Новости :: Артисты :: Рецензии :: Статьи :: Архив :: Музыка(mp3) :: В рифму ::
Ссылки :: О проекте :: Об авторах :: Форум :: Гостевая книга :: Объявления ::

Поиск : Регистрация : FAQ : Пользователи : Группы : Профиль : Войти и проверить личные сообщения : Вход 

МЕЛЬНИЦА - "Дикие Травы"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Головкин
Автор

Сообщение 16 Мар 2009, 00:06 - Ответить с цитатой

Алекс Драйвер
Андрей Головкин
Где отповеди лукошко - там рейтинга ведерко.

Сомневаюсь, что Максилла при написании рецензии думал о рейтингах...

Вообще-то, это была ироничная форма поддержки автора. Смайлики ставить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 16 Мар 2009, 00:06 - Ответить с цитатой

"lannad, Silly Wizard, а следом Slua Si, Mervent, ранних Дартсов"

То есть Ирландская народная музыка исчерпывается 5 коллективами?
Внимание вопрос: какой лад используется в ирландской народной музыке?

Допустим, что Дорога сна - это авторская песня (в классическом понимании) с барочными элементами , тогда найдите мне в дороге сна хоть одну цитату из Окуджавы, Вертинского, Галича, Высоцкого, Городницкого, и др.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 16 Мар 2009, 00:10 - Ответить с цитатой

Румянцев Дмитрий
К рецензии кстати это всё имеет прямое отношение. Ибо если Мельница не играла фолк, а сразу играла рок или там авторскую песню (?!), тогда никаких претензий быть не может. А вот если играла тогда ...

К рецензии, на самом деле, это имеет гораздо более прямое отношение, чем большинство из того, что было сказано на четырех предыдущих страницах.
Румянцев Дмитрий
А мне вот другое интересно. Если "Дорога сна" это не фолк (интересно особенно какой "не фолк", ирландский?).

Laughing Laughing Laughing
Румянцев Дмитрий
Тогда что же такое фолк? Авторской песней кстати в классическом её понимании (не в моём конечно) там и не пахнет. Да и барочными мотивами не очень.

Конечно, в классическом понимании чистым фолком это называться не может. Но причем здесь чистый фолк или с примесями?! Как-то ж это назвать надо. Ну, если кто придумает лучше, то вери велкам. Итак, если песня МЕЛЬНИЦЫ "Сэр Джон Бексворд" (да, записанная на альбоме "Проект Археология", но в 2004 году: http://www.nneformat.ru/reviews/?id=901) это не чистая реконструкторская тематика, от которой нынче весьма уважаемый мной поэт и музыкант Леша Сапков aka Chus пытается всеми силами ОТКРЕСТИТЬСЯ), то ЧТО это?! А, скажем, "Травушка", которая вообще принадлежит ЕГО перу, - не фолк, то ЧТО это?! Да, не чистый фолк. Да, фолк-рок. Но все равно главное ФОЛК, а не рок. Как иначе это назвать?! Как, впрочем, и "Ушба" с рецензируемого альбома. Грузинский фолк. Неожиданный. Но что это меняет?! На пластинке одни сплошные заплатки разных цветов и окрасок: музыкальных ли, философских ли. Из-за чего пластинка кажется не цельной, не живой, - искусственной. Так же, как "картонная жизнь" по четвергам толкиенистов в Нескучном саду. Поэтому, я остаюсь при своем мнении, главная песня на альбоме "Волкодав". Чем больше слушаю, тем больше в этом убеждаюсь. Если группе хотелось, чтоб это было по-другому, то, на мой взгляд, ей это НЕ УДАЛОСЬ!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 16 Мар 2009, 00:11 - Ответить с цитатой

У нас в стране сложился дурацкий стереотип.
Если в группе толпа людей с акустическими инструментами, то прям сразу фолк.

Вот только с джазового фестиваля вернулся - там всё на акустических инструментах! Smile И никто не сказал, что фолк Smile

Но Флёр конечно не фолк, это правда. Smile

an'ta
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 00:12 - Ответить с цитатой

Дмитрий, знаете чем поэт отличается от графомана? а творец от шоумена? - а мне как автору, творцу и поэту глубоко плевать к какому жанру, стилю, школе меня припишут.
Я делаю то, что мне интересно. А по реакции публики проверяю степень своей правоты.
А вот как графоману/шоумену, мне интересны стили, конкурсы, форматы. И именно в этом качестве мне иногда прикольно "брать" конкурс "вопреки" - "неформатом ресурса", либо вписать свою идею в чуждый ей формат.

а почему "Мельница" раньше - это фолк, а "Мельница" теперь - рок? откуда этот вывод?

Atanvarno
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 00:17 - Ответить с цитатой

Вот только с джазового фестиваля вернулся - там всё на акустических инструментах! И никто не сказал, что фолк

Ну вы же понимаете, что я имел в виду не саксофон с трубой, а
дудочки-скрипочки-хрустальный-саунд-женский-вокал.

Конечно, в классическом понимании чистым фолком это называться не может. Но причем здесь чистый фолк или с примесями?!

Для этого тоже есть замечательное название - стилизация.
Самая известная российская группа, работающая в этом стиле - "Золотое Кольцо" ))

an'ta
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 00:19 - Re: Мельница - "Дикие Травы" Ответить с цитатой

Максилла Кузнецов
Надо же, такой ровный альбом.
=
Максилла Кузнецов
На пластинке одни сплошные заплатки разных цветов и окрасок: музыкальных ли, философских ли.
упсь! вы уж определитесь чтоль... Laughing

Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 16 Мар 2009, 00:20 - Re: Мельница - "Дикие Травы" Ответить с цитатой

an'ta
упсь! вы уж определитесь чтоль... Laughing

Определился. Читайте внимательно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 16 Мар 2009, 00:26 - Ответить с цитатой

Румянцев Дмитрий
ага. То есть Мельница не опиралась в своих первых альбомах на ирландскую народную музыку? Да? Smile
И Калинов Мост это не фолк-рок? Калинов мост который работал с фольклёром даже на языковом уровне? Тему что ли открыть про фолк ...

Позволю себе дать ссылку на обзорную статью об отечественной фолк-сцене, написанную пару лет назад Людмилой Ребриной и мною.Не сочтите за саморекламу - просто эта статья, мне кажется, в какой-то степени поможет разобраться.
http://colodez.spb.ru/kladovaya/rings/folk.html

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 16 Мар 2009, 00:27 - Ответить с цитатой

Дмитрий, знаете чем поэт отличается от графомана

О. Это я прекрасно знаю. Я кстати тоже стихи пишу, в толстых журналах печатаю их периодически, поэтому в курсе. А ещё больше стихов читаю Smile

Так вот уверяю вас. Очень многим великим творцам было абсолютно не наплевать к какому направлению они относятся. Более того, многие течения в поэзии были обозначены и введены в культурное пространство самими поэтами. Советую почитать историю серебряного века или исследования по современной ситуации. Более того многие поэты сознательно преодолевали ту или иную школу, чтобы сделать что-то новое. Музыка или Живопись не исключение.

а почему "Мельница" раньше - это фолк, а "Мельница" теперь - рок

Я думаю исходя из нынешнего звучания группы.

Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 16 Мар 2009, 00:29 - Ответить с цитатой

Да, Катя, как раз тоже хотел ссылку эту провести.

Екатерина Борисова
Site Admin

Сообщение 16 Мар 2009, 00:34 - Ответить с цитатой

Румянцев Дмитрий
Да, Катя, как раз тоже хотел ссылку эту провести.

Ну тогда вы в курсе, что относительно Калинова Моста наше с вами мнение расходится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
an'ta
Новичок
Новичок

Сообщение 16 Мар 2009, 00:36 - Ответить с цитатой

Более того, многие течения в поэзии были обозначены и введены в культурное пространство самими поэтами. Советую почитать историю серебряного века или исследования по современной ситуации. Более того многие поэты сознательно преодолевали ту или иную школу, чтобы сделать что-то новое. Музыка или Живопись не исключение.
создавая свое. и позиционируя это как "свое". и споря со всеми, кто пытался это пресловутое "свое" втиснуть в рамки существующих форматов. Smile иногда вопреки "жизнеспособности".
А вы пытаетесь прилепить ярлычок, а он что-то не приклеивается.
Вот засада-то! Laughing

Максилла Кузнецов
Автор

Сообщение 16 Мар 2009, 00:43 - Ответить с цитатой

an'ta
А вы пытаетесь прилепить ярлычок, а он что-то не приклеивается.

К чему? К нынешней МЕЛЬНИЦЕ?! Наоборот, - приклеивается практически любой.

Румянцев Дмитрий
Почти мембер
Почти мембер

Сообщение 16 Мар 2009, 00:44 - Ответить с цитатой

создавая свое. и позиционируя это как "свое". и споря со всеми, кто пытался это пресловутое "свое" втиснуть в рамки существующих форматов.

Конечно споря. Преодолевая символизм получался акмеизм. Но поэты преодолевшие символизм, вот незадача, называли себя акмеистами, то есть сами приклеили к себе как вы выражаетесь ярлык. Smile

Точно также на рубеже веков появились концептуалисты
САМИ тоже себя назвали. Хорошую теоретическую базу подвели. То есть им было глубоко не наплевать, к какому течению они относятся.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Наш НеФормат -> Рецензии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: