Сколько лет я спала? (Евгений Кубынин в "Malina Bar", Северодвинск, 6.12.2015)


Свежая тоска по 2007-му

2007 год давно позади. Однако все помнят тот музыкальный бум. Поколение эмо. Помнят девочек и мальчиков с розовыми челками. Они смотрели канал "А1" и бежали за журналом "Bravo". В их плеере или крутой "Нокии" звучали ОРИГАМИ, AMATORY, STIGMATA, SOULARISEи еще много-много русских групп. Эти русские группы в большинстве своем лабали альтернативный рок. Пели о неразделенной любви, несправедливости жизни и призывали всячески с этой тщетностью бытия справляться.

Одной из таких команд были NEVERSMILE. "И пусть наши дети простят, убивают и мстят друг другу так же, как мы!" - пел Юджин и покидал этот мир. А за ним еще тысяча другая подростков от 11 до 20 лет. Может быть, будет громко сказано, но NEVERSMILE - один из голосов того поколения. Нашего поколения. Мне нравилось гулять под их "Если небо запомнит нас, если мне повезет забыть..." в дождь, писать нелепые стихи о смерти и верить в лучшее. Тру эмостайл же, ну.

Годы идут. Те, кто родился в 2007-м, пошли во второй класс. Воля судьбы (даже банальнее, победа в конкурсе репостов) занесла нас на концерт Евгения Кубынина. На афише для привлечения внимания написано "Лидер группы ЗИМАВСЕГДА", а в зале от силы 20 человек. По идее, должен был получиться атмосферный вечер под акустику. Спокойные песни для усталого взрослого человека. Приятные такие, на один мотив, не отягощают слух, запускают мысли. И это Евгений Кубынин, некогда Юджин из некогда популярной группы.

И стало так грустно. Голос, от которого когда-то хотелось подняться до небес, теперь тянет к земле. И дело не в жанре, не в тоске по гитаре с дисторшном. Просто человек, который до сих пор в голове поет "плачь, детка, со мной, вместе со мной" объявляет премьеру песни "Маленькая Луна". Этот трек он написал для своей двухлетней дочери. Потом он поет, что "не вырваться, не забыться никак" и "теперь ты знаешь, как устроен весь мир". В заунывной "Окурки в Неву" слышу строчку "А неба здесь больше нет". Вот и приехали.

Неужели поколение эмо больше не эмоциональное? Больше нет розовых кед и значков, но за той мишурой всегда скрывалась неспокойная душа. А как же "ты здесь, тебя не сломать, ты здесь любой ценой"? Или все это было враньем? Где же этот вечно молодой дух, сожалеющий о том, что сделали, а не забыли сделать?

И как много вопросов, и так мало ответов осталось у меня после вечера с Евгением Кубыниным. Он буквально раздолбал розовую стену, выстроенную не одной одиннадцатилетней девочкой в седьмом году XXI века. Где же этот кричащий о чувствах голос, заставляющий сердце биться чаще? Вялые, вымученные мелодии вмиг сделали меня на двадцать лет старше. Хотелось оттуда убежать и не верить, что все эти подростковые, почти детские надежды в прошлом. Нет, приду домой и включу ОРИГАМИ 2014 года или SOULARISE 2013-го. И никогда не поверю, что мы так жестоко обломались.

Автор: Анна Аляска
опубликовано 10 декабря 2015, 13:23
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003