|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воронин Сергей Ветеран

|
08 Май 2007, 11:15 - |
|
|
Старый Пионэр |
это позиция человека, который имеет свою точку зрения. |
А вот представь, что я начну рассуждать, что сейчас детей рожать ну никак нельзя, т.к. государство не создает никаких условий для их взращивания, детская педиатрия на нулевом уровне, дошкольных детских учреждений не хватает и т. д. Да и вообще рожать не модно и, если уж по большому счету - глупо. Для начала надо для себя пожить, создать шикарные условия для рождения и воспитания ребенка. Может быть даже медицине удастся сократить сроки вынашивания ребенка в утробе матери до шести месяцев - вон ведь сообщали недавно, что удалось из шестимесячного четырехсотпятидесятиграммового плода выходить полноценного здорового младенца весом два с лишним кило. Так чего торопиться-то и по девять месяцев мучиться.
А те, кто в молодые годы детей заводит, заводит себе обузу. Так что рожать неразумно. Вот сократили бы сроки вынашивания до шести месяцев - тогда я бы родил. А так - ну их на фиг такие игры, раз сейчас роды - вопрос жизни и смерти, при нашей-то медицине... Пока же пусть дураки и дуры рожают, а я лучше на своем месте Отечеству послужу. Такая вот моя точка зрения.
Ну как такие вот мои рассуждения будут восприняты теми, кто не раз рожал, да и не по одному ребенку воспитывает? Хотя найдутся и такие, которые мои рассуждения поддержат.
Старый Пионэр |
NB: В армии я служил. |
Это важный момент, т.к. ты примерно знаешь, о чем говоришь. Т.е. не теоретик и не гипотезёр. |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
08 Май 2007, 12:32 - |
|
|
Воронин Сергей |
Ну как такие вот мои рассуждения будут восприняты теми, кто не раз рожал, да и не по одному ребенку воспитывает? |
Рискну предположить, что нормально будут восприняты. Ибо они-то как раз отлично понимают, что из тех, кто не хочет иметь детей, хорошие родители всё равно не получатся. Равно как и не получится хороших солдат из тех, кто не хочет служить. |
|
|
|
 |
Случайный попутчик Ветеран

|
08 Май 2007, 13:12 - |
|
|
Воронин Сергей |
Пока же пусть дураки и дуры рожают, а я лучше на своем месте Отечеству послужу. Такая вот моя точка зрения.
|
Вполне уважаемая точка зрения. Но пусть каждый отвечает за себя в вопросах рожать-не рожать и служить-не служить (или как именно служить). Государственная целесообразность (IMHO) никак не должна быть выше свободы отдельно взятой личности (несмотря на конституционную обязаность воинской службы).
Скажем, Игги Поп откосил от воинской службы, представившись педерастом. Смешно, но не более. И никакого порицания. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
08 Май 2007, 14:11 - |
|
|
NH |
Рискну предположить, что нормально будут восприняты. Ибо они-то как раз отлично понимают, что из тех, кто не хочет иметь детей, хорошие родители всё равно не получатся. Равно как и не получится хороших солдат из тех, кто не хочет служить. |
Можно и рискнуть, если шампанского очень хочется. :) Кстати, с наступающим Праздником Вас - с Днем Великой Победы Советского Народа В Великой Отечественной Войне 1941-45 годов.
Ну а, в общем-то, предположения строить и додумывать за других не требуется. Требуется лишь честно сказать: не имею детородного органа, потому и не рожаю; опасаюсь, что не справлюсь с воспитанием ребенка - вот и не хочу иметь детей; желаю тешить свое эго - вот и бебифриствую; слаб здоровьем - вот и в армии служить не годен; трудностей и тягот армейской жизни опасаюсь - вот и не желаю служить и т. д. и т. п. Это будет много честнее и правильнее, чем подводить под это дело теории и рассказы рассказывать, что вот ежели бы полгода плод вынашивать, то вот тогда бы может быть я бы и родил, пусть даже половые признаки мне этого никак не позволяют сделать; если бы срок службы сделался бы полугодичным, то я бы в первых рядах заделался бы отличником боевой и политической подготовки.
Ну и заодно уж.
Как-то трудновато предполагать, что из кого получится, если человек не имеет возможности что-либо самостоятельно попробовать. Да и первое впечатление зачастую ни о чем не говорит. Пиво вон поначалу горьким и противным кажется. Но практика показывает, что подсадить на пивко легче легкого. У нас вон молодежь на раз подсела - от мала до велика. :)) Может быть хорошей рекламы службы в Красной армии у нас маловато, а заместо хорошей доброй рекламы только рассуждения рок-лидеров и рок-идолов о том, чего сами не попробовали и пробовать не собираются? И не так важно - "За" эти рассуждения или же категорически "Против".
Я думаю так.
Для большей предметности беседы, по примеру СП, придется отнотобениться: в армии я служил. :) |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
08 Май 2007, 14:41 - |
|
|
Случайный попутчик |
Вполне уважаемая точка зрения. |
К сожалению, Андрей, никак не могу подобную точку зрения уважать. В таком раз допустимо лишь строить предположения, что люди, на полном серьезе подобные суждения высказывающие, произошли от дурачков и дурочек - раз только дурачки и дурочки детей рожают.
Случайный попутчик |
Государственная целесообразность (IMHO) никак не должна быть выше свободы отдельно взятой личности (несмотря на конституционную обязаность воинской службы). |
Попробую продолжить. Государственная целесообразность никак не должна быть выше свободы отдельно взятой личности - платить налоги совсем не обязательно.
Случайный попутчик |
Скажем, Игги Поп откосил от воинской службы, представившись педерастом. Смешно, но не более. И никакого порицания. |
Может быть поэтому я более тяготею к женским голосам, чтоб не сортировать педерастов на реальных и самопровозглашенных... :))) |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
08 Май 2007, 15:06 - |
|
|
Воронин Сергей |
Ну а, в общем-то, предположения строить и додумывать за других не требуется. Требуется лишь честно сказать:... |
Эдаким образом можно и вашу позицию сформулировать как: "я сам служил, пусть и остальные послужат". Причем, сразу станет ясно, что ни к чести, ни к достоинству она в реальности отношения не имеет.
Воронин Сергей |
...если человек не имеет возможности что-либо самостоятельно попробовать. |
Ключевое слово: самостоятельно. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
08 Май 2007, 15:16 - |
|
|
NH |
Эдаким образом можно и вашу позицию сформулировать как: "я сам служил, пусть и остальные послужат". Причем, сразу станет ясно, что ни к чести, ни к достоинству она в реальности отношения не имеет. |
Не затруднит ли Вас моя маленькая просьба? Можно Вас попросить не формулировать за меня мою позицию, если она Вам не ясна? И заодно не порочить мою честь и мое достоинство не имеющими никакого отношения к реалиям формулировками. Заранее благодарю.
NH |
Ключевое слово: самостоятельно. |
Именно - самостоятельно, а не умозрительно. Собственное желание или собственное же нежелание индивидуя я пока в расчет не беру. |
|
|
|
 |

|
08 Май 2007, 15:29 - |
|
|
Сергей, я не ясно, видимо, выразился. Адресаты слов "дурочки" и "дуры" ни в кой мере не рассматривались мной хоть сколько-нибудь уничижительно. Говоря об уважении, я имел в виду именно вашу позицию. Но, вот беда, захромал русским языком...
Воронин Сергей |
Государственная целесообразность никак не должна быть выше свободы отдельно взятой личности - платить налоги совсем не обязательно. |
Всё же это несколько иной вопрос. Хотя, укорять малоимущих в утаивании некой части своих доходов или в наплевательском отношении к уплате налогов я не стал бы. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
08 Май 2007, 15:50 - |
|
|
Случайный попутчик |
Сергей, я не ясно, видимо, выразился. Адресаты слов "дурочки" и "дуры" ни в кой мере не рассматривались мной хоть сколько-нибудь уничижительно. Говоря об уважении, я имел в виду именно вашу позицию. Но, вот беда, захромал русским языком... |
Совсем я что-то запутался. Кто адресат, кто отправитель, кого уважать, кого нет. Как бы это всё по порядку упорядочить у меня в башке...
Случайный попутчик |
Всё же это несколько иной вопрос. Хотя, укорять малоимущих в утаивании некой части своих доходов или в наплевательском отношении к уплате налогов я не стал бы. |
Тогда придется сортировать на чистых и нечистых (раз закон не для всех един) и устанавливать ту грань, с которой малоимущность начинается и определять, где заканчивается многоимущность. Неплохо так же было бы и размер утаивания этой самой "некой части" как-то упорядочить и совершенно точно установить. Ну, короче говоря, воровство и беззаконие правильным образом узаконить или по понятиям легализовать. А то ведь и не разберешь, кто праведно доходы укрывает, а кто беспредел чинит; кто правомерно на уплату налогов плюёт, а кто без очереди в рожу налоговой инспекции плюнуть норовит. |
|
|
|
 |

|
08 Май 2007, 16:02 - |
|
|
Воронин Сергей |
Совсем я что-то запутался. Кто адресат, кто отправитель, кого уважать, кого нет. Как бы это всё по порядку упорядочить у меня в башке... |
Если кратко, то у меня нормальное отношение и к вашей, "государственной", позиции, и к иной, противоположной (коей я сам сторонник). Никаких лекал. |
|
|
|
 |
NH Наш человек

|
08 Май 2007, 16:08 - |
|
|
Воронин Сергей |
Можно Вас попросить не формулировать за меня мою позицию, если она Вам не ясна? |
Я лишь повторил прием, сделаный Вами в отношении тех, чью позицию Вы сами не хотите понимать. Как говорил один умный человек: не судите, да не судимы будете. |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
08 Май 2007, 16:10 - |
|
|
Случайный попутчик |
Если кратко, то у меня нормальное отношение и к вашей, "государственной", позиции, и к иной, противоположной (коей я сам сторонник). |
Так я же вроде как никакой позиции и не обозначил вовсе... Даже странно, что какая-то "моя" позиция названа государственной в кавычках. Совсем Вы меня запутали и в тупик поставили. :) |
|
|
|
 |
Воронин Сергей Ветеран

|
08 Май 2007, 16:17 - |
|
|
NH |
Воронин Сергей |
Можно Вас попросить не формулировать за меня мою позицию, если она Вам не ясна? |
Я лишь повторил прием, сделаный Вами в отношении тех, чью позицию Вы сами не хотите понимать. |
Истолковывать свое юление копчиком некими неведомыми самому толкователю сущностями - это не позиция. Это то же самое юление, но в иной проекции. И "если бы да кабы за полгода выростали бы грибы" - это тоже не позиция. Да и прием вы совсем не мой применяете. |
|
|
|
 |

|
08 Май 2007, 17:10 - |
|
|
Воронин Сергей |
Даже странно, что какая-то "моя" позиция названа государственной в кавычках. Совсем Вы меня запутали и в тупик поставили.  |
Видно, ветер поменялся, буйну голову надул. Мне, разумеется.
Я понял Вас следующим образом: рожать детей, маршировать на плацу и платить налоги НАДО. Так как то же самое пропагандирует и государство, я ничтоже сумнявшись назвал эту стратегическую линию "государственной" (кавычки для обособления, акцента). Ничего обидного, вроде.
Со своей стороны я попытался объяснить, почему может существовать и другая точка зрения на поднятые вопросы. Вышло скороспело и сумбурно, но в общих чертах... различимо. |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
08 Май 2007, 17:20 - |
|
|
|
: 08 Май 2007, 10:15 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Старый Пионэр
это позиция человека, который имеет свою точку зрения.
А вот представь, что я начну рассуждать, что сейчас детей рожать ну никак нельзя, т.к. государство не создает никаких условий для их взращивания, детская педиатрия на нулевом уровне, дошкольных детских учреждений не хватает и т. д. Да и вообще рожать не модно и, если уж по большому счету - глупо. Для начала надо для себя пожить, создать шикарные условия для рождения и воспитания ребенка. Может быть даже медицине удастся сократить сроки вынашивания ребенка в утробе матери до шести месяцев - вон ведь сообщали недавно, что удалось из шестимесячного четырехсотпятидесятиграммового плода выходить полноценного здорового младенца весом два с лишним кило. Так чего торопиться-то и по девять месяцев мучиться.
А те, кто в молодые годы детей заводит, заводит себе обузу. Так что рожать неразумно. Вот сократили бы сроки вынашивания до шести месяцев - тогда я бы родил. А так - ну их на фиг такие игры, раз сейчас роды - вопрос жизни и смерти, при нашей-то медицине... Пока же пусть дураки и дуры рожают, а я лучше на своем месте Отечеству послужу. Такая вот моя точка зрения. |
За исключением совершенно неуместно приплетенных сюда фантазиях о сокращении сроков вынашивания - все очень разумно. Если воспринимать это все как позицию, а не как ерничанье, то на самом-то деле все именнотак. Не стоит рожать, когда ни морально, ни материально человек не готов содержать ребенка. Особо в нынешних условиях и при нашей медицине. А кто надеется на авось - тот дурак (дура). В прямом смысле слова.
Говорю это как женщина, родившая и воспитавшая ребенка, причем в отнюдь не самых роскошных условиях. Родившая именно по молодости и дурости. Если б сейчас была молодой, но с мозгами и опытом - взвесила и прикинула все как следует, то рожать бы не стала. И на "хорошую рекламу" о том, что Путин велел рожать, не клевала бы. |
|
|
|
 |
|
|