"Московский Комсомолец" 30.11.1989 (ВОЯЖ, САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГ)


ВОЯЖ леди-рок

"Леди-рок" - так называлась статья в одном из номеров "ЗД" о рок-певице Ольге Рожновой. С тех пор прошло немало времени, и теперь Ольга выступает со своей новой командой ВОЯЖ. Группа была создана в 1988 году композитором Александром Рогожкиным и работает в стиле хард-рок.

Лидер группы - Ольга Рожнова, сильная и экспрессивная, с ярким имиджем певица, в конце 1987 года выпустила сольный альбом "Опасная Игра", записанный с разными музыкантами. В этот альбом вошли песни, написанные в период с 1981 по 1987 год. Альбом сразу привлек внимание прессы, радио и телевидения, были отсняты видеосюжеты по трем песням: "Старинная Свеча", "Опасная Игра" и "Пластинка" (многим знакомая как "Недруг Сделает Гримасу"), но это уже истории (так сказать застойные времена), которые имели как свой плюс, имеется в виду живое исполнение, - так и огромные минусы, например: давление на музыку сверху, многообещающие никому не нужные конкурсы, многочисленные худсоветы и т. д. и т. п.

И вот 1989 год. Это начало трудного пути и, надеемся, долгой дороги Ольги Рожновой и группы ВОЯЖ. За этот короткий период певица успела много: в сентябре закончен второй альбом с группой ВОЯЖ - "Дорога", (напомним, что первый был концертный, вышел в конце 1988 года и назывался "Защитить Своей Судьбой"). Гастроли, участие в благотворительных акциях, съемки, сейчас творческим объединением "ВОЯЖ-сервис" отсняты три видеоклипа с последнего альбома: "Дорога", "К Счастью Путь" и секс-хит "Грусть".

Да, эта песня серьезный конкурент "Ночному Рандеву" и многим другим шлягерам. По стопам "Грусти" готовятся еще несколько эротических видеоклипов, только интересно, будут ли популярны они у нас или, может быть, их покажут по иностранному кабельному телевидению? "До 16 и старше", "120 минут", "Добрый вечер, Москва", "2X2", популярные радиопрограммы, отзывы прессы, здорово? Теперь остается слово за фирмой "Мелодия".

В нынешнем составе группа выступает с января 1989 года: Игорь Карташев - ударные, Сергей Петрухов - гитара, Вадим Золотых - клавишные, Сергей Тяжин - бас-гитара и леди-рок - Ольга Рожнова, сейчас одна из немногих певиц в тяжелом роке, уверенно идет к своей звезде.

Летом этого года в Западном Берлине Ольга вместе с американской певицей Энни Янсен сделала демонстрационную запись с песней "Лицом К Лицу", несколько клипов крутятся сейчас по кабельному телевидению в программе "Оффендер Чэнэл" телевидения Западного Берлина. Ну а в следующем году состоятся совместные концерты с западногерманской хэви-группой СПЛИНТЕР. Уже подписан контракт на культурный обмен между "Вояж-сервис" и "Метал форс мюзик". Может быть, и совместная пластинка выйдет. А? Ну, это все в будущем, а пока ВОЯЖ и Ольга Рожнова - участники декабрьской "Звуковой Дорожки", а для любителей рока - новый магнитофонный альбом "Дорога" поступил в студии звукозаписи.


Рок-группа САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГ

Ленинградские группы отличались тем, что в их тактику всегда входило точное попадание в "десятку". В этом году таких точных попаданий сразу два - САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГ и РУССКИЕ.

Сегодня мы расскажем о группе, произведшей настоящий фурор в начале нынешнего года, а новыми записями они лишь закрепили первоначальный успех (песня "Русские").

САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГ образовались в октябре 1988 г. Группа была создана по инициативе опытного продюсера Владимира Киселева и двух бывших музыкантов группы АВГУСТ - 26-летнего вокалиста Владимира Трушина и 26-летнего клавишника Андрея Лобанова. В нынешнем составе также играют - бас-гитарист Вадим Рябов (25); гитарист Валерий Остапенко (25) и барабанщик Сергей Гриценко (18).

Первый вопрос фэнов с многолетним стажем - почему группа присвоила себе название коллектива, с. которого начинался когда-то весь ленинградский рок-н-ролл? По какому, дескать, праву? Ответ элементарный. В музыкальном центре Владимира Киселева, где и работает С.-П., литературным редактором работает и бывший руководитель старого С.-П. Владимир Рекшан (с его литературным творчеством могли познакомиться в этом году читатели журнала "Аврора"). Он-то и предложил возобновить деятельность группы, а остальные члены легендарного коллектива сказали: "В добрый путь, молодые. И дай вам бог добиться сегодня такой же популярности, как и нам вчера". Кроме этого Володя Рекшан продолжает трудиться и на поэтической ниве, он пишет тексты группе ПАССАЖИРЫ.

За год существования САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГ побывал на гастролях в Австрии, Чехословакии, Японии, Испании, выступил на фестивале в Сопоте. 3 песни группы вошли в сборный диск, выпущенный летом этого года в ФРГ на фирме "Пул мюзик".

На юбилее "МК" группа выступит 10 и 11 декабря на Малой спортивной арене.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 17 февраля 2005, 12:54
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие записи архива
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003