Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

"Охота-18" и "Охота-19"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шамов Владимир
Ветеран
Ветеран

Сообщение 11 Мар 2008, 21:11 - Ответить с цитатой

Стыдно, друзья! Олег – святой человек.
Он что, за бесплатно должен работать?! Да вы хоть знаете, каково сделать в наши вонючие времена бизнес на рок-музыке?! На чём-нибудь настоящем?!
Он, по сути, гений! Я сомневаюсь, что он много зарабатывает! Но то, что он делает, просто бесценно!
Что касается меня, то я благодаря «Охоте» познакомился с этим форумом и с Игорем Дружининым. Это стоит дороже 3000 рублей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 12 Мар 2008, 00:28 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Да и вообще, это что, единственная тема, которую можно обсуждать в связи с выходом сборника?

У меня этих сборников нет, так что обсуждать их целиком как-то некорректно. Присоединюсь к сказанному выше - покупать такие диски врядли кто будет. Надо их прямо на сайте издателя в мп3 выкладывать. Не исключаю, что на Манчестере большинство песен с них и выложено... Только вот как их там найти без помощи Гугла я не понял Smile

Кое-что из представленного на диске я конечно же слышал ранее...

Абвиотура. Критикам нравится ©. Уже неоднократно обсуждалась здесь. Слышал большинство их записей, видел живьем. Сравнительно с альбомом пятилетней давности, новые песни более интересны музыкально.

НедРа. Еще один совсем не новый для меня коллектив. Опять же, многие его хвалят... Музыкально достаточно близко к Беловодью, с которыми они регулярно играют на одной сцене, но не так ярко. Группе объективно не хватает студийных записей. Песня хорошая, хотя и не новая.

ПроРок. Группа обсуждалась здесь с год назад. Песню слушал тогда же. На любителя.

Захар Заря. Запомнился исключительно тем, как навязчиво пиарил себя на целом ряде музыкальных ресурсов.

Лена Тэ vs. Илья Черт. Песню слышал, но какая-то она никакая.

Огнелет. Слышал несколько песен, включая представленную на сборнике, видел один клип. Жестко и мощно. Настоящая альтернатива. Как я понимаю, группа широко известная в узких кругах. Всё никак не соберусь заказать их диск...

Велум. Тревожные клавиши и гитары с дисторшеном. Мода на подобное сочетание не так давно докатилась и до нашей страны. Всё бы ничего, да сведение ужасное. Спасает только необычный вокал и хороший текст. Кстати, слышал пару песен Макаровой, записаных до Велума. По музыке там всё было более форматно, но с самой музыкой дела обстояли на порядок лучше. Да и вокал поразнообразнее был.

Стереорейв. Музыка приятная, сыграно профессионально. Больше сказать нечего.

Декабрь feat. Лена Тэ. Не уверен, что слышал данную песню, но Декабрь - коллектив хороший. Он явно больше нужен этому сборнику, чем сборник ему.

Theodor Bastard. Интересная смесь готики и трип-хопа. Представленную песню не слышал, но рискну предположить, что из формата остального сборника она явно выбивается.

Остальное вроде не слышал. Судя по исходной рецензии, можно спокойно и не слушать. По крайней мере основную массу... Получается, что наиболее интересные песни на сборнике написаны вполне известными коллективами, причем достаточно давно...

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 12 Мар 2008, 10:55 - Ответить с цитатой

NH
Присоединюсь к сказанному выше - покупать такие диски врядли кто будет. Надо их прямо на сайте издателя в мп3 выкладывать.

Правильно, эти сборники выпускаются не для продажи. Актуальная "Охота" всегда находится на сайте "Манчестера" по адресу http://www.manchester.ru/oxota/

NH
Получается, что наиболее интересные песни на сборнике написаны вполне известными коллективами, причем достаточно давно...

Если убрать из перечисленных коллективов гостей, то останется только 6 исполнителей. Я бы добавил еще пять-шесть (в обязательном порядке - ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ). Так что не так все грустно, как кажется. Да и из названных шести команд на известность даже в узком кругу (а не в узких кругах) по-настоящему претендует только парочка.

NH
Я лично ничего подобного и не говорил.

Конечно. Это общий призыв с другим конкретным адресатом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 12 Мар 2008, 16:04 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
Правильно, эти сборники выпускаются не для продажи. Актуальная "Охота" всегда находится на сайте "Манчестера" по адресу http://www.manchester.ru/oxota/

Есть пара знакомых названий, остальное надо будет заслушать на досуге... Там на сайте есть и песни со старых, но вроде без общей индексной страницы.

Старый Пионэр
Я бы добавил еще пять-шесть (в обязательном порядке - ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ). Так что не так все грустно, как кажется.

Я выше скорее о собственных вкусах говорил. Так-то понятно, что половина из представленного на сборниках вполне слушабельна. А большего от подобных сборников никто и не ждет. Пара имен для затравки слушателя. Пара имен действительно ярких, но пока мало известных. Далее, примерно в равных пропорциях, хорошие группы и группы "до кучи".

Если следить, например, за обновлениями на тех же "рок-герое" или "реал-мьюзике", то коллективов играющих на твердую четверку, сейчас можно найти очень много. Я ежедневно вижу в центре десятки людей с музыкальными инструментами, возвращающихся с концентов. И я более чем уверен, что многие из них играют вовсе не лажу...

Да, если интересно, две песни Макаровой можно скачать/послушать тут: http://www.realmusic.ru/marianna/ (или, если надо, могу их почтой скинуть).

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 12 Мар 2008, 17:40 - Ответить с цитатой

Да, общий уровень заметно вырос и приличных коллективов стало достаточно, чтобы было из чего выбирать. К сожалению, те, кто должен по долгу своей работы заниматься предоставлением этого выбора слушателю, делают то, о чем сказала Настя - сидят и ждут, когда кто-нибудь выстрелит. Так что наличие этого выбора в определенной степени иллюзорно. Хорошо еще, что есть такие, как Олег Грабко.

Марианну послушал. Хорошо. Но ВЕЛУМ лучше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алекс Драйвер
Автор

Сообщение 12 Мар 2008, 19:34 - Ответить с цитатой

Захар Заря. Запомнился исключительно тем, как навязчиво пиарил себя на целом ряде музыкальных ресурсов.

Причём так навязчиво, что слушать его пропадало всякое желание.

Декабрь feat. Лена Тэ.

А ДЕКАБРЬ, похоже, без словечка feat вообще ничего не делает... Wink

NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 13 Мар 2008, 00:03 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр
К сожалению, те, кто должен по долгу своей работы заниматься предоставлением этого выбора слушателю, делают то, о чем сказала Настя - сидят и ждут, когда кто-нибудь выстрелит.

Я не считаю, что этим должны заниматься исключительно издатели. У них основные задачи несколько иные. Более утилитарные, что ли. Поиск талантов - это скорее задача музыкальных журналистов и критиков. Да и самим слушателям сейчас никто не мешает хоть немного интерес проявить...

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 13 Мар 2008, 00:25 - Ответить с цитатой

Поиск талантов - это скорее задача музыкальных журналистов и критиков.

Вот я бы так однозначно не сказала. Критикам и журналистам нужен некий предмет описания. Диск, концерт, фестиваль, который они могут оценить так или иначе. Конечно, можно и даже нужно проявлять активность в рассмотрении и описании молодых групп, но я плохо представляю себе музжурналиста, который безостановочно рыщет по клубам и фестивалям с целью изыскания новых талантов. На жто никакого времени не хватит. Тем паче что в столицах ежедневно происходит куча мероприятий, и посетить все физически невозможно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NH
Наш человек
Наш человек

Сообщение 13 Мар 2008, 01:08 - Ответить с цитатой

Екатерина Борисова
... но я плохо представляю себе музжурналиста, который безостановочно рыщет по клубам и фестивалям с целью изыскания новых талантов. На это никакого времени не хватит.

А издателя в этой же роли вы представить можете? Smile
Поиск и получение информации - это как раз прямая обязанность журналиста. Про то, что один единственный журналист должен успеть на все мероприятия речи вроде и не было.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 13 Мар 2008, 04:16 - Ответить с цитатой

А издателя в этой же роли вы представить можете?
Издателю несколько проще - ему информация часто сама в руки плывет. В виде музыкантов с демо-записями в зубах...

Поиск и получение информации - это как раз прямая обязанность журналиста.

Да, разумеется. Но еще и - осмысление информации и ее изложение читателям. Самим по себе поиском информации может, в общем, заняться любой желающий. Но "голая" информация мало кому нужна. Вот я вам скажу, что в Крыжополе есть группы "Первая", "Вторая" и "Третья". Вам это интересно? Думаю, нет. А если я напишу репортаж о фестивале в Крыжополе, где "Первая" ужас как круто играла самобытный фолк-рок, "Вторая" криво долбила что-то невнятное, а "Третья" технично, но тупо копировала "Алису" - вы уже сможете более конкретно решить для себя, интересует ли вас какая-то из этих групп и фестиваль в целом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 13 Мар 2008, 04:39 - Ответить с цитатой

Прежде всего, хочу попросить прощения за резкие слова, вроде «разводилово». Та моя фраза была чрезмерно эмоциональным отголоском многих разговоров про такие сборники («Охота» - ведь далеко не единственный подобный проект), а также про другие сомнительные с моей точки зрения рекламные акции.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 13 Мар 2008, 04:41 - Ответить с цитатой

Старый Пионэр

Если альбом можно записать за 100 долларов, то лучше его вовсе не записывать.

Картина всё-таки не столь героически-радужная, как Вам представляется.
Почему-то мне кажется, что и среди Ваших, Игорь, любимых записей могут обнаружиться такие, бюджет которых не превышает этой суммы.
Но вот на всякий случай только пара примеров того, как замечательный альбом может быть записан и за меньшую сумму:
1. Автор-исполнитель, звучащий самодостаточно без бэнда. (Как Вы думаете, чисто технически насколько дорого обошлась запись «Третьей столицы» Александра Башлачёва»?)
2. Приличный блюзовый бэнд, способный сыграть на записи программу «живьём», без накладок. (Послушайте классические записи Джона Ли Хукера, Мадди Уотерса и т. д., сделанные в 40-е, 50-е, 60-е годы… Как они звучат!)

Так что эта постановка вопроса может вылиться в спор, кто круче – Высоцкий или «Pink Floyd»…

Что же траты денег на участие в сборнике, то… Несколько комплектов струн нормальных можно на эти деньги купить, во!

Laughing

Игорь Лунёв
Наш человек
Наш человек

Сообщение 13 Мар 2008, 04:43 - Ответить с цитатой

Шамов Владимир
Стыдно, друзья! Олег – святой человек.
Что касается меня, то я благодаря «Охоте» познакомился с этим форумом и с Игорем Дружининым. Это стоит дороже 3000 рублей.

Канонизировать Олега Грабко я бы всё же поостерёгся.
Что касается хороших и полезных знакомств, то несомненно, что их важность никакими денежными суммами не измеряется. Но и с лучшим другом можно познакомиться, например, случайно оказавшись на концерте из серии «Голосуй или проиграешь». Что ж теперь, носить на руках организаторов подобных мероприятий? Или заявлять об их гениальности?

Андрей Головкин
Автор

Сообщение 13 Мар 2008, 06:44 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Но и с лучшим другом можно познакомиться, например, случайно оказавшись на концерте из серии «Голосуй или проиграешь».

А где ж тогда с худшим?

Старый Пионэр
Site Admin

Сообщение 13 Мар 2008, 11:01 - Ответить с цитатой

Игорь Лунёв
Картина всё-таки не столь героически-радужная, как Вам представляется.
...замечательный альбом может быть записан и за меньшую сумму:
1. Автор-исполнитель, звучащий самодостаточно без бэнда. (Как Вы думаете, чисто технически насколько дорого обошлась запись «Третьей столицы» Александра Башлачёва»?)
2. Приличный блюзовый бэнд, способный сыграть на записи программу «живьём», без накладок. (Послушайте классические записи Джона Ли Хукера, Мадди Уотерса и т. д., сделанные в 40-е, 50-е, 60-е годы… Как они звучат!)

Про авторов-исполнителей речь не идет, хотя и им нужна определенная сумма. Примеры из 40-60-х тоже кажутся мне неуместными.

Мысль моя проста: если группа решила потратить деньги на запись альбома в студии и имеет на это 100 долларов, то лучше вообще такой альбом не записывать, потому что по определению получится фигня, годная, разве что, для глубокого андеграунда (в котором претензии к качеству не выдвигаются) или друзей-близких. Причем, это совсем не означает, что материал бездарный. Разговор только о качестве исходного продукта.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: