я ж ни к чему не призываю. И уж тем паче я не берусь за кого-то делать выбор. Просто высказал пару соображений, всего делов то.
Дополненьице.
Кичиться - хвастаться, горделиво превозноситься (по Ожегову). В каких словах вы усмотрели кичливость? |
|
|
|
 |
Старый Пионэр Site Admin
|
27 Окт 2006, 00:07 - |
|
|
Не знаю, не знаю. На мой взгляд, в нашей жизни гора проблем куда более важных. В любом случае есть те, кто пытается этой проблемой заниматься. Я им не помогаю, но и не мешаю. А потому не вижу причин переживать по поводу того, что на ужин ем мясо коровьего трупа или сплю на подушке, набитой содранным с тела убиенной птицы пером.
Охоту не люблю. Рыбалку - наоборот. |
|
|
|
 |
Алекс Драйвер Автор
|
27 Окт 2006, 00:55 - |
|
|
Старый Пионэр |
Не знаю, не знаю. На мой взгляд, в нашей жизни гора проблем куда более важных. |
Хотел сам написать о том же. Но меня опередили . Поэтому - просто присоединяюсь. |
|
|
|
 |

|
27 Окт 2006, 09:09 - |
|
|
Старый Пионэр |
На мой взгляд, в нашей жизни гора проблем куда более важных. |
Ясное дело. Но не откликнуться на столь трогательный, несколько наивный, но в целом справедливый посыл, трудно. |
|
|
|
 |
Шамов Владимир Ветеран

|
27 Окт 2006, 11:59 - |
|
|
Вот когда Невзоров черпал ложкой людоедский бульончик из человечены, мы не наивно пугались… А животные?
Им что, не больно? Они что, не понимают, что их ведут на смерть. Понимают лучше человека! Я вот думаю, некоторые племена до сих пор не развиты, инстинктами живут, ну прямо, как коровы… Может и их ням ням…
Но за это я не говорил. Я пытался изложить этическую позицию не гуманности использования шкурок животных для производства одежды.
На самом деле шуба – достаточно холодная (так как задувает со всех сторон), не удобная (особенно до пят, как любят наши дамы), не практичная (порвёшь и вешайся), и вредная для здоровья (в общественном транспорте вспотел, на мороз вышел и…) разновидность одежды. Даже пуховик через пару лет жутко лезет. К тому же у меня (да и не только) на пух аллергия. Уже сейчас (не смотря на то, что работа в этом направлении не ведётся) разработаны такие виды искусственных утеплителей, которые по комфорту и рабочим качествам превосходят натуральные в десятки раз. Если бы только общество уделило внимание этой проблеме…
Не надо жить сегодняшним днём. Может, лет через сто наши внуки ощутят, насколько наивны были такие посылы. |
|
|
|
 |
Шамов Владимир Ветеран

|
27 Окт 2006, 12:05 - |
|
|
Случайный попутчик |
Я согласен во многом с автором.
Одно дело - вывести определённые породы животных для обеспечения рода людского мясом и кожей, а другое - кичиться мехами на подиумах и светских раутах.
Одно дело - жить в Якутии, где одежда из меха - необходимость, другое - жить в Москве с её бесконечными понтами и заботами по части облачения лиц обоих полов в дорогие шубы...
Разница имеется, но вот изменить ничего нельзя так же, как нельзя добровольно пересадить с мерседеса на жигули.
P.s. Я, конечно, утрированно обобщаю. Не сочтите превратно, владельцы меховых изделий. |
Спасибо за понимание проблемы. Но, думаю, изменить можно, как изменили в Европе. В ход шло всё, от заявлений поп-звёзд и известных модельеров до... баллонов с краской (конечно, я к последнему не призываю).
А насчёт отказа от мясного... это менее актуально, но... практика весьма позитивна  |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
16 Ноя 2006, 06:34 - |
|
|
Я хочу, чтоб вы знали, что для получения одной шубы убивают 18 бобров, 18 лисиц, 55 норок, 27 енотов, 25 выдр, 100-250 белок, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 170 шиншилл, 7 пум, 11 барсуков, 50 хорьков.
Что, серьезно? Для получения ОДНОЙ щубы нужна такая куча совершенно разных животных? Вы извините, но мне нигде и никогда не встречалось хотя бы изображение шубы, на пошив которой пошло бы 14 рысей, 7 пум, 50 хорьков и фигова куча белок - ОДНОВРЕМЕННО. Хотя я в скорняжном деле не сильно разбираюсь, конечно, но все-таки...
А вообще, мне кажется, вы немножко не по адресу. Подозреваю, что среди обитателей форума ННФ практически не встречаются особи, которые носят шубы из натурального меха. А если носят, то невинно убитыми для их блага оказались, скорее всего, кролики или бездомные псы. Их, разумеется, тоже жалко, спору нет. И, тем не менее, не надо сообщать о безусловном вреде тропического солнца тем, кто отдыхает в лучшем случае на даче под Урюпинском... Смысла нет. Да и раздражает, знаете ли. |
|
|
|
 |
Шамов Владимир Ветеран

|
16 Ноя 2006, 09:45 - |
|
|

Последний раз редактировалось: Шамов Владимир (16 Ноя 2006, 10:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
 |
|
|