STILVERLIGHT - "Stilverlight"


(с) STILVERLIGHT
(р) Power Prog, 2014


Некоторые музыканты воспринимают свой первый альбом с иронией, а кое-кто даже с раздражением - мол, ну что взять, молоды были... А первый блин, то есть диск, часто выходит сами знаете чем. Но санкт-петербургской группе STILVERLIGHT явно не придется краснеть за дебютный полноформатный релиз.

Слушая его, я в который раз поняла, что хорошую музыку невозможно адекватно воспринимать в плеере. К примеру, мне показалось, что вступительная композиция "Unforgotten" оборвана, что называется, на корню. Конечно, после прослушивания через нормальные колонки я поняла, что это очень атмосферное инструментальное вступление (предваряющее песню "Bring The Flame") на самом деле завершается довольно напряженным финалом.

Вообще же мне проще не перечислять то, что понравилось, а назвать как раз не очень понравившуюся мне композицию - "A New Day Will Come". По сравнению с такими сагами, как "Bring The Flame" и "Fragile Lie", эта песня показалась мне излишне длинной и перегруженной гитарами - партия гитар здесь буквально "забивает" другие инструменты. Впрочем, если вы, уважаемые читатели, полагаете, что гитар много не бывает, скорее всего, вы не согласитесь с моим субъективным восприятием.

Мои несомненные фавориты - "A Quest For Life" и "Decide And Believe". На каждую из этих вещей можно написать отдельную рецензию, и то маловато получится, настолько они богаты всем (эмоциями, драйвом, насыщенностью звука). А "Shadowcave" украсила бы собой любой фильм на фантастическую или околоисторическую тему. Одна из самых длинных композиций - "Show Me The Miracle", и она же - одна из самых интересных: начинающаяся тревожными нотами, она перерастает потом в безумный в хорошем смысле музыкальный поток. А "Nothing But Ruins"? Такое неспешное, с шепотом прибоя начало - невозможно предположить (как и в случае с "Show Me The Miracle"), что спокойная, размеренная композиция ближе ко второй трети перерастет в "боевик", завершившись в финале не без грусти, плавно.

Отдельно порадовали "One Night Before The Winter" и "Open Your Eyes", записанные при участии вокалистки киевской группы I MISS MY DEATH Елены Кривовяз. Вокалист STILVERLIGHT Максим Паланин так описывает организацию совместной работы: "Наше сотрудничество с Еленой Кривовяз стало возможным благодаря саундпродюсеру Максу (основателю киевской группы MORTON), у которого мы записывали наш альбом. В определённый момент работы над диском мы осознали, что несколько песен нам просто необходимо украсить дивным женским вокалом. Узнав об этой идее, Макс незамедлительно предложил обратиться к Елене, и мы с радостью согласились, потому что были знакомы с её творчеством и, как и Макс, были уверены в великолепии результата. В итоге, то, что мы услышали в песнях "One Night Before The Winter" и "Open Your Eyes", действительно, было ошеломительно". Песни воистину прекрасны, но как же быть с живыми выступлениями? На это Максим ответил мне так: "Песни, в которых поучаствовали замечательные приглашенные музыканты - такие как Эду Фалаши, чей голос слышен в последней композиции альбома, будут тоже исполняться на концертах. И мы очень постараемся стараться играть их максимально классно! Конечно, было бы очень интересно исполнить все композиции вживую при непосредственном участии приглашённых музыкантов, но это большая организаторская работа. Может быть, когда-нибудь мы и это осуществим".

И чего бы мне очень-очень хотелось, так это услышать STILVERLIGHT вживую. И, конечно же, после такого сильного и интересного дебютного альбома команда уже обратила на себя внимание публики. Так держать и продолжать!

Слушать/купить альбом

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 07 августа 2015, 21:08
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (1) | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.004