На чай к ведьмам ("Witches Tea Party" в лаунж-кафе "Bosaley", Киев, 30.01.2016)


На какие только удивительные и разнообразные мероприятия не заносит порой работа! Например, 30 января я побывала на настоящем ведьминском чаепитии. Да-да, представьте: киевское ивент-агентство "NeverLand" собрало всех ведьм, колдуний, магов, мольфаров, волшебников и чародеев на чаепитие. Под атмосферный сет DJ Scald со всех концов слетались в лаунж-кафе "Bosaley" гости, радостно общаясь и прихорашиваясь - и кого тут только не было: ведьмы в остроконечных шляпах, маги в темных мантиях, колдуньи в украинских народных костюмах и многие-многие другие... В одном из помещений кафе была устроена продажа различных аксессуаров и украшений, где любой мог выбрать себе что-то по душе.

Концертную программу вечера открыл визуально-музыкальный проект ETERNITY. Проект был основан Анной Вольф как one-man-project (в данном случае one-woman, конечно). Однако с 2015 года к сотрудничеству неоднократно привлекались различные музыканты и танцоры.

Начало выступления, "Интро", в котором флейта выводила мелодию на фоне мистических звуков, сразу привлекло внимание публики. Надо сказать, что уникальность проекта ETERNITY состоит в том, что большинство композиций можно услышать только вживую, поэтому каждое выступление - это особая программа, а нередко музыка создается под конкретное мероприятие. Вот и на ведьминском чаепитии прозвучало три новых произведения - две камерные вещи и "Лісова Пісня. Мавка". Медленные, протяжные, настоящие мольфарские мелодии в этой аутентичной композиции сопровождали фрагменты одноименного фильма "Лісова Пісня. Мавка" снятого в 1981 году известным режиссером и оператором Юрием Ильенко по мотивам драмы-феерии Леси Украинки.

Последняя композиция ETERNITY "Lolipops" была исполнена в сопровождении трайбл-танца Марии Кардаш (студия "Twisted Tribe"), что только усилило колдовское воздействие.

Стоит отметить, что особый интерес у собравшихся на чаепитие чародеев и колдуний вызвал видеоряд, демонстрирующий замки и природу Украины. И это не случайно, ведь одна из миссий проекта - популяризация как известных, так и малоизвестных достопримечательностей страны.

Но как же ведьмы - и без зелья? Конечно, никак, и вскоре оно было сварено под одобрительные возгласы публики, а программа продолжилась выступлением конотопской ведьмы, раскрывшей тайны сбора растений и поведавшей истории из своей практики. Затем пришел черед конкурса ведьм, посвященного одному из наиболее важных умений настоящей колдуньи - умению запоминать различные ингредиенты (а то напутаешь хоть немного, и выйдет черт знает что). К счастью, выяснилось, что наши ведьмы уж точно не перепутают составляющие снадобий и заклинаний.

Между тем, на сцену вышла группа TRICKY TALES. Если ETERNITY настроили публику на серьезный лад, мол, колдовство - это дело серьезное (хотя музыка - тоже своего рода чародейство), к нему надо со всей ответственностью подходить, то TRICKY TALES перенесли нас в одну из самых таинственных, колдовских и вместе с тем веселыхстран - в Ирландию! Маги и чародейки вскочили с мест, пустившись в пляс под "Glenuing Bay", "Farewell To Uist", "Cooley's Reel" и "Ian McDonald Reel". Не обязательно было танцевать именно ирландские народные танцы - плясали, кто как умеет и может, главное, весело и зажигательно. Выступление команды продолжилось песнями "Pressed For Time Reel", "Out In The Ocean Jig", и напевным "Leon's Waltz". Я слышала TRICKY TALES впервые, но уверена, что композиции "Baltimore Beginners", "Lunchtime Boredom" и "The Lochaber Badger" понравились и запомнились не только мне, но и многим пришедшим на ведьминское чаепитие.

Кстати, почтенная колдовская публика пила не только разнообразные чаи, но и прочие зелья. А тут как раз подошло время очередного конкурса - и было это состязание в скорости полета на метлах! Разбившись на две команды, участники конкурса "летали" от сцены до бара и обратно, и борьба скажу я вам, разгорелась нешуточная.

Но не только песнями, плясками и веселыми затеями славны ведьмы - на чаепитии представила свой сборник готической поэзии Ирина Мунич. А далее ведьминское чаепитие продолжилось танцевальным номером от студии "Twisted Tribe", показавшим еще и изрядные актерские способности танцовщиц.

Ровно год назад я познакомилась с певицей Скади и даже экспромтом выступила вместе с ней на литературно-музыкальном вечере. С тех пор мы не единожды виделись на различных мероприятиях и концертах, в том числе и организованных ивент-агентством "NeverLand". Из сольного проекта Скади возникла группа PERSONAL WITCHES, органично звучащая как на открытом воздухе, так и в зале. Первой прозвучала кавер-версия песни Мари Бойне Персен "Ethno Jenny ", сменившаяся уже знакомой публике собственной композицией PERSONAL WITCHES - колдовской "Raido", на которую недавно был снят клип. Затем группа представила свое видение песни "Seersken" VALRAVN, продолжив выступление опять собственными сагами "Full Moon", "Raven In The Night" и "Wake Me", также очень тепло принятыми колдовским обществом. Завершилось выступление PERSONAL WITCHES песней "Horned God". Я надеюсь еще не раз услышать их в будущем и увидеть готовящийся видеоклип на одну из песен - но вот на какую именно, музыканты пока что держат в секрете.

А завершила концертную программу еще одна знакомая мне (по мероприятиям, проводимым в теплое время года на Лысой горе) команда GREEN BLAZE, играющая акустический фолк-рок. "Gravel Walk", "Rights Оf Man", "King Оf Fairies" и "Star Оf The County Down" не оставили публику равнодушной, добавив - как ранее это было с TRICKY TALES - ведьминскому чаепитию чисто ирландского колорита. Еще прозвучали "Irish Washerwoman", "King Of Fairies", "Drunken Lullabies", "Wild Rover" и финальная "Drunken Sailor", показавшие, что среди украинской публики есть немало поклонников Ирландии с ее незабываемыми мелодиями, сказаниями и плясками.

Чаепитие продолжилось диджейской программой, длившейся до самого утра.

Что ж, могу сказать, что это была прекрасно задуманная, и что еще важнее - успешно воплощенная идея собрать колдовской люд на в динамичной концертной программе, и подобные действа просто необходимо повторить еще не единожды.

Фото автора

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 07 февраля 2016, 21:57
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.04 / 5 / 0.019