Рок-форум в Липецке (2004)


Липецк. Памятник ''Музыкантам Революции''. В народе эту композицию зовут ''Битлы''5 апреля 2004 года состоялась встреча представителей липецких рок-групп и активистов рок-движения с депутатом городского совета, председателем постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физкультуре и спорту А. А. Смирновым.

Решением участников встречи запланировано проведение в мае 2004 года в Липецке Рок-Форума - Форума общественных инициатив, на котором музыканты центра "Рок-форт", инициативная группа, аналогичные организации и рок-энтузиасты из других городов области выскажут свои мнения о принципах построения деятельности и практических возможностях рок-объединений в реализации своих проектов в условиях современной музыкальной индустрии и шоу-бизнеса.

В результате проявленной общественной инициативы был создан оргкомитет по проведению и подготовке Рок-форума под патронажем председателя центра "Родители против наркотиков" Г. В. Шальневой.

В настоящее время оргкомитет приступил к работе. Основная задача оргкомитета заключается в том, чтобы собрать на Форум представителей творческих объединений, властных структур, официальной культуры, а также предпринимателей-меценатов. В результате станет возможным получение обобщенного взвешенного мнения по ряду основных вопросов Форума, важных для всех рок-музыкантов и актуальных для всех работников культуры Липецкой области.

Основные вопросы Форума, связанные с деятельностью рок-объединений, будут сформированы на этапе подготовки проведения Форума. Технология определения основных вопросов включает последовательное обсуждение на различных региональных уровнях с выбором тем, наиболее характерных для того или иного города. Затем, постепенно убирая узкую региональную специфику, будут определены вопросы, которые будут вынесены на общероссийский Рок-форум - вопросы, актуальные для всех рок-групп и российской рок-культуры в целом.

По результатам проведения форума планируется создание постоянно действующей структуры взаимодействия учреждений культуры и рок-коллективов в форме Ассоциации Живой Музыки.

Предлагается сосредоточить деятельность Ассоциации на таких направлениях, как:
- продвижение авторского творчества;
- подготовка новых молодых талантов на профессиональном уровне;
- общественная экспертиза творческой деятельности рок-групп;
- расширение правовых основ для активности рок-объединений.

В завершение Липецкого Рок-форума планируется проведение областного Фестиваля Живой музыки при содействии начальника управления культуры В. П. Долгих.

Заявки на участие в Форуме направить на e-mail:

Автор: Алексей Сальников
опубликовано 11 апреля 2004, 02:56
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (2) | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 4 / 0.001