А.В.О.С.Ь. - "Документальный Сон"


(с) Олег Соколовский
(р) А.В.О.С.Ь.
(р) Manchester Files, 2000


В свете последних событий, произошедших с заслуженным коллективом Дома Детского Творчества (одна из вольных расшифровок аббревиатуры ДДТ), особое внимание привлекают группы, в которых участвуют бывшие соратники Батьки.

В конце 1998 года из группы ушел или был изгнан (во что верится меньше) участник ДДТ с 1986 года, лидер-гитарист Андрей Васильев по прозвищу "Худой". Обстоятельства его ухода после 12 лет "верной службы" окутаны тайной и тщательно скрываются самими музыкантами от широкой публики. Без дела такой музыкант как "Худой" остаться, само собой, не мог. На счастье любителей музыки рок, он встретил в это время "вечного странника" клавишника и композитора Олега Соколовского. Талантливый и многоопытный музыкант, Олег за свою длительную карьеру так и не смог "осесть" в каком-нибудь коллективе на достаточно продолжительный срок. Ну, а когда встречаются два "одиночества", получается неплохая пара.

Добавив к дуэту Валерия Тхая (бас) и Андрея Ящерицына (ударные), получаем группу. Чтобы не думать долго над названием, складываем два и два (т.е. инициалы создателей), смягчаем это мягким знаком и получаем - А.В.О.С.Ь.

Почему я (против своих же привычек) столь много места отвел истории и составу? Да потому что это хорошо объясняет, что же за музыку играет А.В.О.С.Ь. Такую музыку обычно называют "мейнстрим". Традиционный рок на блюзовой основе: собственно блюз, ритм-энд-блюз и (почему-то называемый ныне "жутким" - не модно?) хард-рок. 14 номеров. Все песни достаточно спокойны и, безусловно, "хитовы". Уверен, что вложи в них относительно небольшую сумму, крутани по радио на протяжении месяца пару песенок (кстати, для этой цели подошли бы чуть ли не любые песни альбома - настолько высок и ровен уровень материала), и толпы восторженных поклонников обеспечены.

Другое дело, что им такое ни к чему. Возраст уже не тот, чтобы на панель выходить. Во время прослушивания возникают параллели саунда группы то с ВОСКРЕСЕНИЕМ, то с ДДТ. Такие песни не будут, видимо, раздражать и юных дам, западающих на А-МЕГА или СПЛИН.

Надо сказать, что, используя свои обширные знакомства, Андрей и Олег подключили к записи таких харизматических личностей как Вадим Курылев (ДДТ), Михаил Чернов (ДДТ), Евгений Левин (АЛИСА) вместе с их инструментами. Евгений Левин, кроме этого, выступил еще и звукоинженером записи.

Все хорошо в "Документальном Сне", но мне почему-то не хватает здесь чуточку экстремизма. Но это скорее достоинство, а не недостаток. Если сравнивать с последними работами ДДТ, то мне А.В.О.С.Ь. нравится больше.

Оценка по моей пятибалльной шкале - "четыре".

ЗЫ: А Олег Соколовский еще и поет!

Автор: Старый Пионэр
опубликовано 15 сентября 2000, 09:48
Публикуемые материалы принадлежат их авторам.
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв

Другие рецензии
   
  Rambler's Top100
 
Copyright © 2002-2018, "Наш Неформат"
Основатель
Дизайн © 2003 (HomeЧатник)
Разработка сайта sarov.net
0.02 / 6 / 0.003