Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

АЛИСА - "Ъ"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 08 Ноя 2010, 11:22 - Ответить с цитатой

Hankich
Только теперь КК надо обязательно дать прочесть, а то живет себе во тьме без мудрых советов автора и пишет и записывает всякую хреньSmile
Вот только об альбоме не понял опять я ничего. Или там действительно всего 3 песни?

Похоже, Вам известен только один способ написания рецензий - "обсасывание" каждой композиции альбома. Типа "песня номер раз - вот она про то и это, быстрая и с красивым проигрышем" Laughing .

Я уж не говорю о том, что высказывать своё мнение о тематике песен того или иного автора, похоже, в Ваших глазах выглядит чуть ли не вторжением в его, автора, частную жизнь.

Для не ведающих, как пользоваться вот хотя бы "яндексом", сообщаю: в альбоме "Ъ" ансамбля "Алиса" 11 песен. Так понятнее? Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 09 Ноя 2010, 12:34 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
когда взрослый и типа серьёзный мужчина, немало в жизни переслушавший, до сих пор ориентируется на Осборна и "Рамштайн"... Ну, как-то неловко выходит.

"...RAMMSTEIN, которые сплавили в своем творчестве металл, техно, евродиско, электронику а ля KRAFTWERK, Третий рейх, театр Бертольда Брехта, романтиков в духе Новалиса... Там вообще соединено все самое яркое, что было в германской культуре, причем без всякой этической оценки — от христианских мистиков до немецкой садо-мазо порнухи, гаже которой нет на свете, чем она и запоминается. И у каждого текста RAMMSTEIN по 8 уровней: их можно читать как садомазохистскую агитку, экспрессионистский манифест, произведение немецкого романтика, алхимический рецепт или мистический трактат. Я все это вижу в них... это наши братья, на самом деле". (с) Сергей Калугин, взрослый и серьезный мужчина, сочиняющий, очевидно, по мнению Игоря Лунева, крайне тупую музыку.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Hankich
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 09 Ноя 2010, 12:39 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв

Ну что вы, многуважаемый автор, я и не претендую со своим скудным умишком на постулирование тех или иных тезисов, тем более на то, что я знаю как надоSmile просто мне раньше казалось, что рецензия - жанр, кторый все же больше посвящен описываемому явлению, а не является эссе на тему "какой молодец автор рецензии за то, что нещадно вскрывает недостатки окружающих"Smile но, безусловно, если вы считаете, что ваша стезя написания рецензий - второй вариант, значит так оно для вас и естьSmile

Да, забыл сказать. Наверное самое главное. Про тематику песен. Обсуждение - безусловно право любого слушателя. Вместе с тем, тон рецензии - не высказывание мнения. И не обсуждение. А такой отеческий шлепок по плечу - эх, сынок, хорош онанизмом заниматься, иди ка лучше в сторону леса дров наруби. Это у тебя получается лучше всего и для меня ты останешься навсегда лесорубом. А парню мож хочется самолет строитьSmile Поэтому меня коробит ваш неуважительный тон к музыкантам и авторам. Не важно, нравится вам их музыка или нет, (мне альбом не близок и самому). тому же КК - нравится и он верит в то, что делает - и это хорошо. Он же не единственный музыкант - есть и другие. которые тоже верят в то что делают и играют совсем другую музыку. И ценность музыки не измеряется тем, насколько она нравится лично вамSmile

PS Специально вчера переслушал Оззи - странно, мне нравится, куче людей нравится, даже кинчеву нравитсяSmile один автор говорит - фигня стараяSmile еще раз повторюсь - если вы так считаете, значит для вас так наверняка и есть, но не значит, что также и для другихSmile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 09 Ноя 2010, 15:43 - Ответить с цитатой

Hankich
Игорь Лунёв

но, безусловно, если вы считаете, что ваша стезя написания рецензий - второй вариант, значит так оно для вас и естьSmile

Да с чего Вы это взяли-то? Просто можно по-разному рассматривать то или иное произведение. В этом-то и интерес, как мне кажется.

Вместе с тем, тон рецензии - не высказывание мнения. И не обсуждение.

Почему же? Тон разговора - тоже способ выразить мнение.

Поэтому меня коробит ваш неуважительный тон к музыкантам и авторам.

Я не знаю откуда из моей рецензии Вы выудили всё вот это - про онанизм и самолёт и прочее. И не очень понимаю про неуважение. Как раз-таки для меня признаком уважения к человеку является попытка разобраться, в чём он действительно талантлив, а в чём - не очень. Уж насколько мне эта попытка удалась - другой вопрос.

тому же КК - нравится и он верит в то, что делает - и это хорошо. Он же не единственный музыкант - есть и другие. которые тоже верят в то что делают и играют совсем другую музыку. И ценность музыки не измеряется тем, насколько она нравится лично вамSmile

Понятно, ценность музыки измеряется не моими вкусами. Но я по большей части не о вкусах своих и пишу в этой рецензии. А "верит в то, что делает" - это, знаете ли, не аргумент. Вполне допускаю, что, например, Илья Лагутенко тоже по-своему верит в то, что делает. И что теперь?
Что же до Кинчева, то, насколько я знаю, он верит в Бога, а не в своё занятие. За что я Кинчева и уважаю.

Специально вчера переслушал Оззи

Ладно, оставим их уже - Оззи и прочих...

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 09 Ноя 2010, 15:53 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Сергей Калугин, взрослый и серьезный мужчина, сочиняющий, очевидно, по мнению Игоря Лунева, крайне тупую музыку.

Сергей Калугин может говорить, что ему угодно, но музыка его по факту интересней, он явно ориентируется на самые разные формы. А что он там про "Рамштайн" наплёл - так мало ли у кого какие задвиги...

agenplusz
Гость

Сообщение 09 Ноя 2010, 17:08 - Ответить с цитатой

Не знал что КК любит OZZY, по моему душа у него точно на 100% русская.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 09 Ноя 2010, 17:12 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Сергей Калугин может говорить, что ему угодно, но музыка его по факту интересней, он явно ориентируется на самые разные формы. А что он там про "Рамштайн" наплёл - так мало ли у кого какие задвиги...

Напрашивается логичный вывод, что интересность музыки определяется отнюдь не только тем, что слушает (любит слушать) музыкант. Так, может, стоит этот вывод и к Кинчеву применить?

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 09 Ноя 2010, 23:21 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова

Напрашивается логичный вывод, что интересность музыки определяется отнюдь не только тем, что слушает (любит слушать) музыкант. Так, может, стоит этот вывод и к Кинчеву применить?

Вывод логичный, да. Может, и стОит его к Кинчеву применить. Но если в его музыке как раз вот эти его вкусы и прослеживаются, как быть?
Вот когда-то "Алиса" звучала именно в музыкальном плане гораздо интереснее. Подозреваю, дело было в том, что тогда это была группа, в музыку которой вносил что-то своё каждый (или во всяком случае не один) её участник. А теперь иное... Я не знаю этих людей лично, но по музыке можно судить, что теперь это просто сэйшнмены, старательно работающие по указке лидера. Ну, как вариант, Кинчев набрал себе людей со сходными вкусами, и теперь они все "дуют в одну дуду". Впрочем, об этом я в рецензии-то и написал.
Интересно, как бы почитатели "Алисы" восприняли сейчас коллектив, в котором вместе собрались бы Андрей Шаталин, Павел Кондратенко, Святослав Задерий и Михаил Нефёдов? Это, замечу, люди, у которых оснований назваться "Алисой" куда больше, чем у нынешнего коллектива, носящего это имя.

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 11 Ноя 2010, 10:46 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Игорь Лунёв
когда взрослый и типа серьёзный мужчина, немало в жизни переслушавший, до сих пор ориентируется на Осборна и "Рамштайн"... Ну, как-то неловко выходит.

"...RAMMSTEIN, которые сплавили в своем творчестве металл, техно, евродиско, электронику а ля KRAFTWERK, Третий рейх, театр Бертольда Брехта, романтиков в духе Новалиса... Там вообще соединено все самое яркое, что было в германской культуре, причем без всякой этической оценки — от христианских мистиков до немецкой садо-мазо порнухи, гаже которой нет на свете, чем она и запоминается. И у каждого текста RAMMSTEIN по 8 уровней: их можно читать как садомазохистскую агитку, экспрессионистский манифест, произведение немецкого романтика, алхимический рецепт или мистический трактат. Я все это вижу в них... это наши братья, на самом деле". (с) Сергей Калугин, взрослый и серьезный мужчина, сочиняющий, очевидно, по мнению Игоря Лунева, крайне тупую музыку.

Поддерживаю. Тот кто мог такое написать о Раммштайн вероятнее всего сочиняет крайне тупую музыку.
живет себе во тьме без мудрых советов автора и пишет и записывает всякую хрень

И это в самую точку. Именно так дела и обстоят на самом деле =)
Он же не единственный музыкант - есть и другие. которые тоже верят в то что делают и играют совсем другую музыку. И ценность музыки не измеряется тем, насколько она нравится лично вам

Ранеткам очень нравится то, что они делают. Брокенсайд очень нравится то, что они делают. Джастину Биберу очень нравится то, что он делает. Кинчеву очень нравится то, что делает. Всем нравится то, что они делают, позволим им заниматься тем, что им нравится и воцарится идиллия.

PS Специально вчера переслушал Оззи - странно, мне нравится, куче людей нравится, даже кинчеву нравится один автор говорит - фигня старая еще раз повторюсь - если вы так считаете, значит для вас так наверняка и есть, но не значит, что также и для других

Нужно больше слушать разной музыки.
Вот когда-то "Алиса" звучала именно в музыкальном плане гораздо интереснее.

Просто когда-то Алиса ориентировалась на модненький в 80-х нью вэйв и пост-панк, которые по определению интереснее модненького ныне Оззи и Раммштайна. Хотя пост-панк снова становится модным.
С другой стороны даже тогда я не считаю, что он делал что-либо серьезное, все это такое любительское, местечковое, деревенское.
Хотя то, что он делает сейчас не лезет ни в какие ворота. Надо, надо писать такие статьи, обращать внимание общественности на данный феномен. Нельзя обходить и делать вид, что "этого" не существует.

Я все же верю, что однажды мы сокрушим музыкальный бизнес России, а наши танки войдут в столицу.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 11 Ноя 2010, 23:47 - Ответить с цитатой

Ellion
Поддерживаю. Тот кто мог такое написать о Раммштайн вероятнее всего сочиняет крайне тупую музыку.

Рекомендую сначала послушать, а потом уже выносить суждения.

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 12 Ноя 2010, 02:59 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
Ellion

Рекомендую сначала послушать, а потом уже выносить суждения.

Я высказал не суждение, а подозрение. Но проверять не очень хочется.

Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 14 Ноя 2010, 14:10 - Ответить с цитатой

Игорь, ты молодец Smile Отличная рецензия. Кинчев стал совсем плох.

Борис
Новичок
Новичок

Сообщение 15 Ноя 2010, 23:12 - Ответить с цитатой

Ну что ж, Игорь Лунёв, для того, чтобы критиковать (то есть искустно разбирать - это с древне-греческого) нужно даже не просто уметь это делать (не хочу сказать, что у Вас это не получилось, но скажу - не получилось), а быть для начала как минимум на близкой творческой ступени с критикуемым. Вам это право не дано, Вы уж не печальтесь.
Забегу вперёд: вот Вы посмели заметить (правда это было уже в комментариях), что Бах не писал бы для рейв-тусовок, но я посмею убрать слово "бы" - Бах не писал для рейв-тусовок! Никогда! В то время такого не было! Нельзя сравнивать несравниваемое!!! Критик - это не просто человек, высказавший своё мнение по какому либо произведению или ещё чему-нибудь там (такой человек может идти лесом, мнений у всех много), критик - это человек, расставивший все точки над i, это человек, придавший, скажем, произведению законченную картину понимания её автором и современниками. Многое из критики на литературные произведения классиков можно читать, как отдельные литературные произведения, как правило, это писали также люди, ставшие клиссиками того или направления искусства. Но поставить на разные чаши весов Вашу рецензию и одну единственную букву "Ъ" - это смешно. "Собака лает, караван идёт"
Продолжим. По Вашему меткому замечанию: "...в западной музыке Кинчев выбирает в качестве ориентиров не лучшие образцы. В плане музыкальных вкусов Константин развит слабовато - до сих пор, по собственному признанию, слушает Оззи Осборна, а из более молодых предпочитает RAMMSTEIN..." (никак старик Оззи не покидает эту тему) О, музыкальные вкусы и ориентиры развиты слабо! Вы это слышали! Гениально! Ответьте тогда, многоуважаемый Игорь, вот на какой вопрос: откуда появилась группа RAMMSTEIN? Бах у многих и многих немецких музыкантов был ориентиром, а тут бах и рамштайн! Откуда он? Да от туда, что автор, творящий то или иное произведение, не ориентируется на свои вкусы, предпочтения и т.п., он творит по силе своего собственного таланта, который даровал ему Гоподь Бог! Вот прям как про Вас: "и станут судачить, будто был пожар, не зная, как душит дар" (это из песни "Крик" Вашего "любимого" альбома "Ъ")... А фолклёрная музыка по Вашему мнению тоже имеет какие-то ориентиры на иную музыку? Когда музыку рождает музыка, то тут нет никакого чуда и искусства, музыку должна рождать смерть, любовь, разлука, великая битва, война, история и т.д.
Вот Вы говорите: "...вспомните "Маленький, Забытый Всеми Театр", "Мы Держим Путь В Сторону Леса", "Дождь". Да много у него есть хороших песен. Перекос же начался ещё до прихода Константина к православию, с альбома "Шабаш" и тут Вы тем самым подчёркиваете, что теперь есть о чём говорить про Кинчеве, именно этот перекос и делает его уникальным для критики, написал бы Кинчев всего эти три песни, да кому он бы сейчас был нужен.
Ещё интересней, Вы говорите: "Вот Кинчев - искренне верующий человек, но он неофит" - а я спрошу: "А зачем здесь но?" Какое-то непонятное противоречие. К тому же никто не собирается записывать слова из песен Кинчева, как булы Папы Римского! Или Вы, Игорь, слышали, что он заявлял, что он пророк или проповедник, и нужно делать, как он говорит? Не слышали? Ну вот, а зачем тогда пишете, что он с пафосом толкает эти идеи? Он человек, он ищет свой путь и идёт им, пусть некрепко, падая, оглядываясь на старика Оззи (это я опять пошутил, и как всегда удачно), но идёт.
А к вопросу о том, что монархические идеи и православные не обязательно совместимы, то тут Вы ошибаетесь больше, чем во всём остальном. Власть дана от Бога! И Хритос призывая идти за Ним, каждому взяв свой собственный крест, дал конкретно понять, что Он единственный путь к спасению, что нет других "партий", которые тоже спасут! Он один! А все другие - это лжепророки и лжехристы! Так, что уважаемый, Игорь, монархическая власть дана от Бога, а демократическая - от людей, соответственно, она не близка к Православию!
Игорь критиковать надо правильно и вдумчиво, а не так, что раньше мне до "Шабаша" его песни нравились, а теперь всё как-то не то. Тогда это у Вас это не рецензия, а эссэ, ну соответственно и спрос с Вас был бы другой.

P.S.:
"Многие современники Баха - например, влиятельный критик Шейбе - считали его музыку слишком трудной для восприятия, схоластичной, лишенной обаяния..."
А невлиятельный критик Лунёв считает музыку Кинчева ущербной, однообразной, неправильно ориентированной...

Ellion
Ветеран
Ветеран

Сообщение 15 Ноя 2010, 23:28 - Ответить с цитатой

Музыку Кинчева уже все более-менее адекватные люди считают "ущербной, однообразной, неправильно ориентированной", а слушают его в основном провинциальные неандертальцы, не знающие в своей жизни ничего кроме русского гока и раммштайна.

Борис
Новичок
Новичок

Сообщение 15 Ноя 2010, 23:56 - Ответить с цитатой

Ellion
Музыку Кинчева уже все более-менее адекватные люди считают "ущербной, однообразной, неправильно ориентированной", а слушают его в основном провинциальные неандертальцы, не знающие в своей жизни ничего кроме русского гока и раммштайна.

Дорогой, мусье Ellion, меня как-то больше интересует мнение адекватных людей, а вот более-менее адекватные, делают порой несовсем адектватные умозаключения. Скажите, а что столичные хомосапиенсы музыку Кинчева уже не слушают?
Но поясните, пожалуйста, причём здесь вообще вкус музыки и ступень развития человека? Может быть Вы уже за всех нас решите, что кому слушать и кто теперь из этого есть!
У меня есть куча знакомых, которые слушают ну такую лажу, ну которую я просто бы на километр к себе не подпустил бы, но как личностей этих людей я очень ценню и уважаю, и во многом обязан и признателен им, и ко вкусам музыки это не имеет никакого отношения.

Последний раз редактировалось: Борис (16 Ноя 2010, 00:00), всего редактировалось 2 раз(а)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: