ENDE[GIFT] - "...Zeit" (EP)

(c) ENDE[GIFT]
(р) Freeze Records, 2014

У меня иногда спрашивают: "Как тебе до сих пор не надоело слушать одно и то же? Рок и металл, металл и рок, неужели не хочется чего-то нового? Хотя бы в плане расширения рамок музыкального сознания?". Вопросы эти, по моему скромному мнению, говорят лишь о том, что вопрошающий разбирается в роке и металле примерно на уровне барана, взявшегося судить о разнообразии вкуса апельсинов. Потому что разновидностей рока и металла существует такое превеликое множество, что переслушать их все жизни моей не хватит, даже если я больше ничем другим заниматься не буду. Мало того, я постоянно открываю для себя новые интересные команды, причем далеко не всегда они находятся от меня за тысячи километров. Иногда как раз наоборот - новый проект, о котором стоит и хочется рассказать, появляется в родной стране, что вдвойне приятно.

Итак, сегодня я хочу представить поклонникам дарк-электро и индастриала первый ЕР одесской команды ENDE[GIFT] - "...Zeit". В нем всего четыре трека, но их вполне достаточно для первого знакомства музыкантов с их потенциальными поклонниками. Энергично-драйвовая "Insekte" сходу поднимает с места - надеюсь, эта композиция войдет в трек-листы не только отечественных, но и европейских ди-джеев. Чуть более спокойная, но и в то же время отличающаяся внутренним напряжением "Die Сhronosphäre" погружает слушателя в иной, фантастический мир. Кстати, на своей страничке ВКонтакте музыканты представляют слушателям не только песни, но и публикуют "альтернативную предысторию, события которой раскрывают суть, философию и содержание наших песен". Если честно, я не успела прочесть космическую оперу, созданную ENDE[GIFT], да и вообще она, насколько я могу судить, пока находится лишь в процессе написания. Но если вы, уважаемые читатели, хотите узнать, какой именно смысл вкладывают в песни сами участники группы, то советую ознакомиться не только с музыкальной, но и литературной стороной творчества ENDE[GIFT]. Ведь, как это нередко бывает, талантливые люди талантливы во многом.

Однако вернемся к музыке. "Stirb Mit Mir!" - еще один боевик от ENDE[GIFT], под который можно как идти на штурм соседней Галактики, так и отрываться на танцполе. Хочу отметить также, что в дебютном ЕР музыкантам удалось избежать однообразия ритмического рисунка треков (чем нередко грешат индастриал-проекты), и проявить недюжинные вокальные способности. В композициях "...Zeit" можно услышать как модифицированный, так и чистый вокал - и мужской и женский. Финальная композиция - индастриал-баллада "Abschied Von Io" - согласно замыслу ENDE[GIFT], рассказывает о том, как "во имя сохранения своего вида мы продолжаем путь..." после умирания Солнца. Так завершается "...Zeit", но не заканчивается космическое путешествие, и я надеюсь услышать еще немало альбомов и фантастических историй от ENDE[GIFT].

опубликовано 16 октября 2014, 23:37

0.1 / 6 / 0.042