Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

МЕЛЬНИЦА - "Дикие Травы"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зануда
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 00:47 - Ответить с цитатой

Максилла Кузнецов
К чему? К нынешней МЕЛЬНИЦЕ?! Наоборот, - приклеивается практически любой.

Если "практически любой" - значит, "практически никакой". Лепите один ярлык, смотрите - а вроде другой лучше подходит. Лепите его - а может, вообще вон тот? Так и не налипнет стопроцентно никакой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Atanvarno
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 00:49 - Ответить с цитатой

Можно налепить все и отойти подальше - полюбоваться своим творением %)

Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 16 Мар 2009, 00:50 - Ответить с цитатой

Зануда
Максилла Кузнецов
К чему? К нынешней МЕЛЬНИЦЕ?! Наоборот, - приклеивается практически любой.

Если "практически любой" - значит, "практически никакой". Лепите один ярлык, смотрите - а вроде другой лучше подходит. Лепите его - а может, вообще вон тот? Так и не налипнет стопроцентно никакой.

Демагогия.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зануда
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 00:53 - Ответить с цитатой

Демагогия.

Практика. Возьмите любой из ярлыков, который, как Вы говорите, легко прилепится, прилепите его, а потом попробуйте доказать, что именно этот ярлык является единственно верным.

Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 16 Мар 2009, 00:55 - Ответить с цитатой

Зануда
Демагогия.

Практика. Возьмите любой из ярлыков, который, как Вы говорите, легко прилепится, прилепите его, а потом попробуйте доказать, что именно этот ярлык является единственно верным.

для тех, кто в танке:
Итак, если песня МЕЛЬНИЦЫ "Сэр Джон Бексворд" (да, записанная на альбоме "Проект Археология", но в 2004 году: http://www.nneformat.ru/reviews/?id=901) это не чистая реконструкторская тематика, от которой нынче весьма уважаемый мной поэт и музыкант Леша Сапков aka Chus пытается всеми силами ОТКРЕСТИТЬСЯ), то ЧТО это?! А, скажем, "Травушка", которая вообще принадлежит ЕГО перу, - не фолк, то ЧТО это?! Да, не чистый фолк. Да, фолк-рок. Но все равно главное ФОЛК, а не рок. Как иначе это назвать?! Как, впрочем, и "Ушба" с рецензируемого альбома. Грузинский фолк. Неожиданный. Но что это меняет?!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зануда
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 00:59 - Ответить с цитатой

Блин, я, возможно, в танке, но снизойдите к нам, сирым и убогим, объясните, почему "Джон Бэксворд" так яростно клеймиться реконструкторской тематикой? Только потому, что там поется о староанглийских временах и рыцарях? К тому же песня, на мой слух, пронизана иронией.

Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 16 Мар 2009, 01:04 - Ответить с цитатой

Зануда
Блин, я, возможно, в танке, но снизойдите к нам, сирым и убогим, объясните, почему "Джон Бэксворд" так яростно клеймиться реконструкторской тематикой? Только потому, что там поется о староанглийских временах и рыцарях? К тому же песня, на мой слух, пронизана иронией.

Да-да. Как же я забыл?! Бардовская песня с барочными мотивами. Я ж говорю, что угодно прилипает.

Atanvarno
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 01:05 - Ответить с цитатой

Кстати, а тётки с гитарами и фэнтезийными текстами, выступающие на ЗилантКоне - они тоже фолк?

an'ta
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 01:14 - Ответить с цитатой

Ярлык - это со сторны. от себя - подъем флага. Smile Кстати, из тех кто старательно держал этот самый флаг и четко следовал заявленной концепции мало, кто интересен как творец. Как явление, как эксперимент, как "-изм"... как поэты запомнились те, кто переодически "уходил" и "передавал". ссорился с коллегами... Блок, Есенин, Маяковский...
Из художников люблю Юона, Врубеля, Кустодиева, Перова-Водкина, Голобокова. а вот "четких авангардистов" как-то невоспринимаю. Жуть как раздражает "Венера - Богиня Любви" в Русском Музее.

Максим, когда некое явление подпадает под множество определений, это означает лишь то, что данное множество определений характеризует частные проявления явления, и не харектеризует явление полностью.

Последний раз редактировалось: an'ta (16 Мар 2009, 01:43), всего редактировалось 1 раз

an'ta
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 01:23 - Ответить с цитатой

Мельница использует фолковые мотивы. кто ж спорит.
Мельница использует роковые мотивы. соглашусь.
Мельница использует кельтсвкие мотивы. есть такое.
Мельница использует славянские мотивы. и такое тоже есть.
Мельница использует джазовые мотивы. кое-кто и это нашел.
Кому-то однообразные заплатки. Кому-то разнообразное единство.
и то и то - личное впечатление. Smile
и не более.

Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 16 Мар 2009, 01:45 - Ответить с цитатой

Кстати, из тех кто старательно держал этот самый флаг и четко следовал заявленной концепции мало, кто интересен как творец.

Ну да. Мало интересен Хлебников, Ахматова, Мандельштам, и другие. Бедный акмеизм. Smile Да и Блок вами любимый уж не к символистам ли себя причислял? Smile А Маяковский не к футуристам ли? Smile

Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 16 Мар 2009, 01:48 - Ответить с цитатой

На "Дороге Сна" Фолковые мотивы были доминирующие.

Atanvarno
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 01:59 - Ответить с цитатой

А я говорю, что в "Диких Травах" фолка больше.
Из фолка на всей "Дороге Сна" - семпл "с бабушками" в Море.
Постулятивными фразами говорить все умеют.

an'ta
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 02:14 - Ответить с цитатой

творчество Хлебникова и Мандельштама мне кажется однообразным. Блока, кстати не особенно люблю. Просто пытаясь припомнить "стилистические" скандалы в тогдашней тусовочке вспомнила именно эти имена. одно за изобретение "имажинизма" и отношения меж собой двух его "отцов". потом обвинение в адрес Блока, что он предал идеи братьев поэтов за "дачку на взморье" - тонкости скандала уже не припомню - книжка у меня в шкафу о Серебренном Веке есть... но где именно не помню, а лезть лениво... но вроде он где-то не в том журнале издался. Пошарьтесь в сети -отыщете. А тов. Маяковский - вообще ярщайшая фигура творческого бунтарства. история его взаимоотношений с другими футуристами... сейчас бы сказали - "беспонтовый гонор". Он вообще себя чуть ли не как единственного поэта будущего позиционировал. (лень ссылочку искать. но есть такое в стишатах - я одно время его в подписи носила, отстаивая "право нефомата") А ведь Владимир Владимирович, кстати, был лирик. и очень нежный и чувственный. А обзови его кто так... - обиделся б поди... и припечатал... хорошо коли словом... а потом из него и вовсе политическое черте что вылепили... забыв про футуризм...

впрочем это не в тему спора о стиле "Мельнице".

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 16 Мар 2009, 02:17 - Ответить с цитатой

Максилла Кузнецов
Итак, если песня МЕЛЬНИЦЫ "Сэр Джон Бексворд" (да, записанная на альбоме "Проект Археология", но в 2004 году: http://www.nneformat.ru/reviews/?id=901) это не чистая реконструкторская тематика, от которой нынче весьма уважаемый мной поэт и музыкант Леша Сапков aka Chus пытается всеми силами ОТКРЕСТИТЬСЯ), то ЧТО это?!

Я тут порылсо (с) И открылось мне знание, что "Сэр Джон Бэксворд" - это песня и не МЕЛЬНИЦЫ вовсе.
Вещдоки (в порядке поступления):
http://search.ucoz.ru/publ/3-1-0-67
http://folk.poesie.ru/wiki/index.php/%D0%AD%D0%B6%D0%B5%D0%BD
http://www.mi.ru/~fvideo/audio/podval.html
Скачивать и сравнивать мне было лень, но речь явно идет именно об этой песне.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: