АНК "Kiev Kills": Несем металл и готику в мир


Если задаться вопросом, что необходимо для того, чтобы в городе неформальская жизнь била ключом, ответ будет простой: нужны события. Причем разные - от международных фестивалей до уютных и немноголюдных "междусобойчиков". И для украинской музыкальной жизни большое значение имеют не столь крупные фестивальные события, проходящие пару раз в год, сколь локальные концерты - ведь только там могут заявить о себе молодые перспективные группы. К счастью, не перевелись ещё на киевской земле инициативные люди, на свой страх и риск развивающие украинский рок и, в частности, готическую и метал-сцену. Знакомьтесь: Агентство Незабываемых Концертов "Kiev Kills" и его представители - Игорь Черепанов и Ольга Вальдем. За последние три года они провели около 30 концертов и готик-вечеринок различного масштаба - в основном это были концерты в клубах "Прайм", "Sky Hall" и в недавно закрытом "Штольце".

Валерия Соколовская: Расскажите, как и когда возникло агентство "Kiev Kills"?
Игорь Черепанов: "Kiev Kills" (или Агентство Незабываемых Концертов, АНК) - творческое объединение, занимающееся организацией готических вечеринок и метал-концертов в Киеве. Потом появилась и тусовка, возникшая вокруг наших концертных событий, и к настоящему времени тусовка даже успела обрасти легендами и создать своих героев. На наших тусовках формировались молодые готические семьи, а также добровольно лишались девственности несколько поколений киевских готесс.
Но еще до создания "Kiev Kills" я занимался организацией концертов и вечеринок в рамках агентства "Black Nephrite". АНК "Kiev Kills" оформилось после моего знакомства с Алексеем Кибальником - в компании с ним мы помогаем организовывать большие концерты в клубе "Бинго". В частности - АНК "Kiev Kills" вместе с ребятами из "Just Doom" активное участвовали в организации последнего фестиваля "Doom Over Kiev", где выступали DRACONIAN и ESOTERIC. Также своими силами мы провели более тридцати различных мероприятий в Киеве и оказывали информационную поддержку нашим друзьям при организации различных презентаций, юбилеев творческих коллективов и так далее. Мы очень рады, что вокруг "Kiev Kills" сформировалась определённая тусовка, и люди с удовольствием ходят на наши концерты и вечеринки как к себе домой. А недавно к нам присоединилась Ольга Вальдем, что позволило повысить уровень "Kiev Kills".

ВС: Вы работаете с представителями определенных стилей или музыкальное направление групп вам не столь важно?
Игорь: В основном мы делаем окологотические концерты и вечеринки с живыми командами и ди-джеями, но периодически проводим и метал-мероприятия. В первую очередь, нас интересует качество выступающих команд, а также их работоспособность и активность в тусовке.
Ольга Вальдем: Наша главная задача как организаторов концертов - заинтересовать зрителей музыкой и ярким шоу, поэтому мы стараемся тщательно отбирать группы. И предпочтение отдается тем, кто делает качественный материал, обеспечивает яркую подачу, в общем - способен проявить себя как артист с лучшей стороны.

ВС: Можете ли вы выделить (применительно к тем концертам и вечеринкам, которые вы организовываете) какие-либо ярко выраженные тенденции киевской концертной жизни?
Ольга: Из-за обилия разнообразной информации представители местной тусовки часто пропускают афиши с действительно интересными событиями, поэтому от нас требуется не только организация концертного события, но и проведение его яркой пиар-компании. Также хочу добавить, что обычно "на ура" проходят тематические вечеринки - местные тусовщики с огромным удовольствием придумывают и создают себе необычные и запоминающиеся образы.
Игорь: С метал-тусовкой работать труднее, потому что низкая посещаемость концертов сочетается с изрядным количеством событий, каждое из которых, естественно, оттягивает на себя часть аудитории. С готик-тусовкой проще - тут люди больше приходят показать себя, чем послушать музыку, поэтому надо создать соответствующую тематике атмосферу праздника, и тогда посещаемость выходит на хороший уровень.

ВС: Лет десять назад в Киеве была большая проблема с концертными площадками - как вы думаете, решена ли она сейчас? И как это влияет на концертную жизнь?
Игорь: Проблема осталась, но появилось несколько новых точек - будем пытаться организовывать что-то в новых местах. Сейчас нам очень не хватает клуба средних размеров (на 200-300 человек) с хорошим звуком и большой сценой и доступными условиями для организаторов. Может быть, в будущем мне удастся подкопить финансов на создание своего клуба - честно говоря, это моя маленькая мечта.
Ольга: Концертных площадок достаточно много, но соотношение цена/качество оставляет желать лучшего. И при всем этом надо ещё учитывать мнение выступающих коллективов, поскольку все хотят играть в хороших местах. А есть ещё и публика, для которой важно не только качество звука и стоимость билетов, но и расположение клуба - не все могут позволить себе ездить на такси в позднее время.

ВС: У нас часто проводятся сборные концерты, в которых участвуют не только киевские команды. Можете ли вы сказать, что достигнут оптимальный баланс столичных и приезжих групп?
Игорь: Мне нравится организовывать концерты, в которых было бы 2-3 приезжие команды. Мне интересно открывать что-то новое и, думаю, наши посетители разделяют моё мнение. Я очень рад, что нам в своё время удалось привезти и открыть для киевских слушателей такие группы как XES DREAMS, SAD ALICE SAID и DISHARMONIE. Одесситов XES DREAMS отмечу отдельно, так как считаю их наиболее талантливой украинской группой, которая достойна мировой известности.

ВС: А существует ли аналогичная тенденция в международных "сборных солянках"? Приходилось ли вам работать с иностранными командами?
Игорь: Несколько раз мы участвовали в привозе заморских хэдлайнеров, - уже упомянутых DRACONIAN и ESOTERIC, а также SONIC SYNDICATE, но это скорее были исключения из правил. Мне больше нравится работать с молодыми украинскими командами. Но мы привозили также интересные группы из Молдовы, Беларуси и России.

ВС: Может, есть нюансы, на которые стоит обратить особое внимание, или некая местная специфика?
Игорь: В Киеве проще организовать интересный концерт и привлечь группы к участию, чем, например, в украинских городах поменьше. Всё-таки любая молодая команда стремится выступить в столице, дабы засветиться перед камерами и репортёрами. С другой стороны, в Киеве очень насыщенная концертная программа, и часто в один день проводится сразу несколько интересных событий. Так что АНК "Kiev Kills" приходится все время вариться в тусовке - держать руку на готическом пульсе и понимать, когда и где лучше организовать то или иное событие.
Ольга: Недавно я помогала с организацией концерта в другом городе - занималась рекламой, афишами, везла две киевские группы. И могу сказать совершенно однозначно - посещаемость и активность публики там была лучше, чем в Киеве. Всё дело в том, что там не так часто проходят неформальные вечеринки, тем более с гостями из столицы, у которых уже есть имя и профессиональная подача. Концерт получился очень удачный, и мне поступили новые предложения по проведению концертов, так что я обдумываю такую вот дистанционную организацию. Для "Kiev Kills" это будет отличная возможность громче заявить о себе и представить молодые группы, которые не могут самостоятельно выбраться на гастроли.

ВС: Вы планируете остаться в нише локальных концертов и вечеринок или замахнетесь на что-то более крупное?
Игорь: Сейчас мы стараемся проводить наши вечеринки и концерты регулярно - примерно раз в месяц мы что-то делаем в Киеве. Конечно, хочется расширять круг посетителей и переводить наши события на новые, более качественные площадки. Что же касается подбора групп, то мы будем делать ставку на интересные молодые команды, открывать таланты и давать дорогу самым перспективным музыкантам на более крупные мероприятия.
Ольга: Это то, над чем мы сейчас работаем - создаем условия для того, чтобы продвигать новые коллективы и нести метал в мир.

Фото: из архива "Kiev Kills"

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 14 декабря 2012, 12:34
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.008