ЛЮТЫЙ ОВЧИННИКОВ - "Злыдни"

(с) & (р) Алексей Овчинников, 2003

"Я возвращаюсь налегке с запасом стрел
Назад, в подвалы".
Д. Ревякин

Вышли из подвалов, оглянулись - красота! Сникерсы и тампаксы, "МТВ" и "МузТВ", "Наше Радио" и "Моя Семья". Фантики и купюры приятно обволакивают своим шелестом, не допуская до ушей резкие звуки, до языка горький вкус. Впрочем, это всем уже давно стало понятно и набивает оскомину при каждом следующем упоминании. Одни говорят, другие делают. Лютый и Овчинников складывают свои собственные сбережения и выпускают альбом, не имеющий отношения к престижным гламурам (и кто отрыл это тошное словечко?) и грушам с пармезаном. На свои кровные. Без участия дяди Шоу-Б. Для друзей, родственников... и просто любителей такой музыки?

Обложка забрызгана и заляпана кровью. Всему виной бритва. Вот она, здесь же. Предупреждение: "панк-рок" и "ненормативная лексика". Напрасное. Панк-рок есть, но совсем немного. Даже скорее протопанк, вышедший из 70-х. С еще "тем" гитарным звуком, который можно поставить в заслугу звукооператору данного альбома, если он сделал это целенаправленно. В основе же своей "Злыдни" - веселый и задиристый русский рок с украинской спецификой в текстах песен. Крови нет, все по-доброму, и если какая беда все-таки начинает приближаться, то всегда можно убежать. Да и ненормативная лексика чаще присутствует лишь опосредованно, вне текста песни. Даже знаменитый иракский спич главного российского юмориста использован.

Так что драки не будет. Украина, похоже, просыпается от дремы в сладких объятиях океана Э. Просыпается под ностальгические звуки из тех подвалов, которые ныне превратились в просторные гаражи. Не от невозможности сделать иначе. А от желания сделать иначе. В качестве альтернативы на диске бонусом записан "сольный номер" в исполнении Овчинникова - жесткий современный панк-кавер "Все, Что Им Нужно". Верим!

С юмором ребята. Добрые. Хоть и злыдни. И на права свои совершенно не смотрят. Имеют право. Вот, правда, на чужие, тоже внимания не обращают, полностью проигнорировав авторов трех каверов. И бредет по электричке коллектив жертв перестройки, распевая про "две звезды". Я бы свой "пятак" кинул в шапку. А вы? Можете пока не тратиться. Пишите сюда - (не забудьте указать индекс, почтовый адрес и ФИО!) Может, еще что-то осталось от тиража в 500 экземпляров.

Подарок состоялся. Дебют тоже. Что дальше?

"Четыре с минусом".

Ознакомиться с фрагментами: