"Московский Комсомолец" декабрь 1989 (?) (МАТРОССКАЯ ТИШИНА)


И все остальное тоже

Музыканты московской группы МАТРОССКАЯ ТИШИНА, исполняющей неортодоксальный постпанк, гордятся своим названием, так как уверены, что улица, где находятся тюрьма и знаменитая психбольница №3 им. Гиляровского, названа так в их честь. А еще они говорят, что, мол, скажите спасибо, что не "Солдатская темнота". На сегодняшний день МАТРОССКАЯ ТИШИНА - одна из самых "заводных" и самых любимых публикой групп московской рок-лаборатории, хотя находится несколько в стороне от основной тусовки. Это происходит не потому, что МАТРОССКАЯ ТИШИНА - люди замкнутые, а потому, что они считают, что нужно заниматься музыкой, а не тусовками. Это их основное отличие от большинства московских рок-групп. Здесь вы не услышите выкриков газетных заголовков и песен про помойку и перестройку.

МАТРОССКУЮ ТИШИНУ волнуют вечные проблемы, показанные часто в очень непривычном ракурсе, что создает налет некоторой ненавязчивой странности.

"Матросы" не придают приоритетного значения текстам, очень редко реальным, в основном ассоциативным. Главное - музыка, отличающаяся от музыки многих других групп мелодичностью и одухотворенностью.

МАТРОССКАЯ ТИШИНА - молодая группа, образованная в июне 1988 года Германом Дижечко, главным идеологом, автором текстов и вокалистом, находится в стадии становления. Группа постоянно претерпевает изменения в составе, борется за обретение концептуальной целостности, старается в своих произведениях избежать эпигонства и эклектики в плохом смысле.

МАТРОССКАЯ ТИШИНА отличается также высоким профессионализмом и работоспособностью. Почти никогда не отказывается от гастролей где-нибудь на краю земли, в Усть-Урюпинске, пусть даже на самых кабальных условиях.

- Это очень полезно, - говорят участники группы, - мы никогда не были на концертах РОЛЛИНГ СТОУНЗ, поэтому собираем впечатления о реакции публики на собственных концертах. В отличие от сытой столичной публики, лавинообразные эмоции тысяч изголодавшихся провинциальных меломанов доставляют огромное удовольствие. После такой встряски появляется желание работать. Мы любим нашу публику!

МАТРОССКАЯ ТИШИНА принимает участие во многих крупных фестивалях и концертах, таких, как "панк-вечера для юношества" в ДК "Мосгипротранс", всесоюзный фестиваль "Рок за демократию", во Дворце спорта ЦСКА, "Фестиваль надежд", советско-американская рок-программа в концертном зале "Орленок", сезонный фестиваль Московской рок-лаборатории 29.10.1989 года (одно из лучших выступлений фестиваля, о котором готовится к выпуску видеофильм, снятый объединением "Крупный план").

В январе выйдет "СДВИГ-афиша" с постером группы.

Ведутся переговоры с несколькими зарубежными фирмами о гастролях и записях.

Сегодняшний состав группы: Виктор Лукьянов - лидер-гитара, Валерий Примеров - бас, Герман Дижечко - вокал, Жюльен Крезо - все остальное.

Иван КАПША

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 24 ноября 2005, 17:23
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (1) | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.008