КАРИБАСЫ - "Карибасы"


(с) Caribace/Fisheye
(p) LKK, 2001


"... и поклялись больше никогда, никогда не возвращаться в это проклятое место".
"Бременские музыканты"


Обёрточка сразу привлекает внимание. Кассета оформлена под пачку "Казбека". Те же цвета, те же горы, вот только всадников больше в три раза и вместо надписи "Казбек" знакомыми буквами выведено самизнаетечто.

Какие ассоциации возникают с таким названием? Правильно, делаем ударение на второй слог и видим Джамайку, Джа, Растафару и сенсимилью. Не стоит торопиться, все не так очевидно. Начнем с того что группа называется все-таки КАРИБАСЫ, а здесь из подсознания всплывают совсем другие картинки. Первое, что пришло на ум мне - БалабАсы. Причем полные и окончательные балабасы.

Для тех, кто не купился на обложку, внутри есть дополнительная приманка в виде цитирования Святого Писания, упоминания имен Пушкина, Высоцкого, Цоя. Скорее всего, эти три молодых черных всадника не верят в загробную жизнь, иначе им пришлось бы серьезно опасаться за свою судьбинушку после жизни. Так что же такое КАРИБАСЫ? Попробуйте представить себе пляжи Ямайки, только вместо песка там кремниевые пластинки, вместо легкого бриза рядок кулеров, а на том месте, где должны играть солнечными лучами морские волны, мерно покачиваются "маковские" корпуса. Это у них музыкой называется.

Названия под стать: назойливо используется термин dub. Ну а если его по-русски прочитать, то "дуб" получается. Есть даже Dubman dub - что-то вроде дубового дубовика. Зато крепко! О стихах забыл? Лучше бы и не вспоминал. Они... Ой, а ведь действительно забыл, причем напрочь. Так они ведь их и озвучивать еще пытаются! Процесс извлечения звуков не из инструментов, а из собственного организма выглядит совсем кисло.

Очевидно, что оформление альбома явно намекает на дешевость содержимого (по аналогии с известными папиросами). Короче, КАРИБАСЫ - это дебют, который совсем отбивает желание узнать, что же они смогут сделать еще. Не поклясться ли мне страшной клятвой бременских разбойников?

Вместо конфетки в обертку завернули совсем не кондитерское изделие.

Моя оценка - "два".

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 25 мая 2001, 16:02
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (3) | Оставьте свой отзыв | Купить диски

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003