ACID UMBRELLAS - "Acid Umbrellas"


(с) ACID UMBRELLAS, 2010

"Убей их всех! Начни с себя".
Анатолий Крупнов


Чего я хочу от рок-н-ролла? Жертв и разрушений, крови, пота и слёз. Чтобы рок-звёзды резали вены и умирали на каждом концерте, чтобы поклоннички получали по ебальничкам и уходили оплодотворёнными. Катарсиса одним словом, рождения души - двумя. Да мало ли, чего я хочу?

Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться,
и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться.
и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться!
У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!


Ярость, ярость, ярость... В каждой песне ACID UMBRELLAS бьются об стену с такой яростью, что становится очевидно: где-то рядом дверь. В офис. И экс-кандидат в мэры Екатеринбурга, экс-главред журнала "YES!-Звезды", преподаватель практической журналистики Института современной журналистики, лидер ACID UMBRELLAS Игорь Лисник открывает её ежедневно по будням. Испепеляющая ненависть к себе, даже если ты главред, препод и всё вроде в шоколаде... Смотришь утром в зеркало, там голый король. Нет катарсиса, нет... Но я, блять, Онегин! I'm a looser, baby. So why don't you kill me? Передаю привет всем богатым и стильным.

Группа ACID UMBRELLAS была создана прекрасным неудачником Антоном Нифантьевым в 1999 году, пережила ряд перерождений и не один раз полностью сменила состав. Во главе ACID UMBRELLAS стал Игорь Лисник. Антон Нифантьев покинул группу очень скоро, но, видимо, передал ей свою карму. Группа выпустила несколько синглов, получала похвалы (немереные) и авансы (нематериальные), наводила шороху на фестивалях. Всё не впрок. Те синглы не найдёшь днём с огнём, а похвалы звёзд русского рока не помогли взобраться на ступень повыше.

На одиннадцатом году жизни группы можно было бы уже устать от сарказма прекрасных неудачников, от ненависти к себе и грёбаной Родине, просто устать, наконец. А вот и нет! Ярость, ненависть, сарказм, сарказм... На всю жизнь подхваченный Лисником вирус рок-н-ролльного бешенства распускается цветком зла - обречённым, опасным, ядовитым, завлекающим. Цветок рос, наливался отравленными соками и, наконец, долго ли, коротко ли - через десять лет - расцвёл в первый альбом группы ACID UMBRELLAS. Многие песни на дебютнике - в версии два ноль. То есть улучшенные и дополненные, переаранжированные и доведённые до ума, или, скорее, до ног. Танцуйте! Танцуйте, переворачиваясь с ног на голову! Танцуйте с ног до головы злые танцы с ножами! Не доходит через голову - дойдёт через ноги и наоборот.

Доходит ли?

На альбоме "Acid Umbrellas" двенадцать песен-цветов-ножей в спину и в грудь адептам Карнеги, поклонникам Путина. "Acid Umbrellas" - острое, безжалостное, страшное оружие. Один лишь в нем недостаток - это оружие обращено против людей, на людей, которые сами входят в зону поражения: слушают эти поэмы агонии и экстаза. А я сомневаюсь, что те, в кого должны попасть эти неизвлекаемые лезвия - люди. Жучки да дельфинчики ползают и плавают вдалеке от www.acidumbrellas.ru и http://mc-leesnick.livejournal.com. Мы едим себя. Мы раним самих себя. Всё больнее и больнее... Вопрос к рок-музыканту Лиснику: на концертах ваш гитарист бьёт гитарой по головам поклонников? Жаль, если нет. Нет катарсиса, нет.

Чего я хочу от рок-н-ролла? Мысли. Звука. Ярости. Да мало ли чего я хочу? У ACID UMBRELLAS всё это есть лет десять как.

Нам хочется быть жестче
И читать гораздо злей.
Можно курнуть, чтобы было веселей.
Играют хардкор четыре отморозка.
ACID UMBRELLAS из города Свердловска!


Всё. Точка.

Скачать

Автор: Алексей Анциферов
опубликовано 20 июля 2010, 16:05
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
Читать комментарии (1) | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003