"Московский Комсомолец" 11.02.1993 (Паук)


ПАУК - ОРУДИЕ ПРОЛЕТАРИАТА
Что попишешь? - Молодежь. Не задушишь, не убьешь

Славную рекламу кует Пауку, лидеру группы "Коррозия металла", его новая задумка - двинуться на выборы градоначальника Москвы. Так как наиважная стадия - шум в печати - уже позади, "МК" полюбопытствовал у Паука (он же Сергей Троицкий), как дела, к примеру, с необходимым числом подписей горожан:
— В общем-то, я не знаю. Меня просто попросили некоторые общественные движения, в общем-то, Радикальная партия Эдика Лимонова. Наверно, они займутся подписями.

Попечитель нового "общественного деятеля" - газета "День". Те самые коммунисты и националисты, что в былые лета спускали на "металлистов" конную милицию, теперь заигрывают с ними. Как же терпят отчизнолюбы, вроде Проханова или Бондаренко, концерты "Коррозии", когда по сцене скачут нагие барышни:
— Кому не нравится - им приходится, в общем-то, примириться, - говорит Паук. - Некоторые понимают, однако, что таким образом мы боремся против СПИДа.

- На какой городской слой вы надеетесь?
- В общем-то, на молодежь. Раньше можно было словить кайф на полтора рубля в день - и выпить, и на концерт сходить Теперь жизнь ущербная, в общем-то, все дорого. И за меня проголосуют даже те, кому моя программа неинтересна. Просто в знак протеста против, в общем-то, политиков, шутов гороховых Лужков и хороший, может, человек, но, в общем-то, не сумел показать себя крутым. Так что шансы мои велики: три миллиона молодых в Москве.

Сергей Троицкий прав. Тем, кому "нелегко быть молодым", у кого руки не оттуда торчат, кто привык получать кайф задарма, - люмпен-пролетарская "смена" московских окраин - это сила. И только на нее могут хоть как-то рассчитывать русские крайне правые в борьбе за власть Паук, которого "ПОПРОСИЛИ" и который сам охотно возглашал русскую идею борьбы с иудо-коммунизмом в интервью "Дню", покамест не замечает, увы. как его используют.

В ходе предвыборной кампании Паук уже посулил, что, будучи мэром, раздаст студентам и молодежи бесплатные проездные, что создаст "гигантские акционерные суперфирмы" по строительству жилья и что квартиры вручит молодым сразу вместе с автомобилями, в долгосрочный кредит. Самые любимые слова - "тотальный" и "в общем-то". В первые же дни мэрства Паук повелит, чтобы рекруты Москвы служили в военных частях лишь в пределах Золотого кольца.

Знакомец Паука, музобозреватель одной из газет, предположил "Если Паук станет градоначальником, то в продолжение нескольких суток Москва будет выглядеть одним сплошным металл-концертом, после чего все средства кончатся и мы тихо ляжем в гроб".

Другой видеошоумэн решил в противовес Пауку выдвинуться в президенты России - с одной целью: провести референдум и ввести на данной территории оккупационный режим ООН - по примеру послевоенной Германии или Японии, Видеомэн говорит, что страна, в которой "трэш-металлист" всерьез выдвигается в столичные мэры, иного пока не достойна.

Юрий ЗАЙНАШЕВ

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 23 марта 2004, 17:17
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски



Другие статьи на нашем сайте

Архив"Комсомольская Правда" 23.01.1993 (Паук, статья о клубном движении)Старый Пионэр26.01.2004
Архив"Пионер" №7'1989 (список групп ЛРК)Старый Пионэр20.10.2003
АрхивКОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА (разные издания)Старый Пионэр02.08.2005

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 7 / 0.009