| |
|
|
| |
:
:
:
:
:
:
:
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия Боровинская Автор

|
06 Янв 2011, 17:32 - |
|
|
| Максим Жерновой |
| Юлия, если человека нельзя унизить, это ведь не значит, что я не могу УНИЖАТЬ человека? |
А унижать - это уже целеполагание. Если Вы имеете намерение именно унизить человека, то оно может быть воплощено в самых разных - даже вежливых, даже и льстивых - словах. Но говорить о намерениях другого никто не имеет права, поскольку почва для подобных предположений слишком зыбка.
| Максим Жерновой |
| Терминология периода СССР уже не актуальна. Сегодня термин социальная реклама вполне себе имеет место быть. Про пиар тоже самое - почитайте википедию. Но не суть, каждый волен придерживаться своих понятий (не надо только другим навязывать)) |
Не навязывать, а договариваться об общей терминологии, чтобы не было путаницы.
Если уж на то пошло, то социальная реклама тоже обычно диктуется именно соображениями выгоды, просто выгоду эту получает не частное лицо и не концессионеры, а государство и - через него - его представители. И соответственно её разработчики работают отнюдь не за идею, а за вполне конкретные деньги. |
|
| |
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
06 Янв 2011, 17:40 - |
|
|
| Максим Жерновой |
| Юлия социальная реклама - она о другом. Например о вреде курения, или о соблюдении ПДД, и о многом другом, призванном оздоровлять состояние общества, чтобы оно было ещё более работоспособным!)) |
Правильно: "Живите дольше, рожайте больше" - когда государству это выгодно. Перекуры "откусывают" рабочее время - долой перекуры, а то, что при этом накапливается стресс, который "сажает" организм ещё быстрее, чем курение, борцам за ЗОЖ неинтересно. Паршивая медицина, низкая продолжительность жизни, высокая смертность - рожайте, стране нужны ваши рекорды! Даже "Позвони маме" прекрасно укладывается в эту схему - выходцами из патриархальных семей гораздо легче управлять, чем независимыми людьми. И всё - только и исключительно ради выгоды. |
|
| |
|
 |
Максим Жерновой Почти мембер

|
06 Янв 2011, 18:02 - |
|
|
о! По первому моменту, думаю, что это уже полезное пояснение Вашим оппонентам))
В остальном, кроме терминологии не вижу острых моментов.
А по терминологии - думаю иногда сложно договориться. Почему я должен принимать Вашу точку зрения, а Вы мою?
Достаточно знать, что автор вкладывает в понятие и пояснить, что вкладываешь сам. Согласны? Ну, за исключением.. скажем вопиюще очевидных истин и понятий. И настаиваю - слова Агитация и Пропаганда - отмирающие понятия))
Думаю, что в современном обществе желателен баланс между патриархальными семьями, традиционалистами и независимыми людьми.
В случае преобладания тех или других неизбежен коллапс и дегенерация. По разным причинам. Имхо |
|
| |
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
06 Янв 2011, 18:06 - |
|
|
| Максим Жерновой |
В остальном, кроме терминологии не вижу острых моментов.
А по терминологии - думаю иногда сложно договориться. Почему я должен принимать Вашу точку зрения, а Вы мою? |
Иногда сложно. Но всё в наших руках. В защиту своей точки зрения могу сказать, что я использую разные слова для разных понятий, что намного удобнее.
| Максим Жерновой |
| И настаиваю - слова Агитация и Пропаганда - отмирающие понятия)) |
Слова, возможно и отмирают - но не понятия ;)
| Максим Жерновой |
Думаю, что в современном обществе желателен баланс между патриархальными семьями, традиционалистами и независимыми людьми.
В случае преобладания тех или других неизбежен коллапс и дегенерация. По разным причинам. Имхо |
Это тема для отдельной - и большой - дискуссии, которая тут вряд ли уместна. |
|
| |
|
 |

|
07 Янв 2011, 01:08 - |
|
|
Юлия! Вы прекрасный собеседник!)
Спасибо) Приятно говорить с умной женщиной)
... (это не шутка))) |
|
| |
|
 |

|
07 Янв 2011, 01:09 - |
|
|
оффтоп.
Празднику, глас 4:
Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащий, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе. |
|
| |
|
 |
Юлия Боровинская Автор

|
07 Янв 2011, 01:24 - |
|
|
| Максим Жерновой |
Юлия! Вы прекрасный собеседник!)
Спасибо) Приятно говорить с умной женщиной)
... (это не шутка))) |
Спасибо и Вам! Поговорить с умным собеседником всегда приятно. И - с праздником Вас и всех остальных православных участников дискуссии! :) |
|
| |
|
 |

|
07 Янв 2011, 03:49 - |
|
|
Обнимаю, Юлия!)
Всех возможных Благ и Чудес!
.. и жду Ваших рецензий на Новую, Классную Музыку!
Спасибо, за понимание |
|
| |
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
07 Янв 2011, 07:56 - |
|
|
Да, всех с праздником Рождества Христова!
Похоже, мне нужно как-то более внятно и без паясничанья объяснить здесь нечто. Итак...
Юлия, Катя, Игорь - прошу без обид. Для того, чтобы захотеть серьёзно реагировать на критику, критика должна серьёзно задеть критикуемого. Согласны? Меня ваша критика серьёзно не задела, ну так, разве что немного раздосадовала, но не слишком. Поначалу я вообще хотел проигнорировать эту дискуссию, потом под настроение решил пошутить, стишок выдал по масонов ну и Николая Олейниква вспомнил. Может, и зря, не знаю.
Меня не очень расстроит, если моё нежелание подробно на вашу критику отвечать вы классифицируете просто, как "слив засчитан". Но мне бы хотелось, чтобы вы поверили мне на слово, что дело не в этом.
Вот своё мнение здесь написал Максим. Я по большей части с ним не согласен. Но! Важный момент: человек послушал ту запись, на которую написана моя рецензия. |
|
| |
|
 |

|
07 Янв 2011, 18:23 - |
|
|
Кстати, Игорь, а с чем ты не согласен(из сказанного мной)?
Относительно музыки надеюсь. Давай разберём. Я лично понимаю, чем именно импонирует тебе творчество Тимофея.. но! Платон мне друг и т.д..
Мне действительно интересно - ты серьёзно считаешь эту музыку первосортной? Ты считаешь этот саунд оригинальным? Мелодии - мелодиями??? (молчу о композиции, аранжировке и гармонии).
Личность самого Тимофея показалась мне гораздо ярче и интересней данного альбома. Имхо, но данная музыка настолько вторична (и неправильно апеллировать к якобы классике хард-рока), что её нельзя даже назвать.. сорри за термин Чистякова.. но он предельно ёмок - говнороком. У говнорока, при всей его вторичности - был неповторимый
местный колорит, что делало его чуть ли не городским фолком конца двадцатого века. Здесь всё ещё хуже (кроме певца и текстов). Я говорю не о песнях, а только о музыке. |
|
| |
|
 |

|
07 Янв 2011, 18:24 - |
|
|
С Рождеством Христовым, Игорь!
(надеюсь ты не в обиде за критику на данный релиз) |
|
| |
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
08 Янв 2011, 02:05 - |
|
|
| Игорь Лунёв |
| Юлия, Катя, Игорь - прошу без обид. Для того, чтобы захотеть серьёзно реагировать на критику, критика должна серьёзно задеть критикуемого. Согласны? Меня ваша критика серьёзно не задела, ну так, разве что немного раздосадовала, но не слишком. |
Я - не согласна. Потому что задеть - серьезно или хоть как-то - это задача не критики, а оскорбления. Задача же критики не деструктивна, а конструктивна. Она ведет к работе над ошибками, а не к ругани или обидам.
|
| Вот своё мнение здесь написал Максим. Я по большей части с ним не согласен. Но! Важный момент: человек послушал ту запись, на которую написана моя рецензия. |
Обращаю твое внимание, что мы - за себя, по крайней мере, могу поручиться - критиковали не запись, а твой текст. |
|
| |
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
08 Янв 2011, 23:18 - |
|
|
| Екатерина Борисова |
Я - не согласна. Потому что задеть - серьезно или хоть как-то - это задача не критики, а оскорбления. Задача же критики не деструктивна, а конструктивна. Она ведет к работе над ошибками, а не к ругани или обидам. |
Ну, я имел ввиду здесь под словом "задеть", что критика должна либо подтолкнуть к работе над ошибками, либо вызвать горячее желание отстаивать свою точку зрения по пунктам. Ваша критика здесь меня не настраивает ни на то, ни на другое. Ошибок не признаЮ, что-то доказывать в данном конкретном случае не хочу. Вот и всё.
|
Обращаю твое внимание, что мы - за себя, по крайней мере, могу поручиться - критиковали не запись, а твой текст. |
Это я понимаю. Тут без вопросов. Про прослушивание записи - я так, к слову, вспомнил ещё старые препирательства по поводу одной моей рецензии, к тексту которой формальных претензий не было. Ну и вообще... |
|
| |
|
 |
Игорь Лунёв Наш человек

|
09 Янв 2011, 00:24 - |
|
|
| Максим Жерновой |
Кстати, Игорь, а с чем ты не согласен(из сказанного мной)?
Относительно музыки надеюсь. Давай разберём. Я лично понимаю, чем именно импонирует тебе творчество Тимофея.. но! Платон мне друг и т.д..
Мне действительно интересно - ты серьёзно считаешь эту музыку первосортной? Ты считаешь этот саунд оригинальным? Мелодии - мелодиями??? (молчу о композиции, аранжировке и гармонии).
|
Да, Максим, я не согласен с тобой именно в твоей оценке музыки группы "Сердце дурака".
Саунд действително очень важен, но переоценивать его значение тоже не стОит. Как раз в силу тех качеств, которые ты заметил в Тимофее и его песнях, шибко оригинальный саунд не особенно важен для его группы - достаточно более-менее чётко обыграть то, что уже есть в его песнях. Так же не особо важен был саунд, например, для Башлачёва. Тимофей - поэт прежде всего. Что же до мелодий и прочего, то да - это пусть и незамысловатые, но мелодии. На обсуждаемом мини-альбоме - не самые яркие в этом смысле песни, но, тем не менее.
Что до термина "хард-рок", то я здесь подхожу к нему буквально (и по барабану мне, что подумают критики-профессионалы). То есть музыка в стиле рок, исполняемая более жёстко, чем могла бы. Да вобщем-то и т. н. классический хард-рок появился именно так - в конце 60-х некоторые музыканты стали намеренно утяжелять звучание своих песен, а по структуре песни могли не отличаться от того, что игралось ещё недавно без всяких "фуззов" и нарочито выделяемых риффов. Ну, это так, к слову.
Я не считаю "Седце дурака" величайшей группой всех народов и даже одной и таковых , я считаю лишь, что они весьма приемелмо работают с песенным материалом своего лидера.
А песни Тимофея и ещё немногих - для меня это то, ради чего и стоит до сих пор вообще всерьёз говорить о российской рок-музыке. Хотя не слишком ли мы носимся с этой самой рок-музыкой? Скажу так: Тимофей - поэт, который вдобавок к таланту ещё и думает о том, как этим талантом распрядиться, для него существует не только вопрос "как?", но и вопрос "зачем?". Среди океана безответственной белиберды его стихи действительно, как маяк. По счастью, он не один такой. Но немного таких. |
|
| |
|
 |

|
09 Янв 2011, 18:21 - |
|
|
|
| Так же не особо важен был саунд, например, для Башлачёва. |
Был бы у Башлачёва такой саунд - ... хотя вряд ли)))
Песня - это Идея, а Саунд, аранжировка - её воплощение. В данном случае она может для чего и приемлема (я уже писал о Нашем Радио), но по Далю.. имхо Пошлость.
Может я через чур категоричен.. и как для музыканта мне не камильфо так высказываться, но я так считаю. Саунд должен соответствовать Идее, а не принижать её. Он не должен быть может ШИБКО, но своим, эксклюзивным - крайне желателен. Иначе не искусство - а гипсовая кошка получается, или коврик с лебедями. Кошка и Лебеди - это же по сути очень здорово!)))) Но вот в своих пошлых воплощениях они дискредитируют эту замечательность славных животных!
Лучше бы Тимофею такой саунд как у Башлачёва. |
|
| |
|
 |
|
|