Тепло, еще теплее (Теуникова & КОМПОЗИТ в клубе "Китайский Летчик Джао Да", Москва, 10.02.2016)


С банкой чистого спирта я спешу к тебе...

Даже на крошечном пространстве сценического зала "Китайского Летчика Джао Да" концерт не мог не начаться мультимедийно. Ведь XXI век на дворе! Поэтому перед началом концерта состоялась премьера клипа Теуниковой & КОМПОЗИТА - "Холодно". В XX веке, в советские времена, такое бы назвали "кинозарисовкой". Впрочем, для лирической баллады такая форма видеоиллюстрации практически идеальна. И хотя все Новые годы наступили даже по китайскому календарю, клип и песня (вопреки названию) настроили всех на теплую добрую атмосферу уютного праздника, что наилучшим образом подходило для празднования 20-летия творческой деятельности Юлии Александровны Теуниковой.

Юлин юбилей начался с того, что обычно играется под конец, то есть с хита, то есть с "Дождя". 20-летняя песня навеяла на меня детско-юношеские воспоминания, как будто сижу я в обнимку с "Электроникой-302" и слушаю запись концерта в "Факеле" или "Третьем Ухе". Однако не ностальгией единой. Были исполнены и относительно новые песни: "Агент Влияния", "Спастись Или Прогнуться", "Власть". А вот самая резонансная песня Юли за последнее время - "Беженцы" - в концерт не попала. Ну, может, и правильно. Для любителей "актуальных" песен было спето достаточно.

КОМПОЗИТ тем временем расцветал от песни к песне. Начиная с "Черных Дуг" психоделика полилась со сцены в зал в полную силу. Петр Акимов извлекал из своего инструменты такие звуки, что я должен был переместиться ближе к сцене, чтобы убедиться: а это точно виолончель? Приглашенная звезда вечера - барабанщик Владимир "Bigus" Глушко - чувствовал себя как рыба в воде в фирменных "спотыкающихся" ритмах теуниковских песен. Остальные музыканты, как старые бойцы, работали спокойно, но эффективно. Старые песни с "пленочным" эффектом ("Крымская", "Юг") сменялись недавними ("Гагарин Жив", "Человеческие Понты"). Повторно исполненная "Холодно" прозвучала еще теплее, так что впору было начать "крутить фонарики" и зажигать мобильники. Собственно, так народ и поступил.

Последней песней вечера должна была стать (но не стала) песня "Человеческие Понты". Для ее исполнения Юля сняла с себя... гитару (и это можно считать "разгулом и хованщиной"). Если в заглавие концерта были вынесены строки великого Майка ("Двадцать лет - один ответ!"), то в конце вечера не могли не прозвучать и другие его крылатые слова: "Еще по одной и пора назад!" Сверх программы ("Мы действительно больше песен не репетировали!") была сыграна такая старая песня, что КОМПОЗИТ ее не знал. Но сыграл. "Чистый Спирт", как мы теперь знаем, - знаковая песня для Петра и Юлии.

Торжество подошло к концу. Это не был большой концерт, и в нем совсем не было торжественности. Но были замечательные песни, были благодарные зрители. И каждый из них ушел с хорошим настроением. А большего от нас хорошему артисту и не нужно: "Под нашим небом холодно, но нам навеки здесь тепло".

Фото: Антон ПОЛЫНОВ

Автор: Алексей Анциферов
опубликовано 16 февраля 2016, 18:22
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииТеуникова & КОМПОЗИТ - "Таймер"Валерий Кудра22.01.2009

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.005