ВОРОНЫ КЛЮЮТ ТВОИ ПОСЕВЫ, ДЖУZЕППЕ! - "Время Че"


(с) ВКТП,Д!, 2010

Они упрямы...

Второй альбом группы ВОРОНЫ КЛЮЮТ ТВОИ ПОСЕВЫ, ДЖУZЕППЕ! хорош уже тем, что он второй. Учитывая, что дебютный альбом у ВКТП,Д! получился через двадцать лет после сценического дебюта, то выход второго альбома уже на следующий год позволяет выстраивать радужные перспективы на общение с творчеством этой интересной команды с ежегодной периодичностью.

О кризисе второго альбома речи не пойдёт, потому что слишком взрослые они люди, члены партии ВКТП,Д!, чтобы переживать кризисы. Оставим детские болезни отклонения от верного курса для тех, кому незнакомо имя Че, а ВКТП,Д! идёт дорогой, обозначенной ещё на первом альбоме. Они упрямы...

Гавана - мама,
Пекин - отец.
Они упрямы,
А нам пиздец.


Нам?
Вам!
Нате! Вам.
Мозг Маяковского.

У любой революции есть свой певец,
И с кончиной певца революции этой конец.


Да простят мне обильное цитирование текстов лидера группы Игоря Орцева, но тексты - самая сильная сторона упрямых революционеров из Ворошиловграда-ныне-увы-Луганска. Читая такие чёткие рэчи
в наш мутный век,
как-то и сам становишься
прямее и жёстче,
как Че.

Стилистические изменения, произошедшие с луганскими геваристами, по сравнению с первым альбомом "Хроника" минимальны, но приятны. Это всё тот же chanson, каким мы его не можем забыть, каким он должен быть, разве что мелодии у ВКТП,Д! стали более уловимы и напеваемы. Да и вообще "Время Че" более танцевален по сравнению с "Хрониками". Здесь вам не дискотека, конечно, но танцы в стиле "шаг влево, шаг вправо" партийное руководство одобряет.

Впрочем, не будем забывать, что Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна танцевал плохо. В связи с этим вопрос: а что артист несёт домой? Ответ: фигу в кармане. Вся революционная тематика Игоря Орцева и компании выглядит тем интереснее, что она неискренняя. Даже несмотря на заявленные симпатии к Ленину и Че. Даже несмотря на то, что Игорь Орцев теперь победитель конкурса на новый текст Гимна Украины, объявленного Коммунистической Партией Украины. "Революция без жертв - ничтожная ложь". Кого готов убить Игорь Орцев?

Ни разу не упомянутый группой ВКТП,Д! (но помянутый в одном из интервью Игорем Орцевым) лучший контрреволюционер на свете Отто Бисмарк говорил: "Революцию задумывают романтики, совершают фанатики, а пользуются ее плодами подлецы". ВКТП,Д! пока на первой стадии. Подлецов вокруг хватает, команданте.

- Эй, а фанаты у группы ВОРОНЫ КЛЮЮТ ТВОИ ПОСЕВЫ, ДЖУZЕППЕ! есть?
- С нами Бог, наверно.

Скачать альбом

Автор: Алексей Анциферов
опубликовано 14 октября 2010, 09:10
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв



Другие статьи на нашем сайте

РецензииВОРОНЫ КЛЮЮТ ТВОИ ПОСЕВЫ, ДЖУZЕППЕ! - "Хроника"Алексей Анциферов24.02.2010

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2017, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.005