"Кругозор" №02'1989 (ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОР)


Начало - всегда надежда

"В программе "Взгляд" однажды выступала новая группа ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОР. Песни понравились. Расскажите, пожалуйста, в "Кругозоре" об этом ансамбле".
М. Лебедев, г. Москва


Музыканты ансамбля уже успели поиграть в популярных (и непопулярных) группах, прежде чем объединились под руководством гитариста Анатолия Лобачева в январе 1988 года в ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОРЕ. Год - срок немалый. Чего же добился и к чему стремится сегодня молодой коллектив?

Музыканты начали с главного - выпустили магнитофонный альбом "Непонятные Люди", записавшись у превосходного ленинградского звукорежиссера Юрия Морозова. Звучание отшлифовано - не скажешь, что это дебют. Музыкальные идеи преподносятся сжато, тексты лаконичны. И так называемая роковая жесткость, напор прекрасно сочетаются здесь с остропублицистической направленностью материала.

Музыку и часть стихов к 12 песням альбома написал Борис Аксёнов, но есть песни на стихи И. Шкляревского, А. Кришты, А. Орла и даже писателя-сатирика А. Арканова. В песнях "Дырявый Мешок", "Раб", "Одиночный Боец", "Непонятные Люди" перед нами проходит вереница трусливых, никчемных человечков-"героев" с психологией "моя хата с краю", которые "неправде учили детей"...

Есть и первые отклики на творчество коллектива. Назовем, пожалуй, один из самых значительных. Английский журнал "Диско-1" отметил группу ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОР в пятерке лучших советских рок- групп.



Впрочем, сами музыканты относятся к такой оценке чуть скептически: "Понимаем, что альбом - только начало, нужно сделать наши концерты необычными, зрелищными. Хотим, чтобы наши песни заставляли задуматься молодого человека о его месте в жизни".

Начало - это всегда надежды, всегда мечты. Как приятно в них погрузиться. Но, впрочем, пора представить участников ансамбля: Валерий Шаров - вокал; Анатолий Лобачев - гитара; Борис Аксёнов - клавишные; Алексей Писарев - бас-гитара; Андрей Бовкалов - компьютеры.

Меломаны скоро смогут ближе познакомиться с работами музыкантов. Фирма "Мелодия" выпускает большую пластинку группы под названием "Дельта-1".

На двенадцатой звуковой странице - песни "Дырявый Мешок" (музыка и слова Б. Аксёнова) и "Браво, Театр!" (Б. Аксёнов, А. Орел).

Михаил САДЧИКОВ
Фото В. БАРАНОВСКОГО


Автор: Екатерина Борисова
опубликовано 09 апреля 2015, 03:01
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.002