KOSMODROMM - "Будет Ласковый Дождь..."

(p) Synthematik, 2011

Здравствуйте, любезная сестрица!

Уж не обессудьте, что по отсталости своей пишу вам обычное письмецо - сами знаете, как у нас в Дальнем Космосе со связью. Ну да, если будет на то Благословенье Звезд, через пару сезонов ретранслятор наладим (тот, что рядом с карьером - помните?) и будем с вами общаться, как вы привыкли.

Как ваши дела? У нас всё хорошо, благодаренье Хаосу, живем - не тужим. У соседки моей Бетти (вы её помните, наверное) кошка родила котят - такие потешные, милые, светло-зеленые с прожилочками. В общем, не о чем жаловаться, право слово. Хотя, вот, Мартин, пьянчужка наш местный (тот, что вечно в клетчатой рубахе ходит и ботинках - вроде как стародавний ковбой, аж смех берет), вы представляете, умудрился на транспортере врезаться в ворота шахты! Ох, и шуму было, наш мэр осерчал так, что пообещал Мартина отправить во Внешние Миры, но отошел потом и сделал Мартину... как он это сказал... а, "последнее китайское предупреждение", вот. Он вообще неплохой парень, Мартин, разве что больно уж без командора в голове, да и мэр у нас умный - тут людьми не раскидаешься. Да вы нашего мэра наверняка запомнили - представительный такой, сразу видно, что начальство... Только вот от ребенка его у меня до сих пор мурашки по коже: оно из этих, как теперь их называют - чадо, в смысле что бесполое. Если хочешь подарок сделать - ну поставь ты, как начальник шахты, своей дочурке встроенный модулятор, и пускай меняет себе цвет кожи и глаз хоть семь раз на дню! Но вот чтоб совсем без пола рос человек - не понимаю я этого. Но вы в Метрополии, наверное, и не к такому привыкли...

Вы извините, я к вам с просьбою. Помните мое хобби - старинная музыка, ну та, что ещё до Рассеяния была? Вот недавно повезло мне найти, как тогда говорили, группу - KOSMODROMM называется. Пока что только один альбом - "Будет Ласковый Дождь...". Вам это названье вряд ли что скажет, а между прочим, в честь него сейчас целая система названа - Рэй Бредбери, и был у него рассказ с похожим названием. И так, я скажу вам, мне KOSMODROMM понравился! Музыка и шибко-то не сложная (в ту пору... как это они говорили... а, понавороченней создать можно было), но голоса уж очень задушевные. Бывает, сяду вечерком, гляжу на три Луны наши и слушаю "Музыку Ночи" - она спокойная такая, с колокольчиками, ну прям колыбельная. Или "Звезда Полынь" - это и древний образ, и символ катастрофы поновее, и голос в ней уже изменен маленько, а темп побыстрее... А вот ещё тоже из символов той эпохи - "легенды о будущем", о "Сталкере" (сталкеры - это которые шастают, куда не надо бы, в места, где "только серая пыль"). Есть и без слов песни - "Будет Ласковый Дождь..." и "Припять_85" - вот от них у меня мороз по коже, аж до обоих сердец пробирает, так жутко. Хотя, казалось бы, всего ничего - в первой пианино и электроники немного, во второй начало медленное, затем ускоряется, и в обеих песнях инструмент четко ритм отбивает - как стук сердца... Зато "Между Небом И Водой" - тут всё несложно, про любовь она, песня лирическая, спокойная, слов мало, да и к чему они, когда "так и хочется мне эти звезды как воду разлить и ни слова потом и ни слова потом не говорить"? Еще есть "Атомная Пыль" - здесь я, честно вам скажу, ждала поживее чего-то. А впрочем, мертвые планеты, они такие и есть - пустынные, заброшенные, там звуков мало, ведь жизни-то нет. И вот думается мне, что KOSMODROMM свою историю создать пытались, ведь в "Поколении Икс" у них речь о последней войне идет и вокал там такой очень вкрадчивый, а еще есть "На Высоте Номер Семь" - опять же, интересная песня, но голос модифицирован, я не вполне разобрала, что у них там за заварушка приключилась. Но завершается "Будет Ласковый Дождь..." все-таки надеждой на то, что "И Настанет Веселое Утро": "когда-нибудь солнце встанет и окрасит поля перламутром".

Так у меня к вам, любезная сестрица, просьба - не могли бы вы про этот KOSMODROMM разузнать что-то? Выпускали они ещё какие альбомы или нет? Уж не откажите родне, подайте весточку.

Скачать альбом/Заказать диск

опубликовано 18 июня 2012, 23:48