ВЕТЕР ВОДЫ: Новый альбом "Свистопляска"


''Свистопляска''Невероятное все-таки случается, чудесное происходит, а обещанного не обязательно три года ждать. Можно обойтись и годочком - как это и сделали музыканты группы ВЕТЕР ВОДЫ, выпустив новый альбом под названием "Свистопляска". И, знаете ли, очень вовремя. Чтобы не довести поклонников до болезни Паркинсона, себя - до истощения, а музыкальный Олимп - до обнищания. И все это не пустые слова: вот уже год на концертах поклонники хорошо поставленными голосами требовали озвучить дату выхода альбома, а музыканты закатывали глаза, делая вид, что позируют многочисленным папарацци.

А в это самое время великие музыкальные критики путем долгих мыслительных процессов и эмоциональных потрясений выяснили, что "ВЕТЕР ВОДЫ - одна из самых одаренных и технически оснащенных российских групп из числа "неаутентичных" фолкеров. Зачастую все это называется несколько иначе - "неофолк". В последнее время группа дрейфует от сугубо акустического звучания к благодатным берегам фолк-метала, где обнявшиеся, словно две сестры, скрипка, альт и "чесовая" электрогитара дарят публике широкий спектр жизненных возможностей: потрясти головой или попрыгать в танце, похожим на джигу".

Ну, джигой, может, и мало кого удивишь, но "сеанс одновременной игры" на двух дудочках, диапазон голоса солистки и самоотдача музыкантов не оставит вас равнодушными.

Как известно, люди, которые считают фолк делом давно минувших дней, все-таки ошибаются. Причем не со зла и безо всяких личных мотивов. Просто в наше время стало нормой, услышав дребезжащие "унца-унца", тексты о полях, урожае и Велесе в сопровождении дудочки, с легкой руки масс-медиа называть это емким словом "фолк". Нет, конечно, никто не говорит, что это не фолк, просто ограничивать данную категорию только вышеприведенными моментами все-таки не совсем разумно. Потому как прогресс все-таки имеет место в нашей жизни (и отрицать это бессмысленно), и в то же самое время, как мы переходим от ручной стирки к машинной, от кассет к CD и т.д., меняется и музыка. И одним из наиболее ярких примеров тому - творчество московской группы ВЕТЕР ВОДЫ. Это уже не аутентичное воспроизведение старинной/народной музыки, а, скорее, напротив, музыка современная (не путать с поп-музыкой). Иными словами - "новая музыка", фолк нового формата.

ВЕТЕР ВОДЫВ арсенале группы, несмотря на молодой возраст (коллективу недавно исполнилось 5 лет), множество композиций; обширный репертуар, состоящий в основном из двух программ - славянской и европейской. Но для альбома было отобрано только 12 лучших произведений славянской программы.

"Свистопляска" - это сборник авторских композиций, выполненных под впечатлением традиционного народного звучания, и собственно народных песен в своеобразной самобытной аранжировке. Такое нельзя пропустить мимо себя, поэтому настоятельно рекомендуется пропустить это через себя!

Итак, если вы любите настоящую музыку, профессиональных музыкантов, дружескую уютную обстановку, зажигательные танцы, чистые звонкие голоса, самобытные мелодии, неповторимые аранжировки, интересные и искренние тексты, то не подлежит никакому сомнению место и время встречи вас и удивительной музыки группы ВЕТЕР ВОДЫ. И именно на презентации у вас будет возможность приобрести только что народившийся свеженький диск с оригинальными композициями, оснащенный красочным, колоритным и объемистым буклетом, еще пахнущим типографской краской.

Материал предоставлен группой ВЕТЕР ВОДЫ

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 17 марта 2005, 13:32
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие статьи
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2019, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.05 / 6 / 0.004