К чему? К нынешней МЕЛЬНИЦЕ?! Наоборот, - приклеивается практически любой.
Если "практически любой" - значит, "практически никакой". Лепите один ярлык, смотрите - а вроде другой лучше подходит. Лепите его - а может, вообще вон тот? Так и не налипнет стопроцентно никакой.
Atanvarno Новичок
16 Мар 2009, 00:49 -
Можно налепить все и отойти подальше - полюбоваться своим творением %)
Максилла Кузнецов Автор
16 Мар 2009, 00:50 -
Зануда
Максилла Кузнецов
К чему? К нынешней МЕЛЬНИЦЕ?! Наоборот, - приклеивается практически любой.
Если "практически любой" - значит, "практически никакой". Лепите один ярлык, смотрите - а вроде другой лучше подходит. Лепите его - а может, вообще вон тот? Так и не налипнет стопроцентно никакой.
Демагогия.
Зануда Новичок
16 Мар 2009, 00:53 -
Демагогия.
Практика. Возьмите любой из ярлыков, который, как Вы говорите, легко прилепится, прилепите его, а потом попробуйте доказать, что именно этот ярлык является единственно верным.
Максилла Кузнецов Автор
16 Мар 2009, 00:55 -
Зануда
Демагогия.
Практика. Возьмите любой из ярлыков, который, как Вы говорите, легко прилепится, прилепите его, а потом попробуйте доказать, что именно этот ярлык является единственно верным.
для тех, кто в танке:
Итак, если песня МЕЛЬНИЦЫ "Сэр Джон Бексворд" (да, записанная на альбоме "Проект Археология", но в 2004 году: http://www.nneformat.ru/reviews/?id=901) это не чистая реконструкторская тематика, от которой нынче весьма уважаемый мной поэт и музыкант Леша Сапков aka Chus пытается всеми силами ОТКРЕСТИТЬСЯ), то ЧТО это?! А, скажем, "Травушка", которая вообще принадлежит ЕГО перу, - не фолк, то ЧТО это?! Да, не чистый фолк. Да, фолк-рок. Но все равно главное ФОЛК, а не рок. Как иначе это назвать?! Как, впрочем, и "Ушба" с рецензируемого альбома. Грузинский фолк. Неожиданный. Но что это меняет?!
Зануда Новичок
16 Мар 2009, 00:59 -
Блин, я, возможно, в танке, но снизойдите к нам, сирым и убогим, объясните, почему "Джон Бэксворд" так яростно клеймиться реконструкторской тематикой? Только потому, что там поется о староанглийских временах и рыцарях? К тому же песня, на мой слух, пронизана иронией.
Максилла Кузнецов Автор
16 Мар 2009, 01:04 -
Зануда
Блин, я, возможно, в танке, но снизойдите к нам, сирым и убогим, объясните, почему "Джон Бэксворд" так яростно клеймиться реконструкторской тематикой? Только потому, что там поется о староанглийских временах и рыцарях? К тому же песня, на мой слух, пронизана иронией.
Да-да. Как же я забыл?! Бардовская песня с барочными мотивами. Я ж говорю, что угодно прилипает.
Atanvarno Новичок
16 Мар 2009, 01:05 -
Кстати, а тётки с гитарами и фэнтезийными текстами, выступающие на ЗилантКоне - они тоже фолк?
an'ta Новичок
16 Мар 2009, 01:14 -
Ярлык - это со сторны. от себя - подъем флага. Кстати, из тех кто старательно держал этот самый флаг и четко следовал заявленной концепции мало, кто интересен как творец. Как явление, как эксперимент, как "-изм"... как поэты запомнились те, кто переодически "уходил" и "передавал". ссорился с коллегами... Блок, Есенин, Маяковский...
Из художников люблю Юона, Врубеля, Кустодиева, Перова-Водкина, Голобокова. а вот "четких авангардистов" как-то невоспринимаю. Жуть как раздражает "Венера - Богиня Любви" в Русском Музее.
Максим, когда некое явление подпадает под множество определений, это означает лишь то, что данное множество определений характеризует частные проявления явления, и не харектеризует явление полностью.
Последний раз редактировалось: an'ta (16 Мар 2009, 01:43), всего редактировалось 1 раз
an'ta Новичок
16 Мар 2009, 01:23 -
Мельница использует фолковые мотивы. кто ж спорит.
Мельница использует роковые мотивы. соглашусь.
Мельница использует кельтсвкие мотивы. есть такое.
Мельница использует славянские мотивы. и такое тоже есть.
Мельница использует джазовые мотивы. кое-кто и это нашел.
Кому-то однообразные заплатки. Кому-то разнообразное единство.
и то и то - личное впечатление.
и не более.
Румянцев Дмитрий Почти мембер
16 Мар 2009, 01:45 -
Кстати, из тех кто старательно держал этот самый флаг и четко следовал заявленной концепции мало, кто интересен как творец.
Ну да. Мало интересен Хлебников, Ахматова, Мандельштам, и другие. Бедный акмеизм. Да и Блок вами любимый уж не к символистам ли себя причислял? А Маяковский не к футуристам ли?
Румянцев Дмитрий Почти мембер
16 Мар 2009, 01:48 -
На "Дороге Сна" Фолковые мотивы были доминирующие.
Atanvarno Новичок
16 Мар 2009, 01:59 -
А я говорю, что в "Диких Травах" фолка больше.
Из фолка на всей "Дороге Сна" - семпл "с бабушками" в Море.
Постулятивными фразами говорить все умеют.
an'ta Новичок
16 Мар 2009, 02:14 -
творчество Хлебникова и Мандельштама мне кажется однообразным. Блока, кстати не особенно люблю. Просто пытаясь припомнить "стилистические" скандалы в тогдашней тусовочке вспомнила именно эти имена. одно за изобретение "имажинизма" и отношения меж собой двух его "отцов". потом обвинение в адрес Блока, что он предал идеи братьев поэтов за "дачку на взморье" - тонкости скандала уже не припомню - книжка у меня в шкафу о Серебренном Веке есть... но где именно не помню, а лезть лениво... но вроде он где-то не в том журнале издался. Пошарьтесь в сети -отыщете. А тов. Маяковский - вообще ярщайшая фигура творческого бунтарства. история его взаимоотношений с другими футуристами... сейчас бы сказали - "беспонтовый гонор". Он вообще себя чуть ли не как единственного поэта будущего позиционировал. (лень ссылочку искать. но есть такое в стишатах - я одно время его в подписи носила, отстаивая "право нефомата") А ведь Владимир Владимирович, кстати, был лирик. и очень нежный и чувственный. А обзови его кто так... - обиделся б поди... и припечатал... хорошо коли словом... а потом из него и вовсе политическое черте что вылепили... забыв про футуризм...
впрочем это не в тему спора о стиле "Мельнице".
Екатерина Борисова Site Admin
16 Мар 2009, 02:17 -
Максилла Кузнецов
Итак, если песня МЕЛЬНИЦЫ "Сэр Джон Бексворд" (да, записанная на альбоме "Проект Археология", но в 2004 году: http://www.nneformat.ru/reviews/?id=901) это не чистая реконструкторская тематика, от которой нынче весьма уважаемый мной поэт и музыкант Леша Сапков aka Chus пытается всеми силами ОТКРЕСТИТЬСЯ), то ЧТО это?!