ЮГО-ЗАПАД - "Дружок"


(с) КапКан Рекордз, 2002

"Балтийцы не обижаются, балтийцы мстят!"
Видимо, балтийцы


Одно из самых неожиданных возвращений. Первый и последний альбом этой группы, который дошел в свое время до меня - это сборник их песен "1989-90". Весьма сырой материал, в котором при большом желании можно было рассмотреть что-то потенциально интересное.

Группа малоизвестна, посему про нее уж и думать забыли даже те, кто ее слышал. И вдруг - новый альбом. Первая реакция - недоумение и вопрос: "А они еще живы?!" Реакция после прослушивания - недоумение и вопрос: "А почему их нигде не слышно?!"

Эх, а как жаль, что у меня нет автомобиля! Что-то везет мне в последнее время на "дорожные" хиты. Правда, хит, открывающий этот альбом, явно должен стоять особняком:

***********************************
2012 год. Москва. Манежная площадь.
Вся территория самого крупного в мире телестадиона на сей раз заставлена автомобилями. Над крышами автосредств прикреплены плакаты: "Без святости нет радости!", "Ударим автозабастовкой по акулам шоу-бизнеса!", "Спидомэтр – тоже человек!"
Все эти массовые беспорядки произошли по причине того, что очередной сборник дорожных песен "Шосседром-117" был выпущен без песни "Святая Штука (Шоссе)".
***********************************

Не надеясь на класс группы, все время ожидал, что вот сейчас пойдет тягомотина и будет возможность поставить другую кассету. Не случилось.

Тесное содружество легкой бытовой улыбки и серьезных чувств на фоне беспредельно плещущейся соленой романтики морского дела не вызовут, конечно, особенного интереса у эстетов, стремящихся к возвышенному, но что нам до эстетов? Не очень широкий спектр музыки, время от времени перетекающий из мэйнстрима в попроковую струю, отличается весьма богатой мелодичностью песен.

Эти ребята называли себя панками? Или даже называют?! Не верьте. В качестве исторической параллели можно вспомнить группу СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, которые изначально тоже были панк-группой. Что они играют сейчас? К счастью у ЮГО-ЗАПАДА ничего общего с Глюками больше нет. Балтика - это вам не Уральский хребет.

И если какой-то эстет все же начнет мне нудить про то, что альбом слишком простецкий, я предложу ему идти в... театр (кстати, а почему именно театр?), а сам воткну кассету с Ю-З в свой "шашлычник" и пойду в лес. На юго-запад.

Моя оценка - "пять с минусом"

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 13 июня 2002, 10:20
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (2) | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003