Пой песню, пой! (УДАЛЁННЫЕ ФАЙЛЫ в клубе "Китайский Лётчик Джао Да", Москва, 24.06.2009)


Наверное, ещё никогда поговорка капитана Х. Б. Врунгеля "Как вы лодку назовёте, так она и поплывет" не сбывалась так быстро и так буквально. Группа УДАЛЁННЫЕ ФАЙЛЫ, собравшая поклонников на концерт-презентацию своего первого клипа, начала вечер с покаяния: "Клип вы не увидите, потому что режиссёр стёр файл из компьютера-проектора. Сегодня группа будет называться просто ФАЙЛЫ, потому что УДАЛЁННЫЕ - это уж слишком больно..."

Такое заявление сразу дало понять, что предстоит весёлый вечер. Ожидания по большей части оправдались.

Группа УДАЛЕННЫЕ ФАЙЛЫЛидер группы, кудрявый брюнет Вадим Еремеев был замечен с бас-гитарой в таких замечательных и совершенно разных коллективах как НЕБО ЗДЕСЬ и ZDOB SI ZDUB. От первой группы у ФАЙЛОВ осталась известная жёсткость саунда, а от фолк-рок-гайдуков - эффектная визуальная концертная подача. Свое же - полная эклектика. Живьем УДАЛЁННЫЕ ФАЙЛЫ звучат как старорежимная хард-роковая банда, что подчёркивалось дуэтом-дуэлью гитаристов: "Fender" vs. "Gibson". Однако это только концертная стена звука. За ней вполне различимы коридорчики в фанк, реггей и тяжёлый рок-н-ролл. Публике некогда скучать, и это славно, трам-пам-пам.

И всё же, парам-там-там, на нынешний момент самое слабое место УФ - вокал. Бедняга Еремеев порой невероятно фальшивил, что было особенно заметно на медляках. Обидно за армию басистов, да. Обычно эти жрецы четырёх струн поют (если поют) замечательно - вспомним Джека Брюса, Стинга и Евгения Фёдорова. Не знаю, был или не был Вадим на этом концерте в голосе, но больше ему удавались кричалки вроде песни "Отрицательный Герой", которая закономерно была исполнена на бис.

Несомненно, восторженные поклонники, папа и мама простили любимцу необходимую для настоящего рок-н-ролла лажу. Про папу и маму я сказал не просто так. Второе заявление Вадима было не менее сногсшибательным, чем помянутое в начале репортажа: "Впервые за 16 лет моего музицирования ко мне на концерт пришли родители!" Добавим: и не только родители. Для проекта, которому без году неделя, УДАЛЁННЫЕ ФАЙЛЫ пользуются удивительной популярностью. Концертный зальчик "Джао Да" остался без свободных мест.

Группа УДАЛЕННЫЕ ФАЙЛЫЛегкоусвояемая, необязательная музыка УДАЛЁННЫХ ФАЙЛОВ вполне способна развлечь и зажечь околорок-н-ролльную аудиторию. Некоторые припевы застревают в зубах, некоторые мелодии остаются в (д)ушах. Гитаристы виртуозны и изобретательны настолько, что красавица-клавишница выполняет по большей части эстетические функции. Ребята, "Фендер" и "Гибсон" - это замечательно, но надо петь, надо петь! То, что сейчас удаётся скрыть в концертном шуме, будет зиять и наводить печаль на сердце, когда выйдет альбом. А на концерте ведь было весело и громко!

Фото: vadikzdes99

Автор: Алексей Анциферов
опубликовано 01 июля 2009, 08:44
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (1) | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.004