Обыкновенный концерт (КАРРИ в клубе "Швайн", Москва, 22.08.2009)


Хотелось бы мне сказать, что случился какой-то необыкновенный концерт. Но нет! Это был самый обычный концерт группы КАРРИ. Просто я был рад увидеть своих хороших знакомых на сцене после недавнего воссоединения. Маленькие, но гордые московские звёзды поп-андеграунда уже успели пережить рождение, остывание и... взрыва сверхновой пока не последовало.

Кстати, о новом. Новости от КАРРИ: песня "Новая Девушка" дефлорировала - не побоюсь такого глагола - эфир старой доброй радиостанции "Маяк". Герой песни от души и, главное, по делу выматерился. Отныне КАРРИ - группа с радиохитом, который прозвучал и на этом концерте. Никто не ожидал - радиохита, конечно, а не завсегдатая карриевского сет-листа и их коронного номера. Вы тоже полюбите это выстраданное сочинение усталых плейбоев из Кузьминок. Достаточно процитировать бессмертные строчки:

Новая девушка - лучше предыдущей!
Принцип по жизни должен быть ведущий!


Чем же меня привлекает одна из многих клубных команд, каких у нас, на первый взгляд, полно? Стройностью и чёткостью гитарных риффов и осмысленностью стихотворных строф. Определённостью стиля, который образует собственное лицо группы КАРРИ. Это в наше время, когда многие пытаются усидеть на многих стульях - исключение. Исключение из рядов посредственностей и нестройной шеренги выскочек.

Те, кто слышал группу в клубе (а где ж ещё?), знают, что плотностью звучания и упругостью ритмов КАРРИ способны прокачать стадион, заполненный фанатами U2. КАРРИ нельзя назвать социально озабоченной группой, но с социальной позицией у них всё определено: "я слишком реально всё вижу, чтоб быть реалистом", как пел Юрий Наумов. Почти каждая строчка их песен обсыпана едким юмором и пропитана острой печалью. Снова цитата:

После работы - домой!
Выходные - с женой!
Друзья - персоны нон-грата:
Они и ты - это ходячее слово "запой"
Потом - спиногрызы, годам к сорока - развод,
Подросшие дети считают, что ты - урод,
Моральный - так это точно.
Ты опять на мели, на сей раз уже прочно.
Большая мечта в клочья!


Иногда хочется сказать так много, что солист и автор цитированных произведений Алексей Иванов начинает читать рэп, оставаясь при этом лириком в глубине души, где-то очень глубоко. Алексей, наверное, единственный человек на нашей сцене, после Шефа Юлианыча, который со сцены интересуется: "Слова слышно?"

КАРРИ есть не только что сказать, но и что показать. При игре на инструментах ребята чувствуют себя настолько раскованно, что хождения в народ, танцы на сцене и с публикой производят, не отрываясь от производственных обязанностей - благо, устройство сцены в "Швайне" такое, что сближение артистов и зрителей есть вопрос одного шага. Не вопрос! Раз - и шаг сделан. Вам даны три попытки, чтобы найти себе тётку на вечер! Раз, два, три! Попытки не засчитаны.

По окончанию перформанса КАРРИ немного позвездили, отказавшись играть на бис, и оправдывая себя тем, что люди не хотят танцевать. Что правда, то правда. Такая уж в наших клубах-едальнях ситуация: если задница опускается на стул, то потом с трудом отрывается. А ведь это был не конец рабочей недели, а середина выходных! Неужели так много работаем?

Уступив требованиям Лёши Иванова, рабочая молодёжь оторвала седалища от скамеек и шатко-валко начала пританцовывать. И я там был, опа, ножкой топал. Вечер не перестал быть томным, но никто не томился в ожидании конца концерта. Это случилось, и сорвался единодушный крик "А что так мало?!" Словами классика дадим ответ: "Сами стали старше, сами виноваты" (А. Романов). КАРРИ сделали вам шоу. КАРРИ могут уходить, красиво хлопнув дверью. Вариант: КАРРИ могут уходить красиво, хлопнув дверью. Казнить нельзя помиловать. Шоу показалось вам коротким? Это субъективное восприятие времени. Значит, вам было хорошо. Значит, всё было как обычно на концертах КАРРИ.


Фотографии с официального сайта группы КАРРИ

Автор: Алексей Анциферов
опубликовано 27 августа 2009, 18:10
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003