Рок-акустика в Костроме


Пролог

Условием новых хозяев нашей любимой радужной "Юльки" было, чтобы зритель покупал как можно больше пива. Конечно, я поспешил объявить об этом народу, а тот поспешил выполнить моё пожелание, и под конец пятичасового концерта все так упились, что концерт акустической песни превратился во всеобщее ликование по непонятно какому поводу. Перед выходом Чёрного Лукича пьяные в стельку Алиса (Оля) из Ярославля и известная всем Кларка в кителе от Аксары безжалостно трясли зрителей, собирая деньги на гонорар гостю.

Часть первая

В четыре утра меня разбудила Кларка, объявив, что пора ехать на вокзал встречать гостей, потому что она хочет тусоваться.

Владимир Шамов и Чёрный Лукич. Стрельба из лука по попсеГости приехали в полном составе, только Чёрный Лукич был слегка измучен. Конечно же, дома мы уложили его отсыпаться. Проспав до обеда и подкрепившись, он принял нормальный вид, и, объявив, что не хочет в музей, попросил позвонить своему другу, костромскому художнику Сергею Пшизову.

Друзья встретились и вместе с Кларкой затусовались в мастерской у Пшизова на несколько часов. В это время остальные гости, возглавляемые Женей Барсуковым, осматривали костромские музеи.

Первой появилась ставшая пьяной Кларка. Повеселевшие Лукич и Сергей Пшизов пришли с большим опозданием. Просветлённые костромскими достопримечательностями гости Ник Авалон и Макс Липатов прибыли вовремя. А вот наш Дим Димыч (наверное, почувствовав себя звездой после концерта в "Камчатке") задержался на несколько часов, принеся с собой микрофон без стойки.

Подтянулись зрители в количестве 30 человек.

И мы начали.

Дуэт АВАЛОН, скорее всего, показал себя с лучшей стороны. Поскольку если эта сторона не самая лучшая, то какая же?! Ведь эта просто замечательна. Приличная техника, песни со смыслом; то, что надо.

Дима Дмитриев + бонги выступили хорошо, удостоившись похвал Лукича.

Первый выход Андрея Симонова здорово повеселил ещё не совсем пьяную аудиторию. В его программе на этот раз были только песни со стёбом. Молодец.

Народ стал подтягиваться, и зал "Юльки" оказался заполнен. Влезло где-то 90 человек. Люди изрядно повеселели. Затемнённый зал каждую секунду освещали огни фотовспышек.

ШИПОВНИК И ЛЕСТОВКА, затем Евгений Барсуков. Очень душевные и поэтичные песни.

Восходящая звезда Максим Липатов (БЕЛОВОДЬЕ) очень старался понравиться костромскому слушателю, и ему это удалось.

Перед Лукичом пришел Мишаня, которого порядком заждались его музыканты. Ну, Мишаня тормозит иногда, но чтобы так... На этот раз они показали класс. Особенно Сергеич. Хочу отметить, что он этим вечером не только технику показывал, а действительно помогал песням обрести законченный вид.

Часть вторая

Зал уже стоял на ушах. Это был один котёл. Марат (ИЗГОИ И КЛОНДАЙК), Кларка (ШИПОВНИК И ЛЕСТОВКА) и ещё пара музыкантов с образованием, собравшись кучкой, критиковали выступавших. Пройдя мимо, я услышал слова "отстой" и т. п. Просветлённый Андрюха Симонов стоял с блаженным лицом перед входом в зал и готовился ко второму выходу, чтобы добить своим цинизмом посетителей "Юльки".

То тут, то там я слышал реплики: "Классная тусовка".

Перед Лукичом объявили перерыв. Гость потребовал бутылку водки, а Алиса с Кларкой кинулись стрясать деньги, причём с некоторых по второму разу. Даже музыканты, подигравшие Мишане, были разведены.

Черный Лукич вышел, не дождавшись окончания перерыва. Как всегда предельно добрая звезда отработала первое отделение и удалилась "общаться с пиплом". И тут началась гитара по кругу. Причем гитара Лукича. Люди, уже с трудом державшиеся на ногах, поползли, чтобы спеть, и кому-то, к сожалению, это удалось. Конечно, пением это уже было не назвать.

Пьянецкий дажднвиц Евгений Барсуков в сотый раз вырывался к микрофону, чтобы что-то сказать или объявить. Что именно, он и сам не знал. Андрюха Симонов с идиотским и добрым выражением лица, заграбастав гитару Лукича, пел о том, что по магазинам ходить не надо, а всё есть на Семёнковской свалке. Народ в истерике (потому что смеяться больше сил не у кого не было) сползал на пол...

Потом все орали, потом устали орать, потом долго уговаривали Лукича снова спеть, потому что времени уже не оставалось, потом появилась звезда.

Во втором своём отделении ещё более добрый Лукич сказал парню, что-то стучавшему на бонгах в дальнем углу зала: "Брат, иди, подыграй". И счастливый, обезумевший от удачи парень уселся рядом с богом и принялся стараться вовсю. Надо сказать, у него неплохо получалось.

Концерт закончился, я пригласил зрителей на июньский фестиваль акустической песни, развёз гостей по вокзалам, затащил аппаратуру на пятый этаж, уложил спать орущую Кларку и открыл бутылочку сухого вина...

Автор: Владимир Шамов
опубликовано 01 февраля 2007, 12:02
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (9) | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 5 / 0.002