"Комсомольская Правда" 19.11.1989 ("Метал Хаммер")


"Металл Хаммер" пересекает границы

Итак, свершилось! Многочисленные металл-, рок- и поп-фэны могут занимать очередь у киосков "Союзпечати", куда должен поступить первый номер советского варианта журнала "Металл Хаммер". В восьми странах Европы выходит это единственное международное специализированное издание общим тиражом около миллиона экземпляров. Оно выпускается более чем в двадцати странах мира, от США до Океании. И вот, наконец, перед нами сигнальный экземпляр русского варианта, который называется "О. К. Металл Хаммер".

- Идея издания журнала в СССР появилась в западногерманской редакции "МХ" после того, как в апреле 1988 года редактор Эдгар Клюзенер приехал в нашу страну вместе с группой СКОРПИОНЗ, - рассказывает главный редактор русского издания Алексей Сидоров.- Поклонников и у металла, и просто урока в СССР огромная армия, поэтому вопрос о целесообразности издания журнала можно и не обсуждать.

Первое время "МХ" не планирует получать прибыль от советского "варианта", инвестируя в этот проект валюту (уже вложено более 150.000 марок). Деньги, полученные от реализации журнала, пойдут на создание совместного предприятия, а также на проведение фестивалей и других акций.

Редакция журнала, наверное, самая молодая в стране, и поэтому, думается, что со своими читателями она найдет контакт быстро. Алексею Сидорову двадцать восемь. Он автор энциклопедии тяжелого рока в журнале "Мелодия", его соавторами по энциклопедии советского рока в журнале "Вожатый" являются члены редколлегии Александр Алексеев и Сергей Кастальский.

Советское издание журнала "Металл Хаммер" принципиально новое, так как оно рассчитано не только на вкусы металлистов. Рассказываться в нем будет и о поп-музыке и роке, как о советском, так и западном. Например, в первом номере рассказы о МЕТАЛЛИКЕ, КУИН, АРИИ, МАСТЕРЕ, Мадонне и Саманте Фокс, есть пять страниц новостей и рецензии на пластинки. Печататься журнал будет на отличном оборудовании в издательстве "Молодая гвардия" по макету и фильмам из ФРГ. Объем первого номера - 32 страницы, последующие будут выходить на 64. Тираж - 250.000, цена - 5 рублей. Подписки в этом году не будет, в следующем - еще не решено.

Журнал появится в "Союзпечати" в ноябре, если будут соблюдены все пункты договора. Не хочется сглазить, но пока у советского "Металл Хаммера" все о'кей!

Б. ПАВЛЕНКО, Д. КОСЕНКО

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 16 апреля 2008, 10:58
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

Архив"Работница" №04'1991 (НЕ ЖДАЛИ)Старый Пионэр01.06.2006
АрхивСОЮЗ/Группа Игоря Романова (разные издания)Старый Пионэр29.09.2006

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.006