НЕБО ЗДЕСЬ - "Небо Здесь"


(р) CD Land Records, 2000

"Здрасьте, я родом из Бобруйска!
Я - гуру, по-вашему это будет "учитель".
Майк Науменко


А что вы знаете про кришна-кор? Я до недавнего времени ничего не знал, пока не почитал в разных изданиях о группе НЕБО ЗДЕСЬ. Захожу вчера в ДТ и... о, чудо! Лежит среди всяких умца-друмца скромная кассетка с бабочкой в банке и мелкой надписью "небоздесь". Здесь! Каким образом она залетела к нам - не знаю. Видимо, по чьей-то ужасной ошибке ("Союз" такую музыку вообще не возит).

Альтернатива в полный рост. Хорошо сыграно, хорошо записано (если бы не какие-то провалы по левому каналу в паре песен - сегодня попробую обменять). Музыкально группа идет параллельным путем с ДЖАН КУ. Особенно впечатляет "Джая Кришна Чайтанья". Опять же, мантры в "тяжком" исполнении. По текстам - из тринадцати песен десять на русском языке. Почти в каждой песне есть слово "небо". Ну, это и понятно - религия и название обязывают, но вот что мне показалось интересным: из 10 русскоязычных песен в пяти используется слово "боль". Интересно, символ "боль" каким-то образом связан с постулатами кришнаитства? Да и вообще много в текстах всяких мрачностей вроде "смерти" или ""мертвый".

Слушать не скучно и интересно. Совершенно не пожалел 20 рублей. Диагноз для этого альбома весьма неутешителен: на всех экстремалов и альтернативщиков города кассет явно не хватит.

Оценка по моей 5-балльной шкале - "четыре с минусом".

ЗЫ: Надо будет проследить за их дальнейшей судьбой. Явные предпосылки для прогресса.

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 28 декабря 2000, 12:14
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.03 / 6 / 0.004