REVONTULET - "Hear Me"


(с) REVONTULET, 2014

Как-то раз меня упрекнули в том, что я как один из авторов Нашего НеФормата якобы навязываю читателям, что им слушать - мол, вредное это дело и неправильное, сами с усами, без подсказок разберемся. Между тем, хотя трендсеттером я себя не считаю, но все-таки собственная задача мне видится в том, чтобы помогать музыкантам и слушателям находить друг друга. Да и сами мы, авторы ННФ, активно рекомендуем друг другу послушать нечто новое, и зачастую именно так я знакомлюсь с интереснейшими командами. Вот и в этот раз я узнала про альбом московской группы REVONTULET "Hear Me" от коллег. Послушала - и сразу же поняла, что в моей фонотеке он останется надолго, а уж когда благодаря всеведущему ВКонтакту выяснила, что это еще и дебютный альбом, поняла - быть рецензии!

Звучание REVONTULET обволакивает и окутывает слушателя красивым и плотным симфо-металом буквально с первых же нот "Blizzard"; к следующей композиции "Infernal Angel" темп ускоряется, но без уменьшения мелодичности. А самая красивая лирическая композиция альбома - это, несомненно, "Suomi", исполненная и сыгранная так, что слушаешь и мысленно переносишься в финские леса, слышишь журчанье рек, а перед глазами будто оживают старинные сказания. Недаром же и свое название группа заимствовала из финского языка: "revontulet" означает "Северное сияние", а буквально "лисий огонь" - в финских сказках волшебная лиса метет хвостом по снегу, и тот летит в небо россыпью огней...

Не могу не отметить, что альбом "Hear Me" показывает прекрасное владение голосом вокалистки REVONTULET Александры, имеющей, насколько я поняла, классическое музыкальное образование. Начинающаяся нежными переливами колокольчиков композиция "Rainheart" превращается в красивую симфоническую балладу, заканчивающуюся капелью и неожиданно плотным завершением с проникновенным вокалом в самом финале. Неудивительно, что дебютный альбом REVONTULET собрал много положительных отзывов не только российских, но и зарубежных критиков. Мой французский коллега даже поставил "Hear Me" 7 из 10 баллов, отметив гармоничную сбалансированность альбома. Соглашусь, однако замечу, что уже к композиции "Velvet Night" мне захотелось разнообразия, и вот оно - композиция как будто состоит из нескольких частей, это настоящая мини-опера, достойная стать саундтреком как фэнтези-фильма, так и космической оперы. Но если "Velvet Night" представляет собой неспешную сагу, то "The Pianist Of The Darkest Night" - это песня-триллер с напряженным, ускоренным ритмическим рисунком, что подчеркивается отчетливой партией пианино. "Eternal Autumn" дарит слушателям еще одну красивую симфоническую балладу, а самая длинная песня - заглавная "Hear Me" - серьезная заявка REVONTULET на возможность издания группой в будущем симфо-оперы.

Почему бы и нет? Если дебютный альбом "Hear Me" продемонстрировал такой высокий уровень мастерства музыкантов, главное теперь - не опускать заданную планку. Так что, уважаемые читатели, слушайте сами и рекомендуйте REVONTULET другим поклонникам симфо-метала, группа этого достойна.

Слушать альбом

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 08 апреля 2014, 05:16
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2017, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.004