Открытое письмо липецких музыкантов


Уважаемая администрация!

Мы, рок-музыканты г. Липецка, убедительно просим вас обратить пристальное внимание на проблему, над которой бьется уже не одно поколение (!) невостребованных талантов и их почитателей.

Суть проблемы заключается в том, что многие липецкие творческие коллективы и отдельные исполнители, а также энтузиасты рок-движения, работающие в жанре рок-музыки на протяжении нескольких десятков лет (!), безуспешно пытались создать в нашем городе рок-клуб, который мог бы стать своеобразным общественным институтом, решающим или содействующим решению целого ряда проблем, связанных с подростками и молодежью, а не только удовлетворяющим свои личные творческие амбиции и коммерческие интересы.

Официальная культура до сих пор считает нас изгоями, недостойными большой сцены, и относит рок-музыку к молодежной субкультуре. Господа! Рок-н-роллу уже 50 лет! Мы с вами живем в XXI веке и в цивилизованном государстве. Откуда этот дилетантский способ квадратно-гнездовым методом делить культуру на молодежную и старческую?! Во всем мире рок, наряду с поп-музыкой и джазом, давно уже стал классикой. Но, впрочем, это идеологическая сторона дела, отдающая нафталином.

А теперь о морально-этической стороне. Мы и по сей день сталкиваемся на встречах с власть имущими, которые оперируют сложившимися еще во времена застоя клише; относящими все, что связано со словом рок, только к негативу, забывая о его достижениях и заслугах.

Кто сказал, что на липецких концертах, проводящихся спонтанно от случая к случаю, распространяют наркотики, а все рок-музыканты - наркоманы?! Уверяем вас, мы не наркоманы! Мы своими произведениями так или иначе боремся с этим злом. На самом деле, причина того, что от нас отмахиваются, одна: рок-концерты - не прибыльное дело, и любому ночному клубу гораздо выгоднее привести столичную поп-диву, пусть даже с развратными текстами и примитивной музыкой-считалочкой. Так что повесить ярлык на живое творчество несравненно легче, чем всерьез и профессионально подойти к этому вопросу, который, возможно, скоро станет ответом на многие вопросы молодых липчан. А пока все мы только наблюдаем, как в соседних областях и даже в городах нашей области набирает силу и прогрессирует живая музыка, а липецкие виртуозы покидают наш славный город или деградируют в уличных торговцев.

Итак, чего же мы, музыканты, хотим? Цель нашего открытого письма - не просто плач души, ожидающий жалости. Мы знаем, как исправить положение, только считайтесь с нами, пожалуйста.

Ждем вашего ответа по E-mail:

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 24 марта 2004, 17:14
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 5 / 0.001