СП в СП (Часть 01. Начало)


Он с трудом удерживал равновесие. Ноги скользили по зеркальной поверхности, голова кружилась от обилия света. Даже прикрытые веки не помогали сосредоточиться. Человек покрепче сжал ремень сумки и широко открыл глаза. "Главное - помнить, куда идешь" - он заставил себя облечь в простые слова почти растворившуюся мысль. И страх стал отступать. А ведь сначала была почти паника: "Как же в этом ослепительном безумии отличить одно от другого? Ведь это та же пустота, только другого цвета!" И первым появился Звук...

Я стоял посреди Московского вокзала и раздумывал, каким образом найти "Бомбу-Питер", усиленно ругая себя за дурацкую рассеянность. Надо же умудриться оставить бумагу с адресом и телефоном в принтере! Взгляд остановился на киоске "Аудио/Видео". Повезло: через пять минут у меня в руках был листок с подробной схемой маршрута к новому офису моего первого пункта назначения.

Ева Беспалова, директор ТОРБЫЕдва я вошел в уютное полуподвальное помещение ("Бомба" переехала год назад, и за это время уже полностью благоустроилась), как сразу же увидел улыбающееся лицо Евы. Директор группы ТОРБА-НА-КРУЧЕ узнала меня и, поприветствовав, тут же поделилась радостью: вышла замуж. Теперь ее фамилия не Гришина, а Беспалова, а муж, соответственно, - флейтист и клавишник ТОРБЫ Артем Беспалов. Тут же мы обговорили мою будущую встречу с Максом Ивановым (вокалист и автор песен группы), и я приобрел новый альбом под названием "Час Времени".

Заботливые работники одного из лучших российских лейблов угощали меня кофе, а я разглядывал забавные карикатуры, украшающие стены офиса. Центральное место занимал портрет Олега Грабко в образе лихого гармониста. Разве так выглядит стандартный директор солидного предприятия? А никто и не назовет Грабко стандартным директором. Тем более я, раз уж сижу в его кабинете и слушаю веселые рассказы о праздновании 10-летия "Бомбы-Питер" (пока без диктофона - а значит, позволю себе умолчать об их содержании), сетования на то, что ноги за окном мешают работать (женские. Особенно летом), и деловые разговоры на тему, как собрать зал на "шефский" концерт Сергея Рогожина... Ладно, мне тоже надо работать, поэтому я грожу "гармонисту" диктофоном и договариваюсь о встрече: через несколько дней на том же месте.

Мой фотоаппарат уже потихоньку начал расходовать пленку, а кассета в диктофоне все еще не сделала ни одного оборота; все больше приходится нагружать телефон. Вот и результат - пришло время первой встречи: Александр Чернецкий (лидер группы РАЗНЫЕ ЛЮДИ) приглашает встретиться на студии грамзаписи "Мелодия", где идет сведение нового альбома... Да не торопите меня, все расскажу.

"Мелодия" находится в здании лютеранской церкви на Васильевском острове. Выйдя из метро, вы попадаете на 6-ю/7-ю линии (можно, я не буду рассказывать историю Санкт-Петербурга?), ныне превращенные в аналог пешеходного Арбата. Аккуратно уложенные плиточки украшены терриконами навоза. Здесь только гужевой транспорт. Рядом с кучками располагается вокальный дуэт и одна гитара. Поют кинчевскую "Новую Кровь". Прохожие старательно обходят шляпу стороной: либо все забыли Кинчева, либо уже никто не верит, что он когда-то пел такие песни. Чуть дальше десяток тинэйджеров, громко матерясь, исполняют избранные места из сочинений ПЯТНИЦЫ. Жизнь бурлит, а я пролетаю мимо, стараясь не опоздать к назначенному времени встречи.

Звук словно бы выпрыгнул из черепной коробки и обрел материальную оболочку. Он встал на цыпочки, надул щеки, а потом... прыснул тоненьким смешком: "Разве можно быть здесь таким серьезным?"...

Продолжение следует

Вернуться к предыдущей части статьи

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 23 апреля 2004, 09:25
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.001