ОБЛИКО МОРАЛЕ - "На Всё Есть Время"


(c) Облико Морале, 2003

"Первым упоминанием в летописи" об этой новгородской команде стала для меня статья в FUZZ'е №7-8/1998, где в рассказе о выступлениях на праздновании Дня города группа была упомянута в числе начинающих. Спустя четыре года была поездка на новгородский рок-фестиваль, в котором участвовали и ОБЛИКО МОРАЛЕ, и здесь их начинающими назвать было уже никак нельзя - выступала команда уверенно, и было очевидно, что эти годы не прошли для неё даром. И, наконец - пришёл долгожданный диск группы, насколько мне известно - он же и дебютный.

Музыка ОБЛИКО МОРАЛЕ - достаточно традиционный хард-рок. Но погодите привередливо морщить носы: "традиционный" - не обязательно означает "скучный". Вообще это здорово, когда на сто раз вспаханной вдоль и поперёк ниве, казалось бы, заезженных стилей возникает что-то свежее и интересное, и музыка ОБЛИКО МОРАЛЕ - это как раз тот случай.

Случайно или намеренно, но даже саунд подобран классический, диппёпловский - особенно это касается звучания гитар и клавиш. Аранжировки строго дозированы - тяжести ровно столько, сколько нужно, и не более, в построении композиций нет пустот - каждый ход здесь по делу и на своём месте, а клавиши не высовываются, а лишь слегка украшают и без того привлекательную общую картину.

Столь же традиционны и столь же небанальны тексты песен, основная составляющая которых - чуть ироничная лирика и ассоциативно-созерцательные темы. Светлые, бессюжетно-образные, слегка пафосные, местами чуть наивные строчки отлично гармонируют с музыкой и создают, несмотря на внешне утяжелённые музыкальные формы, очень лёгкую и романтичную атмосферу.

Во всём альбоме - лишь одно неудачное место: соло на ударных, открывающее песню "Пьяное Небо". Здесь или нужно было играть другому ударнику, или же просто следовало начинать эту песню иначе. Записанное же на диске спотыкающееся барабанное intro совсем не украшает хорошую вещь и вообще не выдерживает никакой критики.

Несмотря на это, альбом можно считать настоящим подарком как для любителей классического хард-рока, так и для поклонников вообще любой драйвовой и мелодичной музыки

Станислав Золотов...Пока я ждал заказанный диск, из Новгорода пришло печальное известие. В январе этого года трагически погиб лидер группы, вокалист и автор всех текстов Станислав Золотов. "При каких обстоятельствах он погиб, мы не знаем, да это теперь и не важно, потому что его больше с нами нет", - написал один из его друзей.

Первая мысль была: Господи, ну за что ты так не любишь нашу музыку?..

Смерть забирает лучших - не раз уж говорилось. И снова, и снова...

"На Всё Есть Время" - так назван альбом группы. Да, там у него теперь хватит времени на всё... Вечная память.

Сайт группы
Заказ дисков, а также разная информация о новгородской рок-музыке

Автор: Алекс Драйвер
опубликовано 09 марта 2004, 20:16
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003