СЕРЬГА в клубе "Бункер" (Москва, 8.05.2004)


Сергей ГаланинКлубный концерт группы начался с композиции, обычно исполняемой с Андреем Макаревичем - "Ничего Нет". Народ потянулся к сцене, на которой выстроились: Сергей Галанин, два гитариста и барабанщик. И, вроде, это была группа СЕРЬГА, и исполнять-то должны были песни этой группы, но на концерте звучали в основном композиции из сольного альбома Сергея Галанина "Я Такой, Как Все". Были исполнены: "Любовь", "Чужой", "Мы Дети БГ", "Ты Не Придешь" и новая вариация на тему песни "Ты Никому Не Нужен". Галанин сказал, что теперь она называется "Тебе Никто Не Нужен". К композиции приделали еще один куплет, добавивший позитива и в корне изменивший ее смысл. Остальные песни с этого альбома изменений не претерпели.

Я все пыталась для себя понять: а нужны ли были дуэты? И решила, что да, нужны. Каждый музыкант вносил свой привкус в композицию, и поэтому эти же самые песни, исполненные только СЕРЬГОЙ, напоминали череду качественно приготовленных, красивых и очень похожих друг на друга блюд. Думаю, что и сам Галанин это понимает, поэтому даже не пытался исполнять "Хобот", "Песню Про Радость" и "Радугу-Дугу". Харизму соисполнителей этих песен ничем не заменить, и песни просто не прозвучали бы.

Публика не знала альбом дуэтов вообще, и только ритмично подтанцовывала, зато на известных хитах "оторвалась". Дружно подпевали в "Здравствуй, Ночь", "Скажи Мне Спокойной Ночи", "Страна Чудес" и, конечно же, "А Что Нам Надо". Стало ясно, что эти композиции замечательно и очень органично звучат не только на открытых площадках и больших стадионах, но и в небольшом зальчике клуба.

Сергей ГаланинКакими-то новыми песнями группа не блистала, и, видимо, с целью разнообразить концерт был исполнен некий зарубежный хит (увы, репортер был пьян, названия не помню), который прозвучал весело, но смысл его исполнения остался мне неясен.

Единственную новинку оставили на финал - играли композицию под названием "Не Особая", написанную на стихи неизвестного автора. Скромно так. Название песни все объясняет.

А в целом концерт получился очень энергичный и веселый, он прошел на одном дыхании и подарил мешок хорошего настроения. Хотя не оставляет ощущение, что группа притормозила в своем развитии и просто почивает на лаврах.

Автор: Ольга Химочкина
опубликовано 16 мая 2004, 16:59
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003