|
|
|
|
:
:
:
:
:
:
:
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry M. Почти мембер

|
30 Ноя 2010, 12:55 - |
|
|
Уважаемый tigr_i,
увы, никакой конкретики и конструктивной критики от меня не дождётесь.
Сплошь субЬективное отражение обЬективной реальновсти
(авторская орфогафия сохранена)
Спасибо за пожелания успехов в освоении русского языка.
Тем и живу.
Вот ещё бы понять, что такое объективная реальность... |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
30 Ноя 2010, 12:55 - |
|
|
tigr_i |
Сказать автору статьи "статья хорошая" - это ни о чем.
Где конкретика? |
Ок, но оценивать могу сугубо как читатель.
Статья полновесная, с интересными и точными акцентами, характерными примерами текстов, яркими деталями. Понравились цепкость взгляда автора, динамика и общая мощь материала. Прочитал - получил исчерпывающее представление о группе.
Достаточно?
p.s. И думаю, слово "хорошая" действительно мелковато. Текст отличный.
p.p.s. По поводу песен В.Курылева... В своем жанре они нормальные - прямые, откровенные, и все вроде бы в них правильно, но... слишком знакомо, что ли, ожидаемо. Изюминки мне, может, не хватает.
А насчет Умки - большая тема, для ее изложения пришлось бы целый труд написать. Сие долго, нудно, нереально. Вряд ли моя кратенькая, не во всем удачная рецензия способна хоть сколько-то помочь в этом деле. Впрочем, пожалуйста. Но лучше сами послушайте эл.альбомы Умки и Бро, сольники Умки и составьте свое впечатление. Так оно вернее. |
|
|
|
 |
tigr_i Почти мембер

|
30 Ноя 2010, 21:47 - |
|
|
Андрею Головкину.
"Прочитал - получил исчерпывающее представление о группе." Ну, Вы сильны!
Хотя дальше сами себе противоречите, советуя мне: "лучше сами послушайте эл.альбомы Умки и Бро, сольники Умки и составьте свое впечатление.Так оно вернее."
Все-таки лучше послушать?
По поводу "Достаточно?" автору - не знаю, мне - да.
Мнение "По поводу песен В.Курылева... " - теперь понятно.
Так бы сразу, а то прямо клещами информацию вытаскивать приходится. |
|
|
|
 |
tigr_i Почти мембер

|
30 Ноя 2010, 21:55 - |
|
|
Dmitry M.
"Вот ещё бы понять, что такое объективная реальность..."
Уважаемый Dmitry M.
У Вас все еще впереди!
Освоив русский язык, в два счета поймете.
"Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
30 Ноя 2010, 22:28 - |
|
|
tigr_i |
...сами себе противоречите, советуя мне: "лучше сами послушайте эл.альбомы Умки и Бро, сольники Умки и составьте свое впечатление.Так оно вернее." |
Противоречия нет. Автор "партизанской статьи" предъявил объемное, основательное полотно, по которому можно делать выводы. У меня такой задачи не стояло, я всего-то описал впечатление от альбома, не рассчитанное на потенциального неофита. |
|
|
|
 |
Dmitry M. Почти мембер

|
30 Ноя 2010, 22:29 - |
|
|
Ну, как же так?
Классика:
"О, сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух..."
Поаккуратнее надо бы.....))))))) |
|
|
|
 |
tigr_i Почти мембер

|
30 Ноя 2010, 22:30 - |
|
|
Теперь хочу высказать собственное мнение по поводу статьи.
В целом, статья мне понравилась желанием максимально представить творчество группы , но при этом она не лишена недостатков. А именно:
1.Во-первых, на мой взгляд, текст несколько перегружен цитатами из песен. С одной стороны, тяжело читать, с другой - теряется отношение самого автора к тому, о чем он пишет. Цитат не должно быть столько же сколько самого текста.
2. Во-вторых, режет ухо и глаз словосочетание "И от души глумится"
Слово "глумиться" в русском языке несет негативную смысловую нагрузку, отрицательно характеризуя человека, который так поступает.
Синонимы: глумление - кощунство. надругательство, глумиться - цинично, злобно оскорблять.
Это все никак не сочетается с выражением "от души"
Никогда не соглашусь с утверждением, что Вадим в душе - злобный циник. Желаю автору статьи в следующий раз быть осторожнее в выборе формулировок.
Тем не менее, спасибо! |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
30 Ноя 2010, 22:42 - |
|
|
tigr_i |
Цитат не должно быть столько же сколько самого текста. |
Так Вы дозволенный процент цитат укажите - все и примут на вооружение.
tigr_i |
... режет ухо и глаз словосочетание "И от души глумится"
Слово "глумиться" в русском языке несет негативную смысловую нагрузку, отрицательно характеризуя человека, который так поступает. |
У Вас на редкость отзывчивое ухо. Тем не менее от души еще как можно глумиться. Например, так, как это делал некто Федор Годунов-Чердынцев. |
|
|
|
 |
Василий(xokkei) Новичок

|
03 Дек 2010, 02:30 - |
|
|
Отличный альбом. Пожалуй лучший в этом году. |
|
|
|
 |
сергей куракин Новичок

|
07 Дек 2010, 07:41 - |
|
|
"Ну, хорошо...
Ну, революция...
Но почему такие плохие тексты?
Ладно, такое в 18 задвигать, но не 18 уже давно.
Как-то неловко прямо за автора.
Вроде с вкусом всё в порядке должно быть, а на выходе какая то фигня на злобу дня.
Не понимаю. Shocked"
Во-первых интересно, что вы ждали от этого автора? Кажется лет 10 назад он уже проходил период психоделической поэзии, а сейчас пробует что-то совсем другое. Почему вам неловко,, если человек не зацикливается на одном и том же, а старается что-то новое найти? Ведь там очевидно полное отсутствие лицемерия и конъюнктуры - все от души, все пропущено через самые болевые точки души.
Во-вторых: как Вы оцениваете тексты , по каким критериям? Почему они для Вас просто "плохие"? Вы уверены, что понимаете на 100 процентов о чем там речь? И почему Вы считаете, что раз на злобу дня - то фигня и безвкусица? А если злоба дня такая, что стыдно молчать или петь с высоким художественным вкусом о чем-то отвлеченном? Разве не все сейчас именно так и делают - поют об отвлеченном, только бы не против власти, только бы не слишком конкретно? А то вдруг не заплатят или концерты запретят! И слышали ли Вы еще хоть один альбом Курылева и "Партизан"? Там и вкуса и поэзии сколько угодно, но вот записали они сейчас такой альбом социально-панковский. Такая музыка не стыкуется со сложными поэтическими текстами - вот как раз тогда и получилась бы безвкусица. А так эстетически все стройно и со смыслом. Просто Вы очевидно совсем не в теме мировых революционных движений и социально-направленного панка. Вам многое непонятно в этих песнях, вот Вам и кажется, что они слабые. Так это не они слабые, а вы ценитель слабый - осуждаете то, что не понимаете. |
|
|
|
 |
сергей куракин Новичок

|
07 Дек 2010, 08:00 - поютубил позевал обосрал на душе полегчало? |
|
|
Ellion |
поютубил пару песен, ну что сказать, играют нормально для какого-нибудь авторадио сгодится. Жалко вкуса нет, а так какой-то поп-панк/русский рок вызывающий лишь зевоту  |
Ну тут и снобы собрались! Вернее такие недоделанные снобы, якобы разбирающиеся где есть вкус , а где его нет.
Вот Вы пишете "вкуса нет"! А у Вас-то он есть? что Вы так раззевались на ютьюбе? Да, панк, да, русский рок, но если Ваша музыка трип-хоп или эстрадные подделки под фолк или там еще что-нибудь, то зачем Вам вот ЭТО слушать-то вообще, да еще мнение высказывать? Позевать надо, чтобы заснуть, а то никак что-то, да? Будьте осторожны за рулем - не засните, если по авторадио зазвучат Электрические Партизаны.  |
|
|
|
 |
Ellion Ветеран

|
07 Дек 2010, 09:36 - |
|
|
Я зашел, посмотрел, послушал, высказал свое мнение. Трип-хоп я ненавижу, как и эстрадные поделки кстати, а слушаю рок, но рок не заканчивается на поп-панке или хардроке. |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
07 Дек 2010, 14:38 - |
|
|
сергей куракин |
А если злоба дня такая, что стыдно молчать или петь с высоким художественным вкусом о чем-то отвлеченном? |
Вот потому-то у нас так много фигни творится (не только в музыке), что "время такое, что стыдно сделать что-то хорошо". |
|
|
|
 |
Андрей Головкин Автор
|
07 Дек 2010, 18:37 - |
|
|
Екатерина Борисова |
Вот потому-то у нас так много фигни творится (не только в музыке), что "время такое, что стыдно сделать что-то хорошо". |
Речь все-таки несколько об ином.
Набоков как-то писал, что его совершенно не взволновал факт 2-й мировой войны. Т.е., газовые камеры и прочее, по его словам, это, конечно, ужасно, но... очень далеко от него самого. Он заперся в своей башне из слоновой кости и ваял шедевры. Это одна позиция. Есть противоположная ей: нельзя высоко парить, витать в облаках, когда у тебя под носом творится черт знает что. Тут уж не до искусства. Об этом, если я не ошибаюсь, и говорится. |
|
|
|
 |
Екатерина Борисова Site Admin

|
07 Дек 2010, 20:55 - |
|
|
Андрей Головкин |
нельзя высоко парить, витать в облаках, когда у тебя под носом творится черт знает что. Тут уж не до искусства. Об этом, если я не ошибаюсь, и говорится. |
Что значит "нельзя"? То есть если у тебя под носом говно - нельзя даже думать о розах? И писать следует исключительно о говне?
Я тут не о Курылеве, разумеется, рассуждаю. Просто мне совершенно чуждо убеждение, что "гражданская позиция" - это вообще единственное, что имеет ценность в искусстве. Рисовать не умеешь, но если "искренне и от души" накалякал картинку на злободневную тему - молодец, а если умеешь, но натюрморт какой рисуешь, портрет или, не дай боже, абстракцию - коньюнктурщик фигов. |
|
|
|
 |
|
|