Выйти замуж за рокера


Рокеры (рок-музыканты, а также поклонники рока) - не сферические кони в вакууме, они живут в том же мире, что и более цивильный люд. А это значит, что ваш отец, брат или друг - или человек, в которого вы влюблены - может быть рокером. Не стану называть все типы и виды рокеров (а то упомяну готов, а кибер-индустриальщики обидятся, что их не назвали отдельно) и перегружать текст перечислением, которое заняло бы пару страниц само по себе. И уточню, что среди рокеров девушек не намного меньше, чем парней (а в некоторых субкультурах так и побольше). Но краткости ради авторица (или авторесса? Но уж никак не авторка!) этой статьи будет говорить - в форме реплик и ответов на них - о рокерах мужского пола. И о том, как же с ними сосуществовать мирно и полюбовно.

Это сейчас он рокер, а потом - перерастет, станет, как все
Нет, он не "перебесится" и не "станет, как все". Бывает, что человеку нравился один стиль музыки, а потом он охладел к этому стилю и начал слушать что-то другое, или бывает, что в самом направлении тишь и застой, и тогда человек открывает для себя что-то другое, но, как правило, рок - это на всю жизнь. У некоторых рок-ветеранов вроде Валерия Кипелова, Мика Джаггера или Оззи Осборна уже внуки выросли, но это не мешает им оставаться рокерами. И вообще это странный стереотип, что рокером или представителем иной субкультуры можно быть только до определенного возраста, а потом - пожалуйте в скучную взрослую жизнь. На Западе на стимпанк-конвентах можно встретить людей в возрасте 50-70 лет, готы создали целую индустрию и загребают немалые деньги от продажи костюмов и аксессуаров, да и в принципе - почему взрослая жизнь непременно должна быть скучной и в ней не найдется места рок-музыке?

Рок - это музыка зла и разрушения, все рокеры поклоняются сатане и приносят ему в жертву котят и младенцев
К сожалению, даже в XXI веке можно встретить такие суждения. На самом деле, подобные высказывания свидетельствуют о том, что изрекший сие в рок-музыке не шарит ни ухом ни рылом. Впрочем, да, некоторые рокеры (Ким Бенедикс Петерсен, более известный как Kинг Даймонд, или Нергал из BEHEMOTH) открыто говорят о себе как о сатанистах, но никакие жертвы они не приносят, а то быть бы им не на сцене, а в тюрьме или в дурдоме. И в то же время, в роке немало христиан (например, Сергей Калугин, Дмитрий Ревякин или создатель и вокалист LACRIMOSA Тило Вольф), а также представителей других конфессий. И все сосуществуют тихо-мирно. Другое дело, что связывать свою жизнь или хотя бы ее часть стоит все же с человеком схожего мировоззрения. Но давать парню от ворот поворот только потому, что он одет в черное и у него на шее непонятно что болтается, не стоит. Лучше сначала все же разобраться, что к чему.

Сначала он рок слушал, а потом сделал кучу татуировок, проколол уши и, кажется, собирается что-то еще этакое сделать. Ужас!
Приходилось мне читать и такой крик души. Что же, если человек перестал вас привлекать физически, то, возможно, и отношения себя изжили, да вот только его тело - это его дело. Человек взрослый, сам разберется, что и как ему в себе изменять.
И, кстати, посмотрите, сколько татуировок на нынешних спортсменах, многие из которых гитару видели разве что по телевизору.

Он не солидно выглядит
"У всех мужья как мужья - костюмы, галстуки, а мой все с длинными волосами и в потертой косухе..." Так радоваться надо, что муж не расползся по швам, а по-прежнему стройный и моложавый! Нашли "проблему", вот честно. И потом, разве костюм делает человека деловым и представительным? Илон Маск и Марк Цукерберг - отнюдь не приверженцы консервативного делового стиля, что не мешает им ворочать миллионами.
Да и, в конце концов, вы за кого замуж-то выходили - за человека или за его одежду и прическу?

Нельзя связывать свою жизнь с рокером, они все алкоголики!
Еще один расхожий стереотип. На самом же деле, среди рокеров встречаются и профессиональные спортсмены (скажем, Игорь "Кэш" Лобанов из SLOT, Тиль Линдеманн из RAMMSTEIN, Стив Харрис и Брюс Дикинсон из IRON MAIDEN), и принципиальные трезвенники (например, создатель украинской команды ANDROSLAND Олег Андрос или легендарные гитаристы Валерий Гаина и Юрий Наумов), а также люди злоупотреблявшие, но потом отказавшиеся от алкоголя (Сергей Михалок, Владимир Рекшан). Да и в общем я бы не сказала, что приверженность к рок-музыке - это какой-то особый фактор риска. Во всяком случае, пьющих людей на свете гораздо больше, чем музыкантов или даже поклонников рока. Алкоголизм - проблема сложная, но от того, что человек слушает рок-музыку, алкоголиком он точно не станет. Другое дело, когда "пиво по пятницам на концертах" превращается в два литра пива (или чего покрепче) каждый день, тут уже стоит обратить внимание и серьезно поговорить с человеком.
И еще имейте в виду, что алкоголиком человек нередко становится как раз потому, что близкие люди изо всех сил пытаются лишить его любимого дела или увлечения и превратить в "нормального человека, как все". Вот он и начинает пить - с горя.

Я не могу слышать этот грохот и рев! Это не музыка, а черт знает что!
Наушники вам в помощь. Ну, или вашему мужчине, если дело происходит дома глубоким вечером, а ему непременно надо послушать какой-то трек или альбом.
Кроме того, некоторые музыкальные стили - такие как дэт, грайндкор, частично блэк-метал - на первый взгляд (или первое прослушивание) могут показаться какофонией, хаотичным набором звуков, но стоит немного прислушаться, и вы сможете уловить их гармонию. Или не сможете, но это вовсе не означает, что вам в роке не понравится совсем ничего. Есть множество мягких, мелодичных стилей, рок чрезвычайно многообразен. А еще замечу, что уже давно рок слился в объятиях с этнической музыкой самых разных стран - начиная, предположим, от МЕЛЬНИЦЫ и (вовсе не) заканчивая IN EXTREMO множество музыкантов делали и будут делать каверы на фолк-песни или создавать собственную спокойную музыку. Стоит только захотеть - и вы найдете музыку на любой вкус: от неоклассики до задорного и веселого фолка, от софт-рока до эмбиента. Надо только проявить хотя бы минимальное любопытство.

Рокеры - люди ненадежные в семейном плане, у них ветер в голове, а женщин они меняют как перчатки
Стингу об этом расскажите, пусть посмеется. Или Эдмунду Шклярскому. Или даже великому и ужасному Элису Куперу - образцовому семьянину с 35-летним стажем.
Все зависит от конкретного человека. Изменять может не только рокер (и снова напомню, что рок-музыкантов в мире намного меньше, чем токарей, врачей или офис-менеджеров), а рокер может быть верным и преданным. Почему нет? Да и вариантов отношений - от свободной любви до гостевого брака и полной моногамии включительно - существует превеликое множество. Главное, чтобы пара выбрала то, что лучше всего подходит им двоим, и поменьше обращала внимания на стереотипы.

Когда у нас родится ребенок, муж не будет уделять ему внимание, у него же музыка на первом месте!
Возможно, вам просто нужен другой муж. И неплохо бы еще до начала семейной жизни осведомиться, желает ли конкретный индивид становиться отцом - как в ближайшем будущем, так и в отдаленной перспективе, - а также обсудить, как именно вы оба видите воспитание детей. Рокер может оказаться как прекрасным отцом, так и человеком, который не горит желанием заводить детей в принципе. И дело тут не в музыке.
И, коли уж зашла речь о детях, стоит заранее обговорить, кто чем жертвует хотя бы на то время, когда ребенок слишком мал для посещения рок-концерта (это в том случае, если музыкой увлекаетесь вы оба). А лет с 12-13 сын или дочь вполне может тусить вместе с родителями: сколько таких прыгало выше пап и мам на выступлениях КОРОЛЯ И ШУТА! А на фолковые фестивали привозят и детей помладше, там для них куча занятий: катания на лошадях, стрельба из лука, различные мастер-классы... Однако стоит помнить и о том, что не на все концерты стоит брать детей: есть и чайлдфри-фестивали (как, например, украинский постапокалиптический "The Pit"), а есть и просто рок-фестивали, где звучит очень громкая и энергичная музыка. Вы уверены, что трэш и угар - как раз то, что надо маленькому ребенку?

А вдруг и ребенок - туда же?
Очень может быть. У людей, умеющих играть и/или тонко чувствующих музыку, дети растут в "мелодичной атмосфере". Что не означает, что подросшее чадо непременно станет рокером, а не выберет рэп или что-то, что еще не придумано в нынешнее время.
И кстати: если ваше дитя вслед за отцом захочет стать (и станет) стоматологом, учителем, лыжником, кактусоводом или физиком-ядерщиком, вы тоже будете ужасаться "ну вот, и ребенок туда же!" - или все-таки нет? А если да, то стоит ли вам-то связывать свою жизнь с представителем не симпатичной вам профессии или приверженцем ненавистного вам занятия? С рокером та же история. Если вам не нравятся рок и рокеры - наверно, просто не стоит завязывать с ними отношения.

А если нравятся - знакомьтесь, влюбляйтесь и живите вместе мирно и счастливо.

Текст написан при участии Екатерины БОРИСОВОЙ

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 05 июля 2018, 03:09
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (5) | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.001