Памяти Андрея Жжонова


Андрей Жжонов5 июня на 45-м году ушёл из жизни музыкант, композитор, актёр Андрей Жжонов. Вот фрагменты двух песен с моего альбома "Сбитый Лётчик", в которых играл Андрей (гитара). Запись была сделана на студии группы КАБИНЕТ (А. Пантыкина) в 1994 году. Я намеренно взял только соло ("Листопад") и коду ("Сбитый Лётчик"), чтобы внимание слушателя было целиком на игре Андрея.

К сожалению, плёнки сыпятся, и записи сильно повреждены, в цифру я их перевёл слишком поздно. Я не торопился, потому что хотел их переписать с Андреем ещё раз, целиком, в новом звучании, с живыми барабанами, полноценно, но... В этих записях Андрей играет на фирменной гитаре "Fender", на тот момент единственной в Екатеринбурге. В большой степени - это импровизационные партии, которые мы с ним только намечали между дублями. Денег у нас не было, компьютеров тоже не было - два профессиональных плёночных "бобинника", пульт и всё. Если хоть раз слажаешь, переписывай вещь целиком - всё было по-честному. Своих хороших инструментов у нас тоже не было, записывались, когда скажут, когда свободны чужие инструменты - ночью, поздно вечером, рано утром. Поражала в Андрее его природная принадлежность к миру музыки. "Что играем?" - "Осень". Для нас с ним это было нормально. Мы никогда с Андреем не жаловались друг другу ни на что, мы не лили сопли, не сплетничали. Мы даже не называли друг друга друзьями. Но, если я ему звонил, приезжая в Екатеринбург, и просил его участвовать в записи очередного своего альбома - Андрей сразу же соглашался. Вопрос денег никогда не возникал - это было бы с моей стороны оскорблением в его адрес. Это была дружба двух творческих людей, дружба по делу, простите за такое выражение. Это удивительно. Он писал музыку для кино, театра и... просто свою музыку. Состоял (это чтобы не сказать - был членом) в РАО, СТД, Союзе Композиторов. Был до последнего дня актёром. Служил в Екатеринбургском ТЮЗе. У него были толстые короткие пальцы, а он с ходу играл из Ричи Блэкмора на слух... У него была своя, особая техника звукоизвлечения. Зачастую он использовал большой палец левой руки, чтобы компенсировать физиологический недостаток растяжки. Жаль, что этой Школы, действительно Школы, уже никто не сможет перенять. Он не то, чтобы петь при людях, он говорить стеснялся, но... писал свои песни (и пел!), свою музыку и являлся самым востребованным рекламным голосом в Екатеринбурге. У него вообще перед смертью было всё хорошо... По характеру он был чем-то похож на Альберта Кинга - терпелив, умён, добр, ребёнок в душе, сказать, что у него был отличный вкус - это, значит, ничего не сказать.

Я хотел записать с ним ещё один свой диск на студии "Sound Line" (г. Санкт-Петербург) в октябре-декабре 2008 года... Я его запишу... но без Андрея.
Этот альбом будет посвящен памяти моего друга Андрея Жжонова..

Организован сбор средств (Радио "Си", г. Екатеринбург) семье Андрея Жжонова (у него остались жена и сын).

"Сбитый Летчик" (фрагмент) (2.75 MB, 192 kbps)
"Листопад" (фрагмент) (2.46 MB, 192 kbps)

Автор: Уставщиков Алексей
опубликовано 28 июля 2008, 11:18
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (7) | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.005