S.P.O.R.T. - "Сделано По Правилам"


(р) Союз, 2000

Эпилог: альбом не оправдал ожиданий, оценка по моей пятибалльной шкале - "три". После такого начала дальше можно и вам не читать, и мне не писать. Ну, раз уж...

Если судить по строгой обложке, где на фоне штрих-кода стоят четыре мэна в блэке, то можно ожидать что-нибудь серьезное и крафтверкоподобное. Если же опираться на две раскрученных песни "Веселые Каникулы" и "Рыбалка", то тогда следует ждать чего-то веселого и неординарного.

Увы. Внутри не оказалось ни первого, ни второго. Все как-то недоделано, что ли. Недовеселье, недосерьезность. "Но не добрался он, не до..." Вроде и критика хвалит, вроде и музыка гитарная (местами даже кивающая в сторону панка), но все больше смахивает на полуфабрикат. Я не про исполнение, я про содержание.

Ощущение после прослушивания возникает настолько противоречивое, что даже трудно как-то его определить. Возьмем, например, "Колыбельную". Жутковатая песенка и совершенно дурацкий хор "ла-ла-ла", возникающий образ садиста-отца полностью рушится фразочкой: "Последним ошибается только голкипер". Не знаю я, по каким правилам делалась эта работа, но правила надо явно дорабатывать.

Самое плохое то, что "Сделано По Правилам" совершенно нормально слушается фоном, и не возникает никакого желания вслушаться пристальнее. Мне вспоминается ситуация с питерской же группой УЛИЦЫ. Гитарный звук, восторженные отзывы критиков на первый альбом, а группы не видно.

Итог данного релиза, на мой взгляд, весьма скромен: S.P.O.R.T. - питерская клубная группа, способная время от времени родить неплохую песенку. Вот и рецензия получилась такой же, как и альбом.

Сделано по правилам. Можно пить чай.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 14 февраля 2001, 12:03
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003