Музыка сквозь объектив ("GuitarPlayer Party" в КВЦ "Сокольники", Москва, 12.09.2014)


Фестиваль гитарной музыки "GuitarPlayer Party" стал 41-м по счету и в этот раз состоялся в рамках международной музыкальной выставки "NAMM MusikMesse Russia". Организатор мероприятия и его основатель Елена Сигалова - известная московская гитаристка, композитор, аранжировщик и лауреат целого ряда фестивалей - уже много лет участвует в международных музыкальных выставках, в том числе "MusikMesse" и "NAMM Show", а также "Музыка-Москва". Кстати, в рамках последней "GuitarPlayer Party" тоже уже проводился. Таким образом, можно сказать, что Сигалова успешно и к общей пользе и радости совмещает мероприятия, в которых участвует, с теми, которые сама организует.
Итак, Елена Сигалова провозгласила начало фестиваля, а вашему вниманию предлагается фоторепортаж с него.




Дмитрий Пимонов, молодой фингерстайл-гитарист из Липецка. Игре на гитаре учился исключительно самостоятельно, не только исполняя чужую музыку, но и сочиняя собственные композиции. Ныне участвует в различных фестивалях и конкурсах. Весьма обаятельный молодой человек. По причине того, что выступал он сидя, снимать его было легко, однако эта статичность не позволяла поймать в объектив глаза артиста. А жаль.



Ведущие Катерина Межекова и Алексей Вельдин, участвовавшие в подготовке и предыдущих "GuitarPlayer Party", представляют следующего участника фестиваля - Макса Ротшильда.



Макс Ротшильд (Москва). Учился в Израиле, в Герцлийской школе искусств, закончил лабораторию Игоря Бойко. Ныне выступает и в России, и в Европе. Сформировал собственный стиль casual jazz, вобравший в себя черты таких направлений, как smooth, боп, фингерстайл, блюз, фанк и джаз-рок. Исполнил несколько произведений, в том числе свою интерпретацию "Saint Louis Blues". Артист с чрезвычайно выразительной и многообразной мимикой - фотографировать его было сущей радостью.



Владимир Тупиков (Москва), гитарист, игравший во множестве коллективов и участвовавший во многих проектах, ныне постоянный участник группы МОНГОЛ ШУУДАН. В число исполненных на фестивале произведений включил одну из композиций бывшего своего соратника и также одного из основателей "GuitarPlayer Party" Сергея Бокарева, трагически погибшего в декабре 2012 года.
Между прочим, Тупиков рассказал, что в школьные годы считался безнадежным хулиганом и поверг учительницу в ступор информацией о своем поступлении в музыкальную школу. Однако именно это ее недоумение, как я поняла, и сообщило Владимиру некий импульс к дальнейшим свершениям. Надо сказать, что аура бывшего хулигана и ныне придает его облику дополнительный шарм.



SEAGALL, московский инструментальный коллектив, созданный Еленой Сигаловой. Музыка SEAGALL представляет собой сплав традиционного инструментального рок-мейнстрима с элементами фанка, фьюжна, прогрессива, а также ориентальными и кельтскими народными мотивами. Участники живописны и неотразимы, особенно в мгновения гитарных "диалогов". Более всего это относится, конечно, к самой Елене Сигаловой, чей невероятный артистизм вкупе с ярким сценическим имиджем, пожалуй, никого не сможет оставить равнодушным.



Артем Вальчик, гитарист из Ухты (Республика Коми), автор и исполнитель инструментальной музыки. Начинал карьеру, участвуя в ряде региональных фестивалей в составе различных групп, ныне занимается сольным творчеством. Победитель конкурса гитаристов, организованного в Сыктывкаре в рамках тура Стива Вая в 2008 году. Насколько я поняла, для выступления на фестивале Артем выбрал в основном собственные произведения. Что касается процесса съемки, то должна заметить, что нарядная черно-белая бейсболка была очень к лицу артисту, но, к сожалению, как раз лицо она оставляла в тени.



BLIND VANDAL, прославленное харизматичное трио из Архангельска, исполняющее инструментальный метал-рок и на протяжении многих лет радующее своей музыкой поклонников не только в России, но и за рубежом, и даже за океаном. В числе прочего BLIND VANDAL сыграли один из своих хитов - "Crazy Robot". При этом бас-гитарист Вадим "Вандал" Тряпицын изобразил этого самого робота столь грозно и убедительно, что мне стало страшно и я из-под сцены сбежала за загородку. Но грозный вид Вадима не помешал мне, однако, успеть поймать артистов в различных эффектных ракурсах. Надеюсь, что удачно.

Фото и текст: Виктория ФРАДКИНА

Автор: Екатерина Борисова
опубликовано 17 сентября 2014, 10:43
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.008