SOLAR WIND - "Падение Вверх"


(с) SOLAR WIND, 2009

- Проконсул вызывает группу объекта AWERFJ!!! Проконсул вызывает группу объекта AWERFJ!!! Проконсул вызывает группу объекта AWERFJ!!! Срочно выйти на связь!!! Прием!
- Группа объекта AWERFJ на связи. Прием!

- Группа объекта AWERFJ, вы что, впали в анабиоз?!! Вы висите над объектом AWERFJ уже третий местный цикл, ваше пребывание там стоит не менее 350 энергокредитов в общегалактический цикл, и где обещанная вами информация? Прием!
- Но проконсул, мы постоянно отправляем отчеты о проделанной работе, мы находимся в постоянном поиске... Прием!

- Группа объекта AWERFJ, напоминаю, что конкурс состоится через два общегалактических цикла, и за это время нам надо успеть не только классифицировать, но и освоить переданную вами информацию! В совете произошли некоторые перестановки, и ваше положение может существенно ухудшиться, я уже не говорю об уменьшении вашего энергокредитования, так что потрудитесь сейчас же передать мне хотя бы некоторую информацию, иначе совет возьмет меня за жвалы, а вы можете лишиться яйцеклада! Группа объекта AWERFJ, я ясно выражаюсь?! Прием!
- Да, проконсул, яснее некуда... Итак, претендент №1 - местная группа под названием SOLAR WIND, начать передачу данных? Прием!

- Подождите с передачей, объясните критерии вашего выбора - я должен буду предоставить информацию совету. Прием!
- Попробуем. Местная группа SOLAR WIND - представитель так называемого течения рок-музыки, рок хорошо воспринимается местными теплокровными гуманоидами, имеет свою многолетнюю богатую историю и множество ответвлений. Поэтому мы считаем, что по критерию воспринимаемости музыка SOLAR WIND вполне подходит под требуемые параметры. Прием!

- Что музыка теплокровных проверена временем - это хорошо, в самом начале проекта мы исходили именно из того, что музыка, написанная теплокровными, будет понятнее и гармоничнее звучать для теплокровных, нежели то, что напишем мы - инсектоиды, или рептилоиды - главные конкуренты, чтоб их в черную дыру утащило... Но нам нужна не просто миленькая музыка, нужно что-то особенное, чтобы мы могли зацепить теплокровных за... короче говоря, за что их там можно зацепить. Есть у предложенной вами группы нечто необычное? Прием!
- Да, проконсул, мы понимаем всю ответственность перед Роем и поэтому предлагаем не обычных представителей местной рок-музыки. Это действительно интересная группа. Мы проанализировали немало так называемых рок-музыкантов - это местные индивиды, играющие рок - и пришли к выводу о высокой степени предсказуемости творчества этого вида местной разумной жизни. Иными словами, по первым мгновениям их музыки уже можно примерно понять, что они будут играть дальше (мы тут, между прочим, не просто так энергокредиты проедаем, что бы там ни думали в совете...). Так вот, степень предсказуемости композиций альбома "Падение Вверх" группы SOLAR WIND на несколько порядков ниже. Начинаешь слушать - и не представляешь, какой ритм будет дальше. Например, композиция "Зеркальные Поля" начинается, как тут принято говорить, рок-балладой, а затем продолжается добавлением гитарного соло, похожим образом звучит и "Увертюра" с неожиданным барабанным боем в финале, несколько раз меняется ритм композиции "Пилигрим". Между тем, само звучание остается классическим для их рок-стиля. На основании этого мы делаем вывод, что и по критерию необычности/специфичности/особенности SOLAR WIND нам подходит. Прием!

- Ага, это уже что-то... С музыкой более или менее понятно, а что еще вы можете сказать в подтверждение своего выбора? Прием!
- Как мы выяснили, теплокровные очень любят противоречия и дихотомии - возможно, это связано с их процессом размножения (у них два пола) и предполагаемой местными представителями разумной жизни принципиальной непознаваемости представителей другого пола. Это находит отражение в их творчестве - они любят противопоставлять день и ночь, тьму и свет. Прием?

- Разумные особи одного вида не могут понять друг друга??? Чего только ни встретишь в Галактике... ну да пусть с этим космопсихологи разбираются. Так что у SOLAR WIND с этим? Прием!
- О, с этим у них все в порядке. Как вы уже наверняка заметили, в самом названии их альбома лежит принципиальное противоречие - нельзя падать вверх. Хотя все, конечно, зависит от точки отсчета, а если добавить еще и метрику гиперпространства... Проконсул, вы нас слышите, пошли помехи! Прием!

- Вы мне жвалы не заговаривайте, я в гиперпространстве летал, когда вы еще личинками ползали! Так что там с противоречивостью? Прием!
- Вот мы и говорим, что все в норме. SOLAR WIND традиционно для теплокровных используют странные для нас сочетания - например, в песне "Лабиринт" они поют о том, что "крепко сжимает рука оберег" - а ведь они довольно развиты технологически, однако держатся за собственные древние верования в защитные талисманы. Или в композиции "Черное. Белое" они противопоставляют ангела и беса, добро и зло - в этом проявляется их склонность к дихотомиям. Кстати, мы считаем, что песня "Черное. Белое" - лучшая в альбоме "Падение Вверх", хотя "Диалог Стихий" тоже очень интересна. Прием!

- Свое мнение засуньте себе в яйцеклад! Выбор будет за советом. А что у нас с безопасностью проекта? Конечно, объект AWERFJ не входит в Содружество миров и наше... заимствование местной музыки для конкурса, устраиваемого гуманоидами из Содружества миров, не станет предметом судебного разбирательства, но в случае, если все всплывет наружу, мы будем выглядеть немного... некрасиво. Так как у SOLAR WIND с популярностью? Прием!
- И с этим все в порядке - это недавно созданная группа из небольшого местного поселения, называется оно Благовещенск, и находится на территории обширного государства Россия, так что можно не опасаться - группа не скоро станет популярной. Пока выбьется в первый эшелон, да еще и не только своего государства - пройдет не один местный цикл. Прием!

- Так, в целом пока что все нормально, ваш выбор одобряю - начинайте передачу информации. Прием!
- Мы принадлежим Рою! Передача осуществлена! Конец связи.

Автор: Валерия Соколовская
опубликовано 17 января 2011, 15:35
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (5) | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.007